freefly13, вот смотри что я накопал с форума производителя
http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopi ... c&start=60
ПК 23 давление 04 выпуск прекращён с нового года.
ПК 23-1 давление от 04 до 06 обьём до двух литров.
ПК 23-e до двух литров давление до 08. до трёх литров до 05.
ПК 23-1Р обратного вращения до 07.
ПК 23-1F 1кг до двух литров для спорта.
С форума калиноводов вот что накопал
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=17449&page=5
пост №63
Ну вот я и дождался ответов от производителя компрессоров.Выкладываю вопросы и ответы.
1.На каких оборотах двигателя нагнетатель создаёт избыточное давление,и на каких выходит на максимально заявленное.
2.Есть ли у вас представительство в Москве,если нет то возможно ли
отправить комплект почтой, и смогу ли я его сам поставить.
3.Куда девать бачок омывателя?
4.Сколько лошадиных сил я получу в итоге?Какое максимальное давление можно делать на штатном моторе?
5.Недавно появилась идея поставить нагнетатель с максимально заявленным давлением,и ограничить клапаном до максимально разумного на штатном моторе(это чтоб на более низких оборотах был больший приход,тоесть чтобы раньше избыток появлялся)Есть ли смысл в таком решении?
6.У вас есть готовые прошивки или надо писать программу с ноутом по шдк?
1. Какая модификачия интересует?
23-е даст с 1000 0.1 на 6000 выйдет
но 0.8 можно и кг но он на три тысячи дороже и ресурс ремня 30 т пробега.
23-1 с 1.5 0.1 и 6000 0.6.
2. В Москве есть установочный центр ул Живописная д 42 8 915 336 62 92
можно установить там . Серийно выпускаемого установочного комплекта еще нет.
Комплект в стадии разработки.
3. Бачёк омывателя остается на штатном месте. Компрессор ставится за
двигателем.
4. Прибавка при давлении 0.6 составит примерно 50%. Выше давление
поднимать без разжатия нельзя.
5. Смысл есть на спорте в ралли у нас такие компрессора бегают. Но при этом
обязательно нужна настройка блока управления.
6. Нет готовых прошивок у нас нет но в установочных центрах в Москве и СПб
настроят в онлайне.[/b]
вот еще немного
http://www.auto-turbo.ru/forum/viewtopic.php?p=930#930
Обороты нагнетателя можно повысить не больше чем на 10%. По этому возможности для творчества не велики.
У нас существует две модификации нагнетателя ПК 23-1 и Пк 23-е.
График давления последнего обязательно со временем выложу.
Мы всегда открыты для сотрудничества. Звоните.
Из всего вышепрочитанного сделал вывод.Так как в принципе наверно никто адекватный выше 4-5т.об крутить не собирается, то оба компрессора должны уложиться в допустимый диапазон без разжатия двигателя.Если кто-то решит перестраховаться или есть возможность норм проточить поршня, то лучше ставить ПК23-е как сделал
kaznachei1968.На вскидку, где-то на 4т.об он должен дуть 0.4-0.5.ПК23-е дает в диапраазоне 4т.об выигрыш примерно в 0.05-0.07бар.-Это абсолютно с потолка и навскидку прикинул. Еще он удобен тем, что есть перспектива
Можно увеличить шкив раза в 1.5.Лучше чуть меньше, в 1.3.Это тоже навскидку.Так как компрессор расчитан на обороты до 6000 двиг. (недоприводы крутят его постоянно) То наши 4000*1.3=5200 об .А в реале мы редко крутим более 3500.А с компрессором тем более не нужно будет.
Компрессор приводится от шкива чего? КВ? Отдельным ремнем? или ставится ОДИН ДЛИННЫЙ ОБЩИЙ для него и генератора? Если вместе с генератором, то я думаю гена переживет, и заряд лучше будет на коротких поездках зимой.Гену наверно завод тоже считал? из расчета 6000об двиг?!
А в принципе, лучше ПК23-1 поставить для избежания проблем с передувом. Норм получается, в городском режиме наддув будет 0.2-0.3.При активном движении 0.3-0.4.Нет стараха "передуть".Не надо ставить никаких доп.клапанов для сброса давления.
И всё это "дело" в ЭБУ ограничить 5000 об .двигателя.Вчера специально крутил движок-такой рев, думал машина на кучу з/ч развалится.
Чтобы давление было постоянным около 0.4 бар с 1500-2000 об -такое нафик не нужно.У НАС ЕСТЬ ДЛЯ ГОВЕН ПОНИЖАЙКА.ЕЁ МОЖНО НОРМ КУРУТИТЬ ДО 3000 об и при этом мы УЖЕ БУДЕМ ИМЕТЬ 0.3бар наддува.У тебя тогда по идее на ХХ расход увеличится.Компрессор будет давать сильную нагрузку на двигатель.К тому же основное преимущество компрессора-плавное нарастание момента от оборотов.Это облегчает настройку ЭБУ и не дает "рывка".Если сразу резко наддувать с 2т.об к примеру 0.4 бар, то получится что машина будет "прыгать " с места на светофорах.Вариатор наверно тоже не слишком удобная вещь.Именно для программной реализации.Хотя х.з......
-------------------------------------------
Все расчеты сделаны навскидку.Кроме инфы с форумов от БОГДАН И Dmitry
А ВОООБЩЕ-ТО производители компрессоров
редиски
Если б на своем сайте выложили на график наддува от оборотов всех компрессоров на одной картнке, то можно было бы нормально прикинуть.