@miha10rus , не должно такого быть. Я правильно понял, что ты приезжал в Нива777 на Люблинскую?
Привет, очень занят был на работе не до интернета было ...
В общем поменял возд. фильтр только сегодня вечером, пока по расходу и запаху несгоревшего топлива ничего сказать не могу , завтра с утра посмотрю как на прогреве и при езде будет дымить ,( хотя у нас сейчас температуры околонулевые - морозов нет), сразу по дыму уточню: уровни тосола и масла стоят как приклееные , да и "дымовал" пах несгоревшим топливом и пока турбу остужаешь (на Х.Х.стоишь перед глушением) сугроб под выхл. трубой малость чернеет.
А вот запуск хоть и "потеплело" стал еще дольше по субъективным ощущениям , не знаю как обьяснить - попробую завтра на "тапочек" снять пару пусков на "холодную" и "горячую" . и время что-ли засечь... Тут еще одна проблема , сканер в принципе есть , но надо разъем диагностический восстановить- видимо прежний хозяин раскурочил , а "бортовой комп" с одним проводком к этому разьему(модель не знаю , даже книжка с кодами ошибок протерялась , вместо штатного БКЛ вставляется причем всё выглядит точь в точь как на стоке) пока ничего не кажет, да и вообще как-то не сильно в его показания вериться и с напругой в сети врет и остальное как- то не айс...
П.С. Вдогон на всякий случай показания с него на Х.Х. (про которые с вашим электриком по телефону разговаривали) : обороты 960 (+/-10) на штатном тахометре стрелка в р-не 1100-1200(раньше совпадало кстати . может с электрико чего или комп чудит?); угол дросельной заслонки 0гр., еще что- то спрашивал , да у меня память дырявая ...

если вспомню напишу....