DIANABOL, взамен Боша в любом случае нужно что-нибудь другое брать, если нужна какая-никакая, но настройка. Проще, логичнее и вполне достаточно взять Январь 7.2. Единственный недостаток Января 7.2 - недостаточная распространённость качественного софта и оборудования для его прошивки (в сравнении с Январём 5.1). Т.е. из 10 чиповщиков, прошивающих в реальном времени по онлайнику с обратной связью через ШДК, все будут работать с Я5.1 и меньше половины с Я7.2, при том чем дальше от Москвы, тем заметнее эта тенденция. Поэтому в каждом конкретном случае исходить надо и того, смогут ли конкретные мозги адекватно настроить в местах вашего обитания. Найдите чиповщика, узнайте с какими мозгами и на каком софте он работает, сможет ли он настроить ваш предпологаемый конфиг и, если не будете уверены сами в выводах из полученной информации, спросите тут у нас - более опытные форумчане конечно подскажут.
Пормышленно инженерные блоки не производятся. Это уже доработки специализированных фирм и умельцев на базе серийных блоков.
Так называемый "конструктор" для самостоятельной впайки с серийный блок на Я7.2 стоит 4000 руб.
Настроечный софт с самокалибровкой смеси по ШДК - 6000 руб.
Прошивка под этот софт (турбо, ДАД, ДТВ, лаунчконтлоль, буст по передачам и т.п. фишки) - 6000 руб.
Для ручного ковыряния прошивки бесплтный ЧипТюнерПро 3.21
ШДК комплект около 8500 руб.
Загрузчик контроллера (не помню сколько)
Это всё нужно для нормальной настройки мотора. Ну и маленький ньюанс - этим нужно уметь пользоваться. Нам чиповщик, прежде чем начал самостоятельно полноценно настраивать моторы, 2 года выносил мозг одному гуру настройки и двум разработчикам софта, которые его терпели только по большой дружбе. Вам же никто ничего объяснять и учить не будет. Как говорил мой друг "Взорвёте моторов с моё, может чему и научитесь" =) . Так что ллучше поищите специалиста, который этим занимается более или менее профессионально, сэкономите много денег и времени.
|