<BlaZZer>, Спасибо за ответ по поводу нейтралки - я именно это и имел ввиду. Цена на мотор меня действительно ввела в ужас, там где коробка в два раза дешевле чем везде, мотор оказался очень дорогим. Моря у нас рядом нету, поиски продолжаются. Идея поставить дизель меня не покидает. Приколхозить акпп я думаю возможно, у меня есть целая команда "кулибиных" которые че хочешь к чему хочешь приколхозят просто это займет время. А так на полу пристыковать коробку и мотор проблем глобальных не составит,я уже видел такую пееределку и восторженые отзывы.
Теперь вопрос по радиатору и переключателю передач возник, где взять и от чего подходит? Ты уже гдето вскользь писал про это. Можешь немного поподробней.
Цитата:
И да вот вопрос, тебе венчик Акпп положили с коробкой (шестерня что заместо маховика цепляется в автоматах)Потому что если нет отдельно ее могут не продать на разборах а без нее будет проблематично изготовить такую же под жигулевский мотор
А разве нельзя использовать родной маховик и родной венец с родным стартером???
мощь мотора на мой взгляд достаточна, по крайней мере меня она вполне устраивает. Главная проблема это высокий расход. Был у меня митсубиси аутлендер 3-х литровый 220 кобыл на автомате, дык он "жрал" 11 литров при всей своей мощи. А тут 15-17 литров зимой - это непозволительно много. Да и потом жене иногда детей из школы забирать не надо на спорт каре. А вот автомат ей самое то.
Это моё личное мнение и никого я не хочу в этом или обратном убеждать.