Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 07:40  
Участник
Участник

10
  •  92

•  25 июн 2014, 20:34

Блог: Просмотр записи (0)
привет,по порядку:необычного не могу припомнить-вобще редко раскручиваю машину и то до отсечки не разу,на счет отверстий в банжо скажу позже(машина не под окном).Масло во впуске есть но люфт в норме,клапан продувается в сторону дроселя,маслослив тоже по кратчайшему пути почти вертикально,сегодня опять все перепроверю.Всем спасибо за участие!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 18:42  
Участник
Участник

10
  •  92

отверстия банджо:болт2мм,кольцо шланга примерно 4мм.Сегодня ездил в соседний город всего около 200 км,вдруг в районе 3 тыр как заверещало- аж страшно стало,сначала подумал что отражающий экран треснул(звук какой то дребезжащий)до дома доехал не раскручивая сильно.Короче говоря что то уже поднадоело то ли турбина стала цеплять, то ли прокладка прогорела-может уже в сток вернуться...
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 21:05  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

В сток вернуться всегда можно. Иногда не хватает совсем не много,и какая нибудь мелочь может всё испортить. для Гарика 17-го отв.маслоподачи в банжо болте должна быть 1-1.2 мм. 2 мм это очень много.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 21:23  
Участник
Участник

10
  •  92

ну 2 мм это примерно,может1.5,перепроверю завтра,а по поводу дребезжащего звука на оборотах не можешь пояснить? :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 22:09  
Резидент
Резидент

30
  •  655
  • 46

•  28 апр 2012, 11:06

•  г.Самара

я не знаю что за звук,не слышал... Если типа р-р-рр-ррр,то скорее турбина. загляни в турбу,по смотри лопасти,если сточены значит ремонт или замена картриджа. по качай за крыльчатку,по смотри люфты,по двигай ось в перед и зад и не много покручивай. если проблема в турбине,тодолжна цеплять где нибудь.сними с выхлопа приёмную трубу с турбины. если там масло значит 100 % ремонт. сделай осмотр мотора,может с ремнём или с агрегатами что то не так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 12:49  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 49

•  14 ноя 2012, 18:10

yana 25, у тебя есть тот кто тебя обилетил, почему-бы не требовать долива пива, после отстоя пены....очень мозговитый дядя, даже давление наддува регулирует тягой вестгейта.....ржунимогу

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:22  
Участник
Участник

10
  •  92

vanniva, не совсем понимаю.но будь добр объясни,я так понимаю тягу вестгейта трогать нельзя было и как поднимают давку?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 22:25  
Резидент
Резидент

20
  •  267
  • 39

•  28 мар 2014, 00:45

•  Санкт-Петербург

yana 25, по поводу звука - проверь экран. Он у тебя из ребристого алюминия сделан, что в комплекте шел? Если да, то глянь то место, где он к турбе прикручивается. У меня там уже через пару тысяч трещина была и трещало примерно на 3-х тысячах ). Сейчас экран сделан из более гибкого алюминия. Пока норм все бегает. Думаю, нержавейка в роли экрана еще лучше будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 07:40  
Участник
Участник

10
  •  92

да все было именно в щитке(а я уже сопли на кулак наматывал : )сейчас все из нержавейки сделал,кстати и тепло она лучше отводит.Снимал приемную трубу-масла нет только черный нагар,я думаю это нормальноVitamin20000, писал что 2 мм в болте банджо много т.е. масло не успевает сливаться и выдавливается наружу через уплотнения турбины?мерял ровно 2 мм,а у диаса в ките какое отверстие?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2015, 14:51  
Резидент
Резидент

20
  •  327
  • 49

•  14 ноя 2012, 18:10

yana 25, тягу вестгейта трогать нельзя, давление регулируется либо пружиной (но здесь не разборный аккуатор), либо перепуском воздуха из трубочки аккуатора (жиклёр, кран, эл.клапан)
тебе турбину глу ставил? или кто-то другой?
прошивка от чего ?
мотор не разжимал?
зы. глянул хронологию твоих постов, не удивлюсь если поршни уже стекли в поддон....стоковые форсы, потом 107, всё на боше, с неизвестно к чему относящейся прогой, заблокированый вестгейт "по совету доброжелателей с сервисом", при этом даже манометра нет..я угадал?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 930 ]  На страницу Пред.    След.