Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 19:19  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
НDIANABOL, посмотри поиском.замена Бош на январь.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 19:41  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  04 фев 2008, 20:00

•  Алматы Казахстан

Блог: Просмотр записи (0)
DIANABOL,
однозначно инженерный блок Я.7.2.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 19:50  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

Cott писал(а):
DIANABOL,
однозначно инженерный блок Я.7.2.

Так.ПРостите несколько ламерский вопрос-а есть и НЕ инженерный январь 7.2? Если есть то в чем различия?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 20:04  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  Алматы Казахстан

DIANABOL,
Приоры да и Калины ездят на ЭБУ Я.7.2+.
Отличие инженерного блока от простого состоит в том, что в простой блок ты можешь "залить" определенную готовую прошивку целиком, которую кто-то написал. Но изменять калибровки в простом блоке ты не сможешь. То есть залил готовую прошивку - получил какой то результат. Если результат не тот, пишется новая прошивка и опять "заливается" и так может продолжаться очень долго без гарантии 100% достижения нужных настроек.
Необходимость изменять калибровки ЭБУ возникает при любых серьезных вмешательствах в железо ДВС. Например, установка тюненого распредвала, изменение объема, системы впуска и выпуска, турбирование и т.п. Вот тут то и нужен инженерный блок. Возможность изменять эти калибровки в режиме реального времени позволяет сэкономить время настройки всей системы, причем сделать это довольно точно и именно под конкретный автомобиль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 20:17  
Резидент
Резидент

910
  •  541
  • 47

•  31 мар 2010, 18:24

•  Карелия, PTZ City

Мде...а разница радикальна между инж. Я.7.2 и обычным интересно?
В стоимости я имею ввиду.
Хмык. И продаются ли т.н Инженерные ЭБУ
Можно маркировочку блока плиз чтобы знать что приобретать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2010, 23:51  
Участник
Участник

10
  •  57
  • 41

•  04 апр 2010, 22:46

•  Электросталь, МО

DIANABOL, взамен Боша в любом случае нужно что-нибудь другое брать, если нужна какая-никакая, но настройка. Проще, логичнее и вполне достаточно взять Январь 7.2. Единственный недостаток Января 7.2 - недостаточная распространённость качественного софта и оборудования для его прошивки (в сравнении с Январём 5.1). Т.е. из 10 чиповщиков, прошивающих в реальном времени по онлайнику с обратной связью через ШДК, все будут работать с Я5.1 и меньше половины с Я7.2, при том чем дальше от Москвы, тем заметнее эта тенденция. Поэтому в каждом конкретном случае исходить надо и того, смогут ли конкретные мозги адекватно настроить в местах вашего обитания. Найдите чиповщика, узнайте с какими мозгами и на каком софте он работает, сможет ли он настроить ваш предпологаемый конфиг и, если не будете уверены сами в выводах из полученной информации, спросите тут у нас - более опытные форумчане конечно подскажут.

Пормышленно инженерные блоки не производятся. Это уже доработки специализированных фирм и умельцев на базе серийных блоков.
Так называемый "конструктор" для самостоятельной впайки с серийный блок на Я7.2 стоит 4000 руб.
Настроечный софт с самокалибровкой смеси по ШДК - 6000 руб.
Прошивка под этот софт (турбо, ДАД, ДТВ, лаунчконтлоль, буст по передачам и т.п. фишки) - 6000 руб.
Для ручного ковыряния прошивки бесплтный ЧипТюнерПро 3.21
ШДК комплект около 8500 руб.
Загрузчик контроллера (не помню сколько)

Это всё нужно для нормальной настройки мотора. Ну и маленький ньюанс - этим нужно уметь пользоваться. Нам чиповщик, прежде чем начал самостоятельно полноценно настраивать моторы, 2 года выносил мозг одному гуру настройки и двум разработчикам софта, которые его терпели только по большой дружбе. Вам же никто ничего объяснять и учить не будет. Как говорил мой друг "Взорвёте моторов с моё, может чему и научитесь" =) . Так что ллучше поищите специалиста, который этим занимается более или менее профессионально, сэкономите много денег и времени.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 04:47  
Старожил
Старожил

250
  •  1072
  • 65

•  Алматы Казахстан

DIANABOL,
SamaelGTR, написал все правильно, но забыл упомянуть, что стоимость
комплекта для Я 7.2 и Я.5.1 практически одинакова.
На самом деле все немного проще. Как правило, у спецов есть инженерные блоки, поскольку с ними проще настраивать машинки. Вместо твоего блока(простого Я7.2 или Я5.1), ставится инженерный блок и все калибровкти выполняются на нем. После окончания настроек и калибровок, прошивка копируется и перезаливается в твой стандартный Январь.
Инженерник нужен тем, кто постоянно что-то доделывает и переделывает с необходимостью частых калибровок. Если же ты сконфигурируешь свою комплектацию ДВС, а после этого произведешь все настройки и на долгое время забудешь про ЭБУ, тогда ставь простой Январь.
SamaelGTR прав, что тип контролера будет зависеть от того, умеют настройщики работать с тем или иным видом ЭБУ. Если же выбор за тобой, то для ШНивы больше подходит Я7.2.(5.1 больше пользуют моноприводы)
Какой именно (по маркировке)приобретать блок спросишь у того, кто возьмется настраивать твою машинку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 14:04  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  489
  • 57
  •   0

•  29 июн 2007, 22:16

•  МОСКВА(ЦАРИЦЫНО)

SamaelGTR писал(а):
пипец... может они из золота делают? А компоненты какие, глушители, резонаторы?

ну вот и получился выпуск....все под 63 трубу и разводка под 2 выхлопных!! а звучок какой классный!! отогнал сегодня на прошивку...мужики от выпуска балдели :только вот цена особо не радует - со скидкой мне в конце концов обошлось 36000 !! все-таки не 49000 - ХУ!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 15:33  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
kaznachei1968, ну и зашибись!главное чтоб ты остался доволен.
Теперь ждем фотоотчет по глушителю,интеркулеру и про низкосвистячий эффект с 1 кг :smile_nod:
И в личкузагляни.форсы заберу.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2010, 20:42  
Старожил
Старожил

1420
  •  2211
  • 43

•  05 май 2007, 19:45

•  Нижний Новгород, Бекетова

kaznachei1968 писал(а):
а звучок какой классный!!!
Запись звука тоже хочется услышать...

Но уже не на Ниве...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1743 ]  На страницу Пред.    След.