Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 июл 2010, 23:01  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Arbuzzz писал(а):
Defmanчик, в Гоптовке за 1000 рэ хоть едрену бомбу вези.... Так что вопрос с таможней считаем закрытым))) (Никогда больше через Гоптовку не поеду: )Вот вопрос с гаи... А от Питера до Харькова не далеко, эт да... А питаться надо? Жить где-то? Кроме самого мотора надо еще ооооочень много всего.... Ну если хотим ездить, а не машину чинить... И вообще мало верится, что в Питере нет ни одного более-менее пряморукого человека с подъемником... Но, если сам себе жизнь (еще и кстати семейную : ) не усложнишь - то и некому больше...
нет ну не совсем в питере нету,один сервис дернулся взяться (или предворительно подсчитали со словами плюс-минус)вначале за 50тыс за работу(не буду пальцем на него показывать :smile_bigsmile: )я им привез донора. да простит меня BLaZZeR что не про дизель,они его отвергли без творчества,предложили свой вариант с бюджетом по работе 170тыс руб : ,цена нового дизеля пежо от темы плюс без геммороя,соответственно этому сервису равных нет осюда и цена

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 02:28  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 46

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Напиши товарищу по имени Rendy,он тут в этой ветке страниц 20 назад писал.Они тоже ставят движки и как раз искали клиента на 3ст.Он к тому же где то в районе Казани обитает,непомню город.
Шо касается ребят из Днепра,если конечно речь о фирме Русинова идет,то делают неплохо,тока пасатовский мотор они наскок мне известно никогда не ставили,знач твоя машина будет эксперементальной : и вобще движок от пасата я бы не рискнул ставить,слишком много переделок,не самая надежная фольцовская элеткроника, очень высокая мощь.Будет бешеная табуретка с сомнительныой ремонтопригодностью и надежностью.Я этот мотор а еще и движок от 3ки БМВ расматривал как варианты,но отказался по вышеуказаным причинам.
Мое сугубо личное ИМХО основаное на эксплуатации двух дизель-шнив,надо ставить простейшего ипонца, без электроники.Мощностью 80-100 л.с.И будет щастье.
А шо касаемо поездки на Украину так какие траблы,машину пригнал,на поезд сел и назад,через 1.5-2 месяца приехал тем же поездом забрал, поехал домой.
З.ы напиши мне в личку или на емейл blazzer1979@gmail.com,есть у меня еще один вариант.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 14:32  
Резидент
Резидент

30
  •  326
  • 48

•  16 окт 2009, 15:13

•  Санкт-Петербург

спасибо что про Rendy напомнил,я ему уже позвонил,будем пытаться пробовать подбирать варианты,ну если не получиться тогда свяжусь с тобой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июл 2010, 17:18  
Новичок
Новичок

0
  •  26

•  06 янв 2010, 10:50

тут я. на 3СT по прежнему принимаются желающие. :smile_cool:

Заголовок сообщения: Chevrole Niva Diesel?????
Сообщение Добавлено: 21 июл 2010, 10:03  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Всем привет!

<BlaZZer>, к вам вопрос есть.

Как то смотрел 3 СТ двигатель куда он ставится и какие коробки передач подходят и обнапружил такую штуку.
Что...
Шевроле Трекер (двигатель сузуки- коробка сузуки-автомат)
Сузуки Витара (двигатель сузуки- коробка сузуки-механика)
Тойота Люсида Эстима (двигатель тойота 3СТ -коробка сузуки-автомат или механика)
ну и соответственно
ФАМ - наш двигатель коробка сузуки механика
Это все одна и та же коробка передач!!! Во как....
"Внимание вопрос !" как там говорят....
Не рассматривали вариант установки к агрегату 3СТ, коробку автомат от Шевроле Трекера или Эстимы должно подойти без проблем ????

По кодам все сходится!!!
Или я ошибаюсь?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 00:05  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 46

•  Одесса

Все эти каропки сузуки-автомат как вы выразились имеют одно происхождение,это все продукция компании айсин.Сам механизмы там де шестренки одинаковые,разные только кожухи сцепления,приводы переключения и задние крышки.Поэтому каробка полюбьому подойдет к мотору если вы найдете проавильный кожух,а вот тут не все просто,этиъ кожухов огромное количество видов,и не факт что если вы даже прикрутите коробку к движку,это все потом влезет в шниву.Кстати на данный момент у меня стоит обычная каропка от 6ки жигулей,но собраная правильными руками из правильных деталей,уже прошел на ней 5 тыщь,работает идеально ИМХО.Если ее хватит хотя бы тыщь на 40-50 то вопросом с кпп можно не замарачиватся.

З.ы для серьезных говен мой вариант не подойдет,если собрались шниво трактор использовать на всю катушку ставте сразу ипонскую кпп.Я ежу практически тока по асфальту.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 08:41  
Резидент
Резидент

180
  •  445
  • 37

•  25 окт 2008, 21:20

•  Нижний Новгород

<BlaZZer>, а все же почему ты родную то КПП оставил? Экономии для или эксперименту ради (вроде сколько протянет)?
И еще вопрос. А иномарочной раздаткой ни кто не заморачивался. От Дискавери 1 или 2 не подойдет? У них она вроде тоже отдельно (через промвал) и схема полного привода такая же. Зато верховой ряд реально прямой, 1 к 1.

Заголовок сообщения: Chevrole Niva Diesel?????
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 16:49  
Старожил
Старожил

970
  •  3724
  •   7

•  25 май 2006, 14:38

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (1)
Думаю что агрегат коробка+раздатка полностью подойдет от Гранд витары начала 2000 годов....
Я смотрел у товарища, карданы вроде справильной стороны стоят.
В общем у меня родилась идея фикс....
Надо ставить 3СТ, коробку(автомат)+раздатку искать от Витары или от Трекера.

Думаю будет очень надежный агрегат!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 16:54  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 46

•  Одесса

Еще от тоеты Ной(Noah) тоже,ее даже на длиную ниву ставили читал на нивском форуме,правдв на бензиновый движок 2х литровый.Только не забывай что при утсановке другой раздатки вылазит необходимость согласовать импульсы спидометра! Если вобще не придется туда наш датчик вкараячивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 июл 2010, 16:56  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 46

•  Одесса

CheburazhKO писал(а):
<BlaZZer>, а все же почему ты родную то КПП оставил? Экономии для или эксперименту ради (вроде сколько протянет)?
И еще вопрос. А иномарочной раздаткой ни кто не заморачивался. От Дискавери 1 или 2 не подойдет? У них она вроде тоже отдельно (через промвал) и схема полного привода такая же. Зато верховой ряд реально прямой, 1 к 1.

Экономия,ремонтопригодность и надежность.Покуда ездит ниче трогать не буду,сдохнет буду думать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.