Juzz писал(а):
Всем привет.С удовольствием прочитал все 82 страницы.Идея по теме поставить на Ниву дизель сидит в голове уже года 2.А тут решил вот вплотную узнать по этому вопросу и вот натолкнулся на ваш форум.Может вопрос будет не к месту но все равно спрошу.Хочу воткнуть дизель на обычную 213.Ну больше она мне симпатизирует

Машина нужна в основном для езды по бездорожью(охота,рыбалка),по городу будет ездить постольку-поскольку.Вот хочу узнать у отцов темы

что лучше туда воткнуть (движок и коробку).Сразу говорю машина постепенно будет перебираться и по подвеске в сторону Off-Road. :
Да еще чуть не забыл :поясните по НАМИ какие бумаги туда надо посылать??? :?:
Всем Привет!!! Я с год слежу за новостями этого форума.. Тема шевика с дизелем меня не покидает постоянно, но пока финансов нет на шевика....
У меня нива 213. 96г.в.... поставил туда LD20-IIот ниссан блюберта. КПП оставил родную и ходовка соответственно вся нивовская... оформил практически без проблем....(в НАМИ ничего не посылал, всё сделал в родном городе..
Сейчас идут ходовые испытания: расход приблизительно 9-10л насотню по городу (с пробками и прицепом, манёвры на пониженоой). на пятой уверенно идёт с 60 км (1500 оборотов) 120 км идёт больше не пробовал - негде пока...
Дизель ставил сам у себя во дворе (частного дома)... бютжет без ГУРА - 120-125т.р., точнее не подсчитывал... С ГУРОМ вышло 150 т.р.
Дизель нравится, машина совсем другая стала (хоть и лошадок всего 67 ( против 79 нивовских, но идёт лучше намного....
Спасибо за описания всем кто до меня писал как и что делал при установки дизеля, их советы очень пригодились при установке....