Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 2176 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 08:44  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Shevik, надо использовать клапана изначально нужной длины и формы. Т.е. не допустимо их обрезать, фрезеровать и точить. В этих местах будет поврежден верхний слой, нарушена термообработка.
Насколько я помню, по-моему взамен штатных исползуют с форд сиера 2л и ещё чего,то.
Инфа на сайтах лада.сс, турбобазар, ваз.ее и подобных.
Клапана обязательно должны.быть с БЕНЗИНОВОГО двигателя.
Нет, конечно работают разные колхозные варианты, но я бы не стал рисковать. Особенно не на атмо, а наддувном двигателе.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:20  
Участник
Участник

10
  •  136

•  13 авг 2011, 13:30

Блог: Просмотр записи (0)
Shevik писал(а):
Почитал этот сайт. Не, не то, нужны именно бмв...

В замен штатных те что я дал ссылку станут идеально, так как они специально под это сделаны, в чем преимущество клапана бмв? если конечно нужны увеличенного размера...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 11:30  
Участник
Участник

10
  •  136

•  13 авг 2011, 13:30

magnum-44 писал(а):
Спасибо за ответ!!!Были перепутаны местами контакты АиС.Перепаял но все равно не работает,может сгореть датчик?При проверки проводов контролькой на проводе В напряжение должно быть постоянное : ?

Точно все правильно подключено? средний контакт на датчике это сигнальный. напряжение должно появляться после включения зажигания, на другом постоянный минус, средний сигнальный, провод экранированный, экран масса, сама жила сигнальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:15  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  26 фев 2012, 23:51

•  Саратов

Kent12 писал(а):
Shevik писал(а):
Почитал этот сайт. Не, не то, нужны именно бмв...

В замен штатных те что я дал ссылку станут идеально, так как они специально под это сделаны, в чем преимущество клапана бмв? если конечно нужны увеличенного размера...

бмв моторы хорошие...
квазар просто снимает мясо со стоковых клапанов, а бмвшные изначально изготовлены с тонкими стеблями плюс высокое качество оригинальных клапанов...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 12:16  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Kent12 писал(а):
magnum-44 писал(а):
Спасибо за ответ!!!Были перепутаны местами контакты АиС.Перепаял но все равно не работает,может сгореть датчик?При проверки проводов контролькой на проводе В напряжение должно быть постоянное : ?

Точно все правильно подключено? средний контакт на датчике это сигнальный. напряжение должно появляться после включения зажигания, на другом постоянный минус, средний сигнальный, провод экранированный, экран масса, сама жила сигнальный.

ващет средний, тоесть B, ето плюс.

вот тут кусок схемы 2111
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=12394

на схеме на предыдущей странице нарисован сам датчик, вид со стороны контактов, ключ сверху, а не клемма провода (на клемме ключ широкий). СОответственно самый левый контакт - это масса, средний - плюс, правый - сигнал (8 пин)

как определил что датчик не работает? чек горит? какая ошибка?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 13:33  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  25 апр 2012, 21:51

carmack писал(а):
Kent12 писал(а):
magnum-44 писал(а):

ващет средний, тоесть B, ето плюс.

вот тут кусок схемы 2111
http://turbobazar.ru/showthread.php?t=12394

на схеме на предыдущей странице нарисован сам датчик, вид со стороны контактов, ключ сверху, а не клемма провода (на клемме ключ широкий). СОответственно самый левый контакт - это масса, средний - плюс, правый - сигнал (8 пин)

как определил что датчик не работает? чек горит? какая ошибка?

Подключил как вы написали постом выше.Провода прозвонил все целые.Диагностик говорит ДФ умер,куплю новый будем пробавать.А какой зазор должен быть флажок- датчик,у меня 1.5мм?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2012, 21:23  
Новичок
Новичок

0
  •  6

Большое Спасибо Сarmack!!! за подробное объяснения решения проблемы.Датчик купил в другом магазине все заработало.(В магазин БИ-БИ больше не нагой из 3 датчиков не один не работал. : : : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 12:46  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

А кто как готовил мотор под чарджер?

Имею ввиду замена клапанов, проверка геометрии блока, стальная прокладка ГБЦ и тп и тд...

Если мотор не готовился под чарджер никак, то как себя ведет стандартный мотор после нескольких тысяч на чарджере?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 17:55  
Новичок
Новичок

0
  •  6

Shevik писал(а):
Имею ввиду замена клапанов, проверка геометрии блока, стальная прокладка ГБЦ и тп и тд...
Если мотор не готовился под чарджер никак, то как себя ведет стандартный мотор после нескольких тысяч на чарджере?

Я себе сделал так(у меня Ваз 2106): блок надежда,врезаны масло форсы,увеличен тепловой зазор поршень цилиндр на 2 сотки,насос полуторный,коленвал ход 84 стальной,доработана камера сгорания ГбЦ ,клапана сток,в поршнях увеличена лужа степень 8.1,каналы в гбц увеличены 32*35,форсы 431 сааб, мозг январь 5.1-41 работает на Дад и Дтв ,интеркулер субару с байпас(у меня работает как блоуфф),привод компрессора одним ремнем Сааб 1610рк, выхлоп на 63 трубе .Масло шелл синтетика.Как поедет будет видно на следующей недели настройка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 апр 2012, 22:26  
Старожил
Старожил

60
  •  1671
  • 43

•  Саратов

magnum-44 писал(а):
Shevik писал(а):

Я себе сделал так(у меня Ваз 2106): блок надежда,врезаны масло форсы,увеличен тепловой зазор поршень цилиндр на 2 сотки,насос полуторный,коленвал ход 84 стальной,доработана камера сгорания ГбЦ ,клапана сток,в поршнях увеличена лужа степень 8.1,каналы в гбц увеличены 32*35,форсы 431 сааб, мозг январь 5.1-41 работает на Дад и Дтв ,интеркулер субару с байпас(у меня работает как блоуфф),привод компрессора одним ремнем Сааб 1610рк, выхлоп на 63 трубе .Масло шелл синтетика.Как поедет будет видно на следующей недели настройка.

о как...
почему клапана сток оставили, не перегреются?
если я правильно понял, то байпас на кулере будет пшикать в атмо?

п.с. тоже хочу шипеть в атмо, купил вестгейт, буду подключать к "корвету" через соленоид....

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2176 ]  На страницу Пред.    След.