Тепереча об ачучениях,в общих чертах их можно описать вот этим смайлом :
Это совершено другая машина,она подругому едет,подругом звучит и даже пахнет совершенно иначе,исчезли все знакомые звуки скрипы и шорохи, стуки и удары,нескажу что их совсем нет,просто теперь стучит и скрипит совершено в других местах, машина не стала быстрей,тоесть ракеты из дизеля не вышло,но вот тяга на низах изменилась так, что все приемы и навыки вождения к коим я привык за три года теперече надо координально менять....
попробую сгруппировать все "+" и "-"
Минуса:
1.Мощность двигателя 65 л.с против 80 штатных, в динамике это выражено в более низкой скорости на трасе максимум теперь где то 130-140,комфортная скорость 110-120.
2.Разгон с места более динамичен чем на бензине,но о координальном улучшении динамики говорить неприходится.
3.Механизм переключения сделан с нуля,передачи находятся очень близко,теперь я постояно путаю 3тю с пятой,а четвертую с задним ходм,передачи включаются четко но очень туго,также намного более тугой стала педаль сцепления,правда четкость включения лучше чем раньше,тягу можно дозировать буквально по милиметру.
(всетаки зря я не заказал автомат)
4.Передачи коробки очень заниженые и короткие,такое ощущение что едеш на пониженой в раздатке,главные пары в мостах наверно придется менять обратно на штатные,или может колесья побольше воткнуть.
5.Родного нивского радиатора похоже немного нехватает для дизеля,мотор греется при длительном движении на большой скрости,скорее всего придется ставить медный.
В городе температура в норме,печка работает как дурная,вообще мне показалось что этот мотор немного горячее бензина : Посмотрим что будет когда начнутся морозы.
Иных минусов пока незамечено......
Тепрь "плюсы"
Первый плюс это расход,по моим подсчетам(компа то нету) выходит порядка 7 литров траса, и где то 8-9 город,при моей манере езды раньше было 12-13 трасса и 14-15 город!
2.Тяга на низах апупеная,первой пользоваться нет никакой необходимости,с штатным мотором сравнивать даже смешно,в городе двигатся в потоке очень приятно,эластиность мотора 5+ это именно то что я хотел.
3 тий плюс который я сегодня обнаружил,меня поразил.Вы все знаете как изменяется динамика автомобиля когда в салоне сидит 5 человек,так вот дизелю похоже обсолютно пофигу сколько людёв сидит 1 или 5!!! загрузка машина абсольтно никак не сказывается на динамике! я такого даже представить не мог.
4.ЗВУК!!! я понимаю может кому звук дизеля не подуше,я лично от него пруся,но все кто щупали машинку сказали звук СУПЕР!!!.Звук мотора совершено иной,глухое очень басовитое урчание,при разгоне переходящий в негромкий рык,ипонская коробка передач молчит как самурай на допросе))))) ,но вот почему заткнулась раздатка(она то старая) неизвестно :
Также самым таинственым образом исезли вибрации в трансмисии!!!,осталась только равномерная вибрация дизельного мотора но она не назойливая и малозаметная, ксати на холостых его вобще не слышно и невидно.Вобщим машина по ощущениям в движении стала на порядок лучше.Если включить музыку и неприслушиваться через пару минут напрочь забываеш что под капотом дизельный двигатель,причем неновый.
Вместе с вибрациями практически исчезли удары при переключениях и это при том что у меня убитые передние привода.
Поноценого теста в гамнах невышло по причине осутсвия гавен неподалеку от дома,но сегодня таки нашел одну перекопаную вдоль и поперек улочку в центре Одессы и немного проехался по мокрой глине с песком,проехал даж не чихнул,буду искать гамны посерьёзней .....
_________________ Украина 1991-2014,Помним,любим,скорбим((((((
|