Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 12:50  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 48

•  30 ноя 2011, 09:27

Блог: Просмотр записи (0)
хотя при первой же возможности вступлю в ряды полноценных трактористов. пока опыта маловато, охота сделать на совесть.

коробан воткнуть попроще - можно взять старый мотор с маховиком и раздатку и приколхозить не ставя на машину, а уж потом просто воткнуть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 13:29  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Да, это лежачий - с люсиды, я его как пример показал. Я к тому, что может, не стоит торопиться, а поискать нормальный движок за вменяемую цену и ставить все скопом? Вот еще вопрос, после переварки колокола и стыковки коробки с жигомотором как ставить родной мотор - переделывать коробку взад? Да и ехать оно с родным задохликом под капотом будет кое-как...Я б не тратил на это время.

ЗЫ: не очень понимаю необходимость иметь нейтраль в раздатке при наличии оной в коробке.

ЗЗЫ: Вот тебе и дешевые контрактные запчасти... Раньше железяки с япоразборок были гораздо доступнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2011, 19:01  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

omich, полностью согласен, колхозить АКПП на родной двигло - полная утопия и трата больших денег на воздух.
НиколайЧелны, лучше подсобирать денег на нормальный двигатель и установить связку - нормальный двигун+АКПП.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 22:56  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Тут в соседних ветках обсуждалось уже про акпп на стоковый двигун.Категорически не рекомендую! Во первых без кромсания кожуха акпп ты его не впендориш тама стартер с другой стороны.Во вторых мощи штатного мотора нехватит И да вот вопрос, тебе венчик Акпп положили с коробкой (шестерня что заместо маховика цепляется в автоматах)Потому что если нет отдельно ее могут не продать на разборах а без нее будет проблематично изготовить такую же под жигулевский мотор.Вобщем ищи мотор.Я свой в Одессе! С доставкой из Японии морем купил за 1600$, не верю что на Дальнем Востоке он дороже стоит!

И у тебя не совсем правильный подход к проблеме,каробка ставится НА мотор а потом к ней цепляется раздатка переделываются карданы выпуск и остальное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2011, 22:59  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

omich писал(а):
ЗЫ: не очень понимаю необходимость иметь нейтраль в раздатке при наличии оной в коробке.

Автоматы нерокемендуется буксировать,нейтраль в раздатке позволяет буксировать шниву с автоматом как обычный авто с ручкой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 08:36  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 48

<BlaZZer>, Спасибо за ответ по поводу нейтралки - я именно это и имел ввиду. Цена на мотор меня действительно ввела в ужас, там где коробка в два раза дешевле чем везде, мотор оказался очень дорогим. Моря у нас рядом нету, поиски продолжаются. Идея поставить дизель меня не покидает. Приколхозить акпп я думаю возможно, у меня есть целая команда "кулибиных" которые че хочешь к чему хочешь приколхозят просто это займет время. А так на полу пристыковать коробку и мотор проблем глобальных не составит,я уже видел такую пееределку и восторженые отзывы.
Теперь вопрос по радиатору и переключателю передач возник, где взять и от чего подходит? Ты уже гдето вскользь писал про это. Можешь немного поподробней.

Цитата:
И да вот вопрос, тебе венчик Акпп положили с коробкой (шестерня что заместо маховика цепляется в автоматах)Потому что если нет отдельно ее могут не продать на разборах а без нее будет проблематично изготовить такую же под жигулевский мотор

А разве нельзя использовать родной маховик и родной венец с родным стартером???

мощь мотора на мой взгляд достаточна, по крайней мере меня она вполне устраивает. Главная проблема это высокий расход. Был у меня митсубиси аутлендер 3-х литровый 220 кобыл на автомате, дык он "жрал" 11 литров при всей своей мощи. А тут 15-17 литров зимой - это непозволительно много. Да и потом жене иногда детей из школы забирать не надо на спорт каре. А вот автомат ей самое то.

Это моё личное мнение и никого я не хочу в этом или обратном убеждать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 08:42  
Новичок
Новичок

10
  •  29
  • 48

<BlaZZer>, Кстати сижу на этой ветке по причине того, что тут есть люди реально ставившие моторы с акпп, а на других только мечтатели и завидующие, которые газету на туалетную бумагу сменили, а механику на автомат боятся. Автомат это шаг в будушее и это реально удобно и круто.
Хотя есть и решения и покруче - гидрообъемная трансмиссия которой я уже занимаюсь, но это обсуждать надо не здесь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 17:21  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

НиколайЧелны, не надо! Н Е Н А Д О!! :!:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 20:06  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  Новый Уренгой

НиколайЧелны, Попробуй, установи, только потом в любом случае выложи отчет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 дек 2011, 20:07  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  Новый Уренгой

Хотя очевидно - потраченные средства с лихвой окупили бы нормальный дизель :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.