мвн, Слав это все мифы порожденные неправильной интерпретацией фактов. Я рвал кпп на 80 л.с. стоке, но это не значит что 80 л.с. и 128 нм это предел. Классиководы в первую очередь рвут мост на ровно 140 л.с., при этом классиковода сломавшего кпп я не знаю, хотя у нас тут по городу 3 турбоклассики гоняет. Турбозубилы с более нежными шестеренками долго ездят на 250 л.с., этих у нас этих сракеров хоть ж..й ешь, ломают только палки.
а по расходу воздуха у меня 500 с небольшим кг на 4000 об\мин
если у кого то чтото крошит, то значит есть другие косяки. В первую очередь это нивокарданы которые передергают любые зубья и в стоке на низких передачах сломают что угодно - я когда тянул в асфальтовый подьем на пониженной другой автомобиль - думал у меня вырвет пол от того как раздатка трепыхалась, и конечно на 2.0 у меня бы что-нить дрыснуло. Но на симах вообще ничего подобного - хоть танк буксируй все мягко и плавно.
вот эта 16в нива из петрозаводска едет 14.5 секунд (это быстрее MB CLK 230 kompressor 200 hp), скорость в конце 400 метров - 166 кмч, на обычной нивовской КПП. Задний мост БМВ, и задний же привод который с места вообще не едет.
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/ascur/journal/1656907/
сам лично видел как она валит, и она даже на заднем приводе меня в конце дистанции объедет 100%
поэтому расскажите нам как 2л движок с абсолютным пределом в 300 кг\ч чтото там рвет когда на 700-900 кгч все живет и здравствует