Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 10:22  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

•  05 июн 2011, 20:11

Блог: Просмотр записи (0)
Ну ответить-то и нечего...Исчерпывающий ответ.Мне тоже очень нравятся те старые, добрые,надежные,ремонтопригодные дизели(как раз такой сейчас и катаю на шниве),жаль что время их ушло.Нынешнее поколение это-алюминиевые блоки,куча датчиков,сажевых фильтров,тонкостенных гильз,не подлежащих шлифовке коленвалов и тд и тп.Хочется пожелать Вам удачи и пожелать ,чтобы Ваша мечта осуществилась.Да!Позволю себе дать Вам маленький важный совет.Выбрав предварительно модель двс ,не поленитесь!-cЪездите в МРЭО в техотдел и выясните дадут ли они разрешение на переделку?Двигатель должен соответствовать экологическому классу указанном в Вашем ПТС!Так же желательно чтобы двс быс ввезен в РФ до2012г,в противном случае с вас потребуют справку утилизационного сбора(которую на двс никто никогда не видел и не знает где взять)Покурите форумы-половина Дальнего Востока с этим мучается и судится из-за аннулированных документов.Далее отправляйтесь в НАМИ и выясните допустят ли они переоборудование двс,тм тоже ограничение по мощности,по массе и тп.НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ,ВАМ ПОТОМ НА НЕЙ ЕЗДИТЬ ПО ДОРОГАМ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ.Проблема в РФ и ее законов в том ,что разрешив одной рукой однажды,другой рукой аннулирует потом.Не стоит это решать по-блату в ГАИ,где гарантия что через пару лет сменившееся руководство не начнет искать косяки предыдущего начальства?Такое уже бывало с левой растаможкой.Заодно и выясните в ГАИ про 605 приказ,допускает ли он внесение о замене двс в птс,кузов говорят запрещают менять.Не забудте нам об этом рассказать.Только после этого кромсайте свою лебедушку.В нашей стране технические проблемы ничто по сравнению с юридическими.Желаю Вам творческих успехови ждем отчет о переделке и Ваших впечатлениях!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 19:04  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 39

•  22 окт 2014, 00:31

•  Губкин

Аркадий, а сколько кушает Ваша Нива, будучи дизельной?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:12  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

Летом расход около 9 в смешанном,зимой 10-11.Цифры очень приблизительные,никогда точно этим не занимался.Опять же,стиль езды у меня спокойный,выше 3 тыс стрелку никогда не загоняю-на 5 пер где-то 100-105 км\ч.Дизеля очень не любят выс оборотов.Если нужна динамика,лучше ставьте 2х литровый бензин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 20:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 39

•  Губкин

Аркадий12 писал(а):
Летом расход около 9 в смешанном,зимой 10-11.Цифры очень приблизительные,никогда точно этим не занимался.Опять же,стиль езды у меня спокойный,выше 3 тыс стрелку никогда не загоняю-на 5 пер где-то 100-105 км\ч.Дизеля очень не любят выс оборотов.Если нужна динамика,лучше ставьте 2х литровый бензин

А у Вас атмосферник или турбированный? Я турбо хочу, не менее 2-х литров. чтобы по трассе крейсерская 140 на пятой была. Большего мне не надо. "В говна" не собираюсь :smile_bigsmile: . Нужна чтобы в плохую погоду или лёгкой пересечённой местности до места ВСЕГДА добраться :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 21:50  
Старожил
Старожил

885
  •  4577
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

Tony, 140 крейсерской не будет : : Тем более на пятой. Темку помониторю :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 окт 2014, 23:28  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 39

•  Губкин

Рычу и ем солярку - классно сказал; я до сих пор улыбаюсь :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 00:09  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

Мотор МАЗДА RF-T 2 литра турбо.Начинал бы заново не стал бы с тубированным связываться,поставил бы атмосферник R2-проще и надежней.140 не будет,Вам правильно ответили,мотор угробите и сальники мостов с раздаткой сопливить сильно будут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 00:30  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  16
  • 39

•  Губкин

Большое спасибо за ценную информацию!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 00:34  
Администратор
Администратор

4115
  •  19398
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Tony писал(а):
... Я турбо хочу, не менее 2-х литров. чтобы по трассе крейсерская 140 на пятой была. Большего мне не надо.
Антон, забудьте 140! Это же механический ТНВД и без мозгов, как просите! Будете ездить на высоких оборотах - умрет ГБЦ, и очень быстро. Локальные перегревы. Быстро ездят дизели Коммон Рейл, но никак эти допотопники.

Такой мотор - для неспешной, размеренной езды. Прицеп таскать тяжеленный. Для говен. Но уж НИКАК для динамичной езды! Если ставить для просто ездить по асфальту, не понравится. Совсем.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2014, 00:36  
Администратор
Администратор

4115
  •  19398
  • 55
  •   1

•  28 фев 2007, 11:13

•  Москва

Аркадий12 писал(а):
... сальники мостов с раздаткой сопливить сильно будут
вот это - заблуждение. Все хорошо будет с сальниками и при больших скоростях.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.    След.