Shevik писал(а):
Kent12 писал(а):
Shevik писал(а):
Kent12,
понятно, спасибо... буду делать так: один шланг из картера и тройник: до дросселя (с клапаном от ВУТ) и после чарджа...
а с замасливанием дмрв не сталкивались? не закидывает маслицем и тп?
Нет, дмрв стоит на коробе фильтра и за поворотом пайпа, пока все нормально.
После компрессора это в задроссельном пространстве? это неправильно, хх невозможно будет выставить. Дроссель будет до компрессора? байпасный канал все равно будет нужен . . . .
будет стоять клапан ВУТ, чтоб не сосало в обход РХХ...
байпас не факт, с таким кулером как у меня, и старым чарджем, 0.5 бы надавить :
Дело в том что на нормальном моторе на хх разрежение около 0.7-0.8, если в задроссельное пространство добавить объем внутренностей мотора c его неслабыми колeбаниями (сапун) то можно не ждать устойчивого хх.
На счет байпаса: все элементарно, возьмите закройте рукой вход компрессора и покрутите его рукой, чувствуется сопротивление (проверенно) так вот на малых дросселях когда расход воздуха очень маленький а компрессор уже работает он будет отбирать приличное количество энергии (считай повышенный расход бензина и ресурса ремня) а если сделать байпас (даже от разряжение) то этого происходить не будет и компрессор будет работать в холостую без нагрузки до закрытия байпаса.
Такая схема на Американских авто где стоит дроссель до компрессора.
Нет на серийных авто с компрессором чтоб был дросель до компрессора и не было байпаса (Я не видел) (на мерсе кстати тоже есть байпасная заслонка управляемая электронно) если кто то так делал это не значит что это правильно.