Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 апр 2008, 20:31  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
За фотки спасибо,еще пару вопросиков если можно

1.Модель двигателя?
2.Коробка наша или импротная?
3. Как обстоят дела с регистрацией в ГАИ?
4.Какая максимальная скорость и негреется ли на ней при длительном движении мотор?
5.Подключен ли штатный тахометр и если подключен то как.

Вот вроде пока все,буду ждать ответов,заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 19:59  
Новичок
Новичок

10
  •  17

•  10 апр 2008, 17:21

BlaZZer привет! Мотор стоит XUD9SD. Мощностью 75 л.с. Такой же мотор но с другой турбиной и ТНВД развивает уже 91 л.с. интеркулер делает его 100 - 110л.с. Так что возможности по форсированию есть. Коробка осталась родная - эти моторы ставились на импортные квадратные нивы на экспорт , поэтому был заводской переходной колокол. Тахометр тоже подключен, чесно говоря не знаю откуда он "запитан". Лампочку "проверь двигатель" сделали индикатором свечей накаливания. А теперь о главном - максимальная скорость 130 км/ч.(почти небесный тихоход). Самое прикольное что интенсивный разгон идет до 120км/ч , а потом как в стену упирается, тахометр гдето на 3500 об. сказывется разница в диаграмах момента по сравнению с бензиновым мотором. Смотрел турбину - подтянуть клапан на ней не получиться., остается попробовать на родном ТНВД увеличить цикловую подачу и поставить интеркулер. Спецы в Тольятти говорили что мотор искуственно задушен - французы боялись что он будет рвать коробки. Про температурный режим - на 120 не греется, но если переть 130 то идет медленный нагрев. Вентиляторы они спарили и включаются они одновременно. У меня на днище стоит трехсекционная защита от шерифа, которая на глушняк снизу закрывает моторный отсек, даже болото из под нее трудно вымыть. - соответственно набегающий поток , проходящий через радиатор упирается в воздушный мешок - пока это предположение. Попробую снять защиту и погонять без нее, если поможет - буду устраивать в задней части защиты жабры с усилением. Еще по форумам читал - что если мала подача топлива на дизеле - то это тоже может служить причиной перегрева. Вобщем - нет предела совершенству.
Документы на мотор у меня есть и весь комплект российских на переоборудование. Пока регистрировать не собираюсь, по закону вроде на Украине мотор не номерной агрегат. У меня даже на зоводском шильде номер не указан, только тип. Говорят что могут возникнуть проблемы при перепродаже машины, но пока ласточку продавать не собираюсь.
По поводу размещения в Севастополе - знакомая, зовут Татьяна профессионально занимается размещением по часному сектору и пансионатам. Тел. 80667014969, 80692474918.
Сам на праздниках буду стройкой заниматься - деньги закатывать.
А у тебя че за агрегат, где ставил, с кулером?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:33  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Сразу даю тебе 2 совета по собственому опыту,воздушный филтр менять на более производительный,я незаморачиваясь поставил от патриота(газели)
трубы на выпуске должны быть 50-55 мм начиная от турбины.

вот фото моего воздушного филтра,становится как родной
Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 апр 2008, 21:52  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Мотор у меня мазда R2 65 л.с. 2.2 литра вихрекамерный атмосферник,естествено механика ТНВД, большой крутящий момент при 2000-2500 оборотов, а сам по себе он очень тихоходный,отсечка где то на 4000-4500
коробка стоит мазда,мотор ставился на большое количество разных машин микроавтобусы пикапы и в то числе джыпы, такие как ASIA Rocsta и KIA Sportage старый.Маскимальная скорость у меня 130 км.ч но я езжу 110-120,до этой отметки прет как дурная,я полсе 70 км.ч врубаю пятую и на ней в основном и езжу,для обгонов фур на пониженую переключатся не надо,вобщем приятный дырчик мне нравится.
Изображение
Изображение
Изображение
На первой повышеной передаче на холостом ходу тянет по пахате и песку сам,тоесть можно из машины выйти и она сама будет ползти потихоньку,веселенькое зрелище,обычно несвойсвеное нивам.
Все работы производились в Днепропетровске,там есть фирма типа Темы+ тока они в основном специализируются на Газах и Уазах,и работают только с японскими моторами,все документы они мне дали в ГАИ переофрмил,дали новый техпаспорт,впринципе ежели что,то можно с ними связатся они для тебя сделают все документы,лучше посатавь на учет,будет спокойнее

Насчет греется на скрости- есть такое дело у меня тоже самое и у MadCapa,фиатовский турбодизель и тоже на скорости греется
у меня есть подозрение что так и должно быть. :

P.S. за телефончик спасибо завтра позвоню,пообщаюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2008, 21:58  
Новичок
Новичок

10
  •  17

Привет BlaZZer. Спасибо за ответ. Воздушный фильтр у меня есть родной - ну в смысле кастрюля с фильтром. Сравнил с шнивовским - площадь практически такая же. По этому родной и оставил. Если не сложно брось плиз телефончик твоей фирмы по мотору, позвонюсь попытаю по поводу документов. Интересно чего тебе гаишники в техпаспорте написали?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2008, 12:18  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Техпаспорт http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=20797
Визитка http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=17579

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 16:50  
Новичок
Новичок

10
  •  17

BlaZZer спасибо за инфу. После праздников обязательно позвоню мастерам. С праздниками, хорошо погудеть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 май 2008, 08:44  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

<BlaZZer>, а ты так и не подключил тахометр? А что не подпаяешься к одной обмотке через диодик?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 май 2008, 11:50  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Нету времени я за 2 недели 8 тысяч накатал,машина даже остыть неуспевает бедненькая,рабоатет нонстоп,посевная закончится займусь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 май 2008, 10:47  
Старожил
Старожил

685
  •  2777
  • 62

•  29 июн 2004, 14:45

•  Волгоград

переношу отседа:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=150

1. Угол зажигания !!!!!!!
2. ВОЗДУХА мало на впуске
3. Противодав большой на выпуске

по первому -вроде выставил на холостых 650 оборотов
по второму ваабче стоит нулевик :
по третьему - кат выбит, выхлопная новага образца :

и фсе рафно греитси на холостых :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.