Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 12:57  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

•  05 июн 2011, 20:11

Блог: Просмотр записи (0)
В настоящий момент все так и есть ,датчик в нижней части радиатора.Думаю что медный радиатор еще снизит вероятность перегрева.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 13:52  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

MrBlack656 писал(а):
вот, все лень было

[img]http://www.chevy-niva.ru/album_pic.php?pic_id=41664[img]

Изображение

турбина
Изображение

Вот штатный фильтр воздушный очень зря ты оставил,у меня на R2 он душился от штатника,а на турбо и подавно.Воздушник надобно как миниммум газелевский.Это я те по двум дизель шнивам точно скажу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 14:51  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

<BlaZZer>, вот душится - фиг с ним. А когда всосет фильтр - вот тогда будет уже и не фиг...
ЗЫ: У меня большой и круглый. Хз от чего.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 20:12  
Старожил
Старожил

760
  •  1191
  • 51
  •   0

•  10 фев 2010, 20:20

•  Новый Уренгой

Полностью согласен с <BlaZZer>, от Газели с двумя впускными патрубками рулит, при установке дизеля испробовал много фильтров.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2011, 20:59  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Тока в пластике бери,не бери железный,железный быстро почемуто облазит и ржывеет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:02  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

Да,фильтр давно на очереди стоит.Но ставить его буду на правом брызговике,предварительно убрав оттуда бачок омывателя.Не хочу опять городить такой длинный воздуховод,на место нынешнего воздухана поставлю бачок омывателя увелич.емкости,а под ним автономку ВЕБАСТО.Но корпус фильтра потребует доработки-переноса всасывающего штуцера с торца на бок,так его(воздуха)удобнее и красиво разместить в моторном отсеке.К тому же не надо будет извращаться с всасывающим патрубком.Поэтому корпус фильтра будет металлический т.к его легче доработать(всего-то аргоно-дуговой свар.аппарат и подходящая тонкостенная трубка или вообще эту трубку-штуцер изготовить из металла 0,8-1,0 мм и приварить там где нужно).А коррозия не страшна-работаю маляром да еще материаломSPIES HECKER.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 ноя 2011, 22:18  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

Хочу обьяснить почему так все усложняю.Дело в том ,что впускной патрубок турбины выходит на уровне правого лонжерона и места разместить его(воздухан) поперечно мало,вертикально тоже нельзя-длинноват(или высоковат-как угодно).Остается вдоль правого пер.крыла.Но это мелочи,газоприемник турбины вообще пришлось новый изготавливать,родной как раз в рулевой маятник упирался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 01:15  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  Одесса

Ха по этой же причине мне на 3СТ пришлось перевернуть верх тормашками весь выпускной коллектор,с переделкой всех магистралей.Причем тока для того чтобы через месяц на разборке найти 3СТ с правильно расположенным масляным фильтром,правильно расположенной турбиной и вобще всей навеской сделанной так как будто этот мотор тока что вынули из шнивы!Японцы это любят 1000+1 вариант одного и того же мотора причем на одной и той же модели.
Но речь не о том,в этой теме ранее были фото моей первой шнивы и ее прототипа так сказать там как раз стоял R2
Вот фото пртотипа,с этой машины все началось я спецом ездил смотреть на нее в Днепропетровск!!!!!От же ж нефиг было делать)
Изображение
[/url]
а вот это уже моя красава первая,эххх как вспомню аш слеза наворачивается,скока всего с этой машиной связано...
Сосбно филтр ужазеговский встал на место родного,все было супер но потом он весь пооблазил и проржавел....
Изображение
Изображение
Изображение

Это он же но спустя 2 года,потрепаный жизнью боевой трахтор,новый фильтр был переделан из паджеровской кастрюли,с выводом воздухозаборника через дырку в крыле!!!
Изображение

А это ЭПИЧЕСКИЙ!!!! агрегат MadCap'a :
Изображение

Ну собсно мой сегодняшний агрегат,это фото сразу после переобрудование,ишо без интеркулера.Фильтр все тот же уазовско-газелевский НО пластиковый корпус.Дешево и практично)

Изображение
Изображение
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 ноя 2011, 08:41  
Участник
Участник

10
  •  55
  • 50

Спасибо за фотки.На твоем нынешнем моторе удачно расположен впускной патрубок.Еще понравилось паджеровская кастрюля.Время будет,займусь своим-потом отпишусь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 ноя 2011, 12:49  
Старожил
Старожил

685
  •  2777
  • 62

•  29 июн 2004, 14:45

•  Волгоград

<BlaZZer> писал(а):
Вот штатный фильтр воздушный очень зря ты оставил,у меня на R2 он душился от штатника,а на турбо и подавно.Воздушник надобно как миниммум газелевский.Это я те по двум дизель шнивам точно скажу.

Миш, с чиво ты взял, абаснуй :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1646 ]  На страницу Пред.    След.