Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 20:09  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  489
  • 57
  •   0

•  29 июн 2007, 22:16

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

Блог: Просмотр записи (0)
valner писал(а):
kaznachei1968, Там масляные пары конденсируются в маслоуловителе. А масло и не гнало, пары быстрее засасываются в воздуховод и уже там конденсируются. Как-то криво объяснил, но думаю понятно. Поставил по наводке Cottа.

неа! у меня вот именно - плюет живым маслом, я думаю что кольца уже подсели...при нормальных кольцах даже на турбо не должно быть такого...(мне так кажется) по сути с трубки масло попадает в ДЗ и видно сразу на стоковом ДВС что он дымит, а так как у нас эти пути отделены, соответственно....как у меня

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 20:11  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  489
  • 57
  •   0

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

надо с Cott пообщаться, что он скажет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 июл 2009, 22:28  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  489
  • 57
  •   0

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

все, уже заказал 1,5 бар, буду начинать все снова...теперь еще прибавиться поршневая...
завтра еще перед отъездом попробую на счет кованных поршней узнать...говорят что степень сжатия должна быть 8,5-вот вопрос? просчитать бы!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 05:38  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

kaznachei1968,
При стоящем маслоуловителе, я заметил, что за месяц сливаю примерно 20-30 грамм масла при очень интенсивной езде.
Согласно учебнику: "Степень сжатия представляет собой отношение полного объема цилиндра к объему камеры сгорания"
Степень сжатия это безразмерная величина, показывающая во сколько раз уменьшится объем топливной смеси или воздуха, находящихся в цилиндре , при перемещении поршня от НМТ до ВМТ.
Степень сжатия для ДВС с наддувом до 1.8 бара принято считать меньше атмосферной на 1.5-2 единицы, то есть порядка 8.5(на иномарках при тюнинге ДВС эта величина колеблется от 8.3 до 8.5)
Существует два основных способа уменьшения степени сжатия.
Первый - увеличение объема камеры сгорания, путем выборки объема в ГБЦ, что неприемлемо на наших ДВС из-за слабого запаса прочности узла. Второй и наиболее распостраненный вариант - выборка объема металла в поршне.
Главное – не ошибиться в расчетах объемов. Для этого необходимо использовать известную формулу для степени сжатия

С - степень сжатия, V n - полный объем цилиндра
С = V n / V кс + 1.
Когда степень сжатия выбрана, можно найти объем камеры сгорания
V кс = V n / (С - 1).
Этот объем, очевидно, складывается из 3-х составляющих. Первая – объем камеры в ГБЦ (V r), нетрудно найти проливкой. Вторая – это объем выборки в поршне. Третья учитывает толщину прокладки «б» и равна
V пр = П/4 Dок 2 б,
Где Dок – диаметр окантовки прокладки ГБЦ.
Теперь несложно найти искомый объем выборки
V п = V кс – V г – П/4 Dок 2 б = V n / (С - 1) - V r – П/4 Dок 2 б.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 июл 2009, 10:09  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  489
  • 57
  •   0

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

Cott,
спасибо за теорию! буду исходить какой изготовят компрессор, тогда и расчеты....все это после отдыха!!! сегодня еду в Одессу на 10 дней на второй бибике ...прощаюсь не на долго

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 10:55  
Новичок
Новичок

0
  •  31

•  29 дек 2008, 11:49

С дурацким вопросом, но вдруг кто думал на эту тему:
Компрессор на указанное давление выходит при больших оборотах (0,4 при 6000 - если не путаю)
Можно ли сместить пик на 4000 об/мин ?
Можно ли поставить вариатор или еще какую приблуду, чтобы 0,4 было постоянно, с 1500 - 2000 об/мин

И что это даст - хочеться что бы тянуло с холостых до 3500 об/мин. выше редко кручу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июл 2009, 12:39  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
freefly13, вот смотри что я накопал с форума производителя
http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopi ... c&start=60
ПК 23 давление 04 выпуск прекращён с нового года.
ПК 23-1 давление от 04 до 06 обьём до двух литров.
ПК 23-e до двух литров давление до 08. до трёх литров до 05.
ПК 23-1Р обратного вращения до 07.
ПК 23-1F 1кг до двух литров для спорта.

С форума калиноводов вот что накопал
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17449&page=5
пост №63
Ну вот я и дождался ответов от производителя компрессоров.Выкладываю вопросы и ответы.
1.На каких оборотах двигателя нагнетатель создаёт избыточное давление,и на каких выходит на максимально заявленное.
2.Есть ли у вас представительство в Москве,если нет то возможно ли
отправить комплект почтой, и смогу ли я его сам поставить.
3.Куда девать бачок омывателя?
4.Сколько лошадиных сил я получу в итоге?Какое максимальное давление можно делать на штатном моторе?
5.Недавно появилась идея поставить нагнетатель с максимально заявленным давлением,и ограничить клапаном до максимально разумного на штатном моторе(это чтоб на более низких оборотах был больший приход,тоесть чтобы раньше избыток появлялся)Есть ли смысл в таком решении?
6.У вас есть готовые прошивки или надо писать программу с ноутом по шдк?

1. Какая модификачия интересует? 23-е даст с 1000 0.1 на 6000 выйдет
но 0.8 можно и кг но он на три тысячи дороже и ресурс ремня 30 т пробега.
23-1 с 1.5 0.1 и 6000 0.6.
2. В Москве есть установочный центр ул Живописная д 42 8 915 336 62 92
можно установить там . Серийно выпускаемого установочного комплекта еще нет.
Комплект в стадии разработки.
3. Бачёк омывателя остается на штатном месте. Компрессор ставится за
двигателем.
4. Прибавка при давлении 0.6 составит примерно 50%. Выше давление
поднимать без разжатия нельзя.
5. Смысл есть на спорте в ралли у нас такие компрессора бегают. Но при этом
обязательно нужна настройка блока управления.
6. Нет готовых прошивок у нас нет но в установочных центрах в Москве и СПб
настроят в онлайне.[/b]

вот еще немного http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopic.php?p=930#930
Обороты нагнетателя можно повысить не больше чем на 10%. По этому возможности для творчества не велики.
У нас существует две модификации нагнетателя ПК 23-1 и Пк 23-е.
График давления последнего обязательно со временем выложу.
Мы всегда открыты для сотрудничества. Звоните.

Из всего вышепрочитанного сделал вывод.Так как в принципе наверно никто адекватный выше 4-5т.об крутить не собирается, то оба компрессора должны уложиться в допустимый диапазон без разжатия двигателя.Если кто-то решит перестраховаться или есть возможность норм проточить поршня, то лучше ставить ПК23-е как сделал kaznachei1968.На вскидку, где-то на 4т.об он должен дуть 0.4-0.5.ПК23-е дает в диапраазоне 4т.об выигрыш примерно в 0.05-0.07бар.-Это абсолютно с потолка и навскидку прикинул. Еще он удобен тем, что есть перспектива :smile_wink:
Можно увеличить шкив раза в 1.5.Лучше чуть меньше, в 1.3.Это тоже навскидку.Так как компрессор расчитан на обороты до 6000 двиг. (недоприводы крутят его постоянно) То наши 4000*1.3=5200 об .А в реале мы редко крутим более 3500.А с компрессором тем более не нужно будет.
Компрессор приводится от шкива чего? КВ? Отдельным ремнем? или ставится ОДИН ДЛИННЫЙ ОБЩИЙ для него и генератора? Если вместе с генератором, то я думаю гена переживет, и заряд лучше будет на коротких поездках зимой.Гену наверно завод тоже считал? из расчета 6000об двиг?!
А в принципе, лучше ПК23-1 поставить для избежания проблем с передувом. Норм получается, в городском режиме наддув будет 0.2-0.3.При активном движении 0.3-0.4.Нет стараха "передуть".Не надо ставить никаких доп.клапанов для сброса давления.
И всё это "дело" в ЭБУ ограничить 5000 об .двигателя.Вчера специально крутил движок-такой рев, думал машина на кучу з/ч развалится. :smile_nod:

Чтобы давление было постоянным около 0.4 бар с 1500-2000 об -такое нафик не нужно.У НАС ЕСТЬ ДЛЯ ГОВЕН ПОНИЖАЙКА.ЕЁ МОЖНО НОРМ КУРУТИТЬ ДО 3000 об и при этом мы УЖЕ БУДЕМ ИМЕТЬ 0.3бар наддува.У тебя тогда по идее на ХХ расход увеличится.Компрессор будет давать сильную нагрузку на двигатель.К тому же основное преимущество компрессора-плавное нарастание момента от оборотов.Это облегчает настройку ЭБУ и не дает "рывка".Если сразу резко наддувать с 2т.об к примеру 0.4 бар, то получится что машина будет "прыгать " с места на светофорах.Вариатор наверно тоже не слишком удобная вещь.Именно для программной реализации.Хотя х.з......
-------------------------------------------
Все расчеты сделаны навскидку.Кроме инфы с форумов от БОГДАН И Dmitry
А ВОООБЩЕ-ТО производители компрессоров редиски
Если б на своем сайте выложили на график наддува от оборотов всех компрессоров на одной картнке, то можно было бы нормально прикинуть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 09:24  
Новичок
Новичок

0
  •  31

спасибо. внушает :smile_nod:
Про вариатор понял.

Дождемся новых шкивов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 12:23  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

freefly13,
Не получицца у тебя, с центробежным компрессором, дуть 0.4 с холостых до 3500. Слишком маленькие обороты... Турбина в этом плане практичнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2009, 20:09  
Новичок
Новичок

0
  •  31

Так и не каждая турбина будет так дуть.

Я хочу только что бы на "нужное" давление турбина выходила раньше - если шкив в 1,5 раза меньше - то проблемы не вижу.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.