Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2011, 17:45  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 19:24

•  Карелия, PTZ City

Блог: Просмотр записи (0)
Продам РК23е улитка без крепежа 15000 р., с крепежом на ШНГ 20.000 р., сост б/у, в эксплуатации меньше года. Вышлю куда угодно(РФ СНГ) транспортной компанией, по 100% предоплате. Фото по ссылке в подписи :
ЗЫ. Продаю т.к словил клина двс, после КРД перехожу на sc14.
Кому интересно пишите в личку.
P.S. С удовольствием рассмотрю предложения по сути данного поста. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 фев 2011, 22:47  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 23:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Типа продолжение бесконечного отчёта :smile_nod:
Во время разборки компрессора (резьбу перерезал на М10) не стал затягивать фланец к улитке, примерил на месте. Довернул немного улитку относительно фланца на пару см. Силиконовый уголок компрессор-труба встал идеально.
Так как дополнительный натяжной ролик затянуть при установленной улитке было нереально, изготовил втулку длиной около 10,3мм. В тыльном кронштейне есть готовое отверстие (видимо изначально задумывалось производителем). Заменил болт на шпильку длиной 22см М10. Теперь стало гораздо удобнее. Для меня это был единственный выход, так как ремень РК2255 вставал с сильным натягом. Чтоб его максимально ослабить, надо было доп. натяжной ролик затянуть в положении минимальной натяжки ремня. С болтом этого было невозможно сделать. Со шпилькой нет никаких проблем. Один ключ накидывается сзади, второй одевается у ролика.
Втулку изготовил из "свечного ключа". Продается в автомагазинах по 50руб. Полая трубка с разных концов опрессована под свечные гайки. Пилил с обох сторон по немногу, потому что попадало на отверстия под отвёртку. Не хотелось ослаблять втулку на торце.
Может я перестраховщик, но тем не менее при изготовлении шпильки:
просверлил в шпильке от края в 5мм отверстие 3,5мм для х.з. как назывется... типа булавка, вставляется и разгибается.Накрутил гайку и и сделал риски где она попадает на отверстие. Проточил в гайке две канавы на гранях. Получилось примерно так
булавка стопорит гайку от прокручивания+еще одна гайка-доп натяжной ролик-дистансерная втулка (между роликом и кронштейном)-гровер (втулка от авто-турбо была короткова-та на пару мм)-фронтальный кронштейн-втулка из свечного ключа-тыльный кронштейн-гровер-гайка.
Благодаря всем манёврам, удалось достигнуть адекватной натяжки ремня.
Заездов еще не делал. Как-то мучительно долго всё шло, и уже практически при оконченной работе одолевают сомнения, повалит или нет? оправдает ожидание или "всплывёт" еще куча проблем, типа замены форсунок (чес слово, такая мелочь, к тому же уже лежат в наличии сименсы дека)... и покупки и настройки мозга типа ЯНВАРЬ :
Завтра наверное прокачусь малёхо... и попробую короб фильтра развернуть на 90*, впуском к аккуму. Но для этого надо отпилить "питюн" впуска на коробе. Но есть сомнения, что S-образна резиновая родная гофра поместится, может повротом у ДМРВ уперется в корпус компрессора. Но есть самый сложный вариант- развернуть аккум вдоль моторной перегородки, но надо колхозить новый надёжный крепеж и все предварительно примерить.
ах, да.... что-то двигатель очень звонко стучит клапанами на 214-м валу, сильно загудел родной обводной ролик.... так что работы- непочатый край!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 авг 2011, 01:26  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

Есть у меня друг автослесарь. Башку такую найдёт задаром. Только кто ж её модернизировать будет? Чур не я!
Задрал этот тюнинг. ОСОБЛИВО печка. Каждый день думаю, ну вот!закончу.. и начинаю по сотому кругу что-то сделанное переделывать! Каждый новый день новые идеи разрывают мозг :smile_nod: а кроме неё, пока торпедо снято, работы....- не початый край!
Когда уже машину соберу и испытаю хотя бы чудо от АТС?
АТС ещё и метра машину не провез, а уже хочу больше :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2011, 14:49  
Участник
Участник

10
  •  136

•  13 авг 2011, 14:30

DIANABOL писал(а):
Езжу год, в целом доволен и 4х4 включаю в крайнем случае... на мост нагрузка увеличилась это очевидно, зато рпм отдыхает! :

Не совсем понял включается из салона? Где на это можно глянуть

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 19:23  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 56

•  20 июн 2010, 11:33

•  г.Волжский Волгоградская обл.

Можно ли ставить на машину с кондиционером 2123 (Шеви-Нива) контроллер (Bosch 7.0) именно 7.0 а не 7.9.7Комплект с нагнетателем PK 23-1 ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2012, 20:07  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

som150, можно, но абсолютно не нужно. лучше я 7.2
а менять нормальный бош на ацтойный бош смысла нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 11:23  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 56

Извиняюсь не правильно сформулировал вопрос у меня и стоит (Bosch 7.0) машинка 2005 г. С Кондиционером ставил сам.
Переделывать на январь,плюс PK 23-1 плюс,байпас,клапан,фильтр и т.д сразу дороговато сначало куплю компрессор, поставлю, а кода бюджет позволит менять контроллер пока вопрос, ведь змена контролера тоже не три копейки.
Вот и спрашиваю поедет машина иль нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 14:00  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

Тебе январь 5.1 проще поставить, но поддерживает ли он кондей...
Carmak спроси.
Я свой комплект за 15 отдаю, правда парень из Сургута на переднеприводный авто хотел всё забрать, кроме кронштейна. Созвонюсь, узнаю, забирает или нет. Выслать смогу через неделю. Но форсы уже точно уходят.
Тебе по идее мозги+прошивка, нулевик или короб от 12-ки и форсы останется взять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:18  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 56

Что входит в твой комплект и сколько он у тебя прoбежал? Почему продаёш?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 21:37  
Профи
Профи

3040
  •  18733
  • 49
  •   170

Рекомендую тему прочесть с 30-й стр.
Можно со 113, нажав на текст в моей подписи ПРОДАМ КРОНШТЕЙН********
В комплект входило всё что предлагает автотурбо плюс клапан сброса и вся мелочевка и волгофорсы. Там и бюджет всего.Если всё новое, то за 30-ук вылетает сразу.
Хочу перейти на другой тип компрессора, SC-14.
Пробежал х.з. Сколько, Казначей читает, пусть ответит. Это его компрессор.У меня он в сумме минут двадцать покрутился, а потом... Машина полтора года разобрана. С августа позапрошлого года. В этом году уж два года в августе :-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.