Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 14:30  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
Впервые за 7!!! лет владения дизелем у нас темперетура упала ниже -10С :smile_bigsmile: Утром было ажж -18С!!! по нашим меркам это аццкий,неописуемый дубарь,закрыты школы,на улицах никого(жителям сибири просьба не ржать)
С утра Шнив завелся с полтыка,до 70С прогрелся за минут 10, при этом теплый воздух пошел уже минут через 5 дырчания при этом если ехать равномерно и быстро,то начинает остывать НО все равно идет теплый воздух.Правда я был готов заранее,полный бак + антигель.На радиаторе снаружи меховая подкладка.Правда это все до одного места тепло уходит через дырку интеркулера в капоте( Зато прет она на морозе :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2012, 17:50  
Участник
Участник

10
  •  72

•  15 дек 2011, 19:12

•  Киев

А у нас уже вторую неделю около -20. Машина под окном. Сегодня и вчера по -25 ночью, -20 днем. Не скажу что с полтыка, но со второй прокрутки уверенно заводится. В баке солярка (-20), керосин в пропорции. Подогреватель фильтра от тосола. По соляре ни разу неостанавливался - фильтр очень теплый на ощуп. Намордник на решетке радиатора. Грею 5 минут стоя (вместе с трансмиссией). потом в движении. На рабочую температуру при таких морозах (70 - 80 градусов) выходит за 15-20 минут езды. Печка работает нормально. Через 20 минут после запуска в салоне все оттаяло и тепло. Сегодня не выдержало морозов втягивающее - заклинило в рабочем положении. Как результат не отключился стартер при работающем двигателе. Заменили. Больше проблем нет. Почистили щетки- стартер работает как бешенный :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2012, 18:11  
Старожил
Старожил

685
  •  2777
  • 62

•  29 июн 2004, 14:45

•  Волгоград

два дня с утра -30
в баке лукойловская соляра "Евро5" и антигель

полет нормальный, заводится с полоборота :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 09:17  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

И я в морозы не замерз!!!! : : Заодно прошел посвящение в Настоящие Трактористы : : http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=980

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 14:56  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  13 дек 2011, 17:12

<BlaZZer> тут писл, что "ботаники" ему свояли схемку для тахометра... и он теперь паказует правильно... у меня вопрос к "трактористам"!
подключеный и правильно показываюший тахометр на дизеле крутится до 4 - 5 тысячь максимум... а размечен он под бензинку до 8 тысчь...
дык вот я с таким вопросом... (тока не говорите нафик надо... не парься...), что если разметить эту шкалу до 5ти тысячь??? ну там 0,5... 1... 1,5... будет ли эта схемка правильно работать??? или другая надо??? как бэ из плюсов шкала иформативней будет...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 15:10  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  Ступино-Серпухов

levsha, надо в софтине приборки копаться. Думаю, что можно и без делителя обойтись. Было на форуме, ищи.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 15:30  
Новичок
Новичок

0
  •  29

Arbuzzz это уже радует!) подскажи пож. хоть где на форуме искать? и на каком?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2012, 15:51  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  Ступино-Серпухов

levsha, на нашем, на каком же еще

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 11:56  
Новичок
Новичок

0
  •  29

вот так подсказал! спасибище! :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2012, 14:06  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

levsha писал(а):
<BlaZZer> тут писл, что "ботаники" ему свояли схемку для тахометра... и он теперь паказует правильно... у меня вопрос к "трактористам"!
подключеный и правильно показываюший тахометр на дизеле крутится до 4 - 5 тысячь максимум... а размечен он под бензинку до 8 тысчь...
дык вот я с таким вопросом... (тока не говорите нафик надо... не парься...), что если разметить эту шкалу до 5ти тысячь??? ну там 0,5... 1... 1,5... будет ли эта схемка правильно работать??? или другая надо??? как бэ из плюсов шкала иформативней будет...

Cкорее всего неполучится,если напрямую подключать на холостых будет либо 4000 тыщи и при малейшем нажимании на педаль сразу будет закидывать за ограничитель(так было на маздовском r2) либо вобще не будет ничего показывать а тока подергиватся нервно(как было на 3ст) Все зависит от типа генератора и диаметра шкива.Но я знаю точно что у MAdCap на шниве на его фиате CMD стоит наш обычный жигулевский гена и к нему напрямую подклчена приборка штатная и все прально показывает без всяких схем.От так вот.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.