<BlaZZer> писал(а):
Расход по трассе честно удивляет,6-7л жрут тока комон рейл пузотерки и то далеко не все...При этом динамика машины на трасе поразительна,особено для дизеля.На 5 передаче при разгоне с 60км.ч до 140,в режиме тапка в пол,реально вдавливает в седушку
Оффтоп: осилил почти все темы о дизеле.. весь в слюнях... :
У мну по трассе на моей "пузотерке" комонрейловой прошлым летом при поездке в крым (полный путь туда-обратно вышел около 3100км: Харьков-Ялта-Форос-Ялта-Ласпи-Севастополь-Симферополь-Николаев-Умань-Одесса-Умань-Киев-Харьков) до Ялты я потратил всего 19л дт, то бишь около 2.4л на сотку. Люблю погонять, но в том случае поставил цель самый минимальный расход с самыми минимальными затратами на проезд. А вот там уже в Ялте и на их дурных двусторонних улицах в полторы машины, где половина дороги занята припарковавшимися и еще треть пешеходами - там я поднял расход до *у нас культурный форум* высот. Так чтоПри езде по городу у меня больше 5.6-5.9 не бывает.. Так что для меня 7-8-9 литров дт цифра все же несколько настораживающая. Если сравнивать со шнивкой, на которой я уже практически не езжу (только родители на дачу и я иногда куда-нить туда, куда пузотерка не поедет и даже не рискну) - то на ней 10-11 литров бензина как ни крути. Это при том, что заправляю я обе машины исключительно на устаканившейся для меня заправке (перепроверил разные и больше нигде ни при каких условиях не заправляюсь).
Дык, хоть и ездит шнивка мало, все равно есть желание ее перековырять и поставить турбодизель туда. Я так понял, ближе всех есть какая-то контора в Днепре.. Теперь осталось определиться с деньгами и временем..
Оффтоп-2: периодически заглядываю на форум, сегодня вот зашел сюда в поисках электрической схемы где надыбать концевик багажника (кроме совета прицепиться на полосатый провод что к лампочке идет - ничего не нашел, может кто сходу знает где?). Второй раз уже козлодоевы лазают ко мне в бак. В прошлый раз бензин не слили - видимо не смогли, да и мало было в баке, зато запаску стырили. А в этот раз.. батя заправился под завязку вечером, утром ехать на дачу. Садится - бац, лампочка горит, бензина мало. Вышел посмотрел - лючок прикрыт, а внутри крышка откручена.. Все никак не могу смириться с тем, что ни клапан, ни лабиринт не спасли. На весь инет два случая сливания со шнивы бензину... И тут мне досталось. Вот желание прицепить геркон на лючок, нужен концевик %))
Онтоп: 80 кобыл для нашей машинки однозначно мало, в динамике хоть я и гонял на ней часто первый со светофора, все равно далеко не то. Выдавливал соки из нее на стартах, дальше тупак, конечно.. Как сел на пузотерку - небо и земля.. Такой бы црди под капот шниве.. уух... %))