CheburazhKO писал(а):
Плюшкин, вопросов к тебе есть

1. Сдай контору, в которой двигатель заказывал
2. Сильно ли масляный картер переделывал для установки?
3. Опоры двигателя, очевидно, переделывались? Нету ни какого чертежа новых опор? Переделывал и те, которые к двигателю прикручиваются и те, которые к кузову? Или обошелся переделкой какой-то одной пары?
У меня движка LD20-2 от ниссана блюберта, 67 коней, нетурбовый...
1. конторы как таковоё нет, т.к. Оренбург небольшой город и тут часники занимаются поставкамиагрегатов и запчастей б/у из Владика.. из трёх найденных только один согласился по 100% предоплате привезти движку... если интересует, то могу его "мыло" дать....
2.Масляный картер кувалдой порехтовал и успокоился, потом понял, что немного маловато, но ничего встал двигун на место, правда зазоры очень маленькие везде 5-7мм.;
поленился дня на два разводить доводку его да и понял потом как надо было делать, что измерять и как подгонять,мысли по переделке картера появились, но как всегда опосля, если интересно, то скину эскизы и свои задумки, как и что надо делать до установки движки на место... только своё мыло дай а то на сайт у меня не очень получается выкладывать...
3.Опрры движка длинная история и делалась в несколько этапов:
3.1. как только пришёл движок, то изготовил пластины на левую и правую сторону из металла 4мм. и закрепил их на штатные болты крепления к блоку; низ пластины должен быть на уровне поддона (крепёж поддона к блоку), а верх по верхнему болту крепления к блоку (у меня на 5мм выступает над головкой верхнего болта её крепления); длинна - от генератора до маховика с левой стороны и от крепления масляного насоса до маховика с правой стороны...
Это делал в гараже когда движку можно было крутить туда -сюда и легко замерять все размеры.. для удобства работ были сняты колектора и всё навесное .
3.2. купил штатные подушки (ВАЗ 21213) и крепления движка (т.е. левое и правое крепление на которые приворачиваются к движке).. их можно взять б/у, т.как всёравно надо их резать...
Установил движку с КПП на место, закрепил КПП к днищу через штатное крепление с подушками так , чтобы движок уже был на месте, а спереди под поддон поставил винтовой домкрат через доску и всё это отцентровал как должно быть (на мой взгляд)...(машину при этом выставлял на подстаки что-бы не играла напружинах).... подвесил редуктор к движке на винтовых домкратах и изготовил по месту крепёж редуктора переднего моста к движке из 50-го уголка (вернее 40мм его длины) прихватил на пластины, проверил как он весит.... ещё раз установил движку по месту ..
После этого по очереди сначала слева, а потом справа примерил крепёж с подушками, обрезал лишнее и поочерёдно прихватил на место к закреплённым пластинам так что-бы вес движка прихватки выдерживали (прихватывал в трёх точках - снизу спереди и сзади и сверху через закладку 4мм.) .. проверил как висит движка и вездели есть зазоры...
3.3. поочерёдно снимал пластины с приваренным к ним крепежом, обваривал и красил, а потом на место ставил... причём сначала отсоединил редуктор передка, потом подушки а затем пластины от движки отворачивал...
3.4. полностью обваренные крепления и покрашенные установил на место и проверил все зазоры, чтобы нигде низачто не задевал движок... ( три дня возился с подключением системы охлаждения и 2 дня (вернее вечера часа по четыре-пять) системы выпуска.. Дальше пробный пуск и вроде всё уджачно ничего изменять непришлось....
PSПостараюсь в ближайшее время сделать фото как можно лучше и эскизы с пояснениями и выложить сдесь..