из личной переписки с турбобазар.ру
Ник ответчика изменён
[QUOTE=инкогнито:smile_nod:][QUOTE=3Dfx]Привет.з@**ли умники, пиз*уны– затейники. У тебя есть опыт использования дросселя перед компрессором? расскажи какие есть нюансы и проблемы с такой компановкой? Скорее всего если муфта отключена, то воздуха через компрессор не хватает?[/QUOTE]
Вот смотри,теория теорие,а на практике совсем подругому.Сначала поставил дросель как у всех,перед ресивером,поездили,не нравилась нагрузка на компрессор и его звуки при сбросе резко газу,хоть и был блоу офф,потом решили сделать как в японии,перед компрессором,поведение авто изменилось в лучшую сторону,стал меньше гудеть компрессор,отклик на газ как все говорят неухудшелся,хотя стоял большей кулер даже. так и оставели. Я всегда использовал байпас,так как он нужен полюбому в любой компановке,на холостом ходу воздуха хватает полюбому. НИЧЕГО НЕ ГЛОХНЕТ ВСЕ НОРМАЛЬНО БЫЛО. На форуме не слушай всех,они кроме турбы не прзнают ничего!!! тока стебуться.
Вообщем ставь дросель перед компрессором,но не меньше 60мм,у меня был от бмв 66 или 70мм,затем по поводу ресивера,ставь самый маленький который возможно,кулер любой. с холостым проблем не будет,тока надо мутить выносной регулятор,и правильно его подключить. у меня были валы 290гр,холостой был 1000. 1050. ничего не глохло все работало.
будут вопросы пиши,спрашивай,отвечу.[/QUOTE]
Продолжение следует.....