Vasek,ракурс неудачный, но на самом деле короб от 2112 помещается. Остается по "два пальца" от компрессора и аккума
Цитата:
. При таком компрессоре надо ли менять форсунки на "волговские". и если да, то на какие(Бош 902, 905 или Сименс № какой-то)? И повлечет ли это замену БН? Уважаемый Cott на 76 странице этой темы утверждал, что ничего этого делать не нужно. А другие мнения есть?
как бы в теории форсы менять не надо, но если прочесть с 20 по 40стр. отчёт Казначея, то получается что надо менять.(если читать долго, он после щтатных ставил с БМВ, а потом Волговские
siemens deka ZMZ6354)

До 5тыс. штатных хватает, но где гарантия что не увлечёшься? всё равно и на старуху бывает проруха, когда-нибудь, но "отожешь" на трассе : Тем более, если перспектива настройки мозга не определена, то лучше "перелить" чем не "долить".
Спутник не менял форсы и прошивка какая-то общетюнинговая для стандартного двигателя.
Выбор за тобой.
НО объективно тебе ответит только настройщик.Бензонасос вроде ни кто не менял при использовании ПК23-1 даже из "зубиловцев". Чисто из "ля-ля-ля" выходит что не нужно.
НО объективно тебе ответит только настройщик.Цитата:
2. Судя по фоткам, все поставившие компрессоры ставили нулевик. Вопрос: какой? Если K&N или подобный, требующий периодической смазки, то как это повлияло (или не повлияло) на ДМРВ? Для себя решил ставить нулевик еще и из-за возможности поднять забор воздуха повыше по сравнению со стоковым.
Я перелопатил кучу форумов, короче, мне гемор с нулевиком не прельщает. Проще заменить картридж стандартного. Я не настолько дофига дую, чтоб кроить 0,
йух% выгоды.Тем более перспективы настройки мозга не предвидится в обозримом будущем.
Цитата:
При рекомендуемой производителем (и так же ставили все на этом форуме) Фильтр-ДМРВ-компрессор-дроссель и при установке байпаса этот самый байпас возвращает обратно на вход компрессора уже посчитанный ДМРВ воздух, что на мой непросвещенный взгляд неправильно.
ты несколько путаешь понятия, байпас скидывает воздух на вход компрессора. Поэтому скидывает между ДМРВ и компрессором. Чтобы правильно считался воздух и не плюсовался дважды.
Цитата:
А если размещать по схеме Фильтр-компрессор-ДМРВ-дроссель, то этого не происходит, все нормально.
эта схема приемлима для блоуоф. когда воздух скидывается в атмосферу. При этом клапан ставится между компрессором и ДМРВ. Можно сбрасывать спокойно, ведь до ДМРВ, значит он не посчитан.
Цитата:
А если не ставить байпас, то возможно такое явление, как помпаж. Или я что-то не так понимаю?
правильно понимаешь. Противодавление на крыльчатку, ведь нагнетенному воздуху надо куда-то выходить? а при закрытом дросселе на ХХ компрессор типа накачивает трубу между собой и дросселем.
Цитата:
4. Получается, что перепрошиваться все же желательно(у меня Я7.2). У нас в Туле я такого уровня чиповщиков не нашел. В принципе за 200 км движок не развалится на стоковой прошивке, так что мож кто посоветует, к кому в Москве лучше обратиться?
Там, куда все посылают, был, в том числе прошерстил всю эту ветку, конкретных ответов не нашел. Или плохо искал, тогда ткните меня носом, буду благодарен.
(Пилите Шура, они золотые...) надо искать
теперь в частности о реализации блоуоф на Шевике при схеме
Цитата:
А если размещать по схеме Фильтр-компрессор-ДМРВ-дроссель
На первый взгляд вроде просто. Не надо пайпинга с отводами для шланга сброса, как с байпасом.
НО...
1) труба между компрессором и дросселем меньше сечением, чем наш ДМРВ. Значит её надо резать, придумывать с концов трубы переходы на бОльший диаметр соответствующий ДМРВ.Причем врезка наверно должна быть подлиней, чтоб стабилизировать перепады давлений. Весь этот участок будет провисать и его надо будет крепить. всё хозяйство находится прямо над двигателем и будет нагреваться ого-го..
2) У нас даже при стандартной схеме
Цитата:
Фильтр-ДМРВ-компрессор-дроссель
приходится бороться с пульсациями воздуха, плавают холостые. Боюсь что при длине трубы в 0.5м из них врезка для ДМРВ вблизи дросселя, блоуоф и компрессора - слишком много источников, вызывающих скачки давления. Очень плотная компановка. На переднеприводных тазах труба гораздо длинее.... поднимается с левого края, проходит вдоль двигателя, обходит торец двигателя и тянется к ресиверу. Там труба в три раза длиней.