Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор и установка ГБО
Сообщение Добавлено: 27 окт 2025, 07:41  
Старожил
Старожил

1032
  •  1546
  • 53

•  28 июл 2010, 20:28

•  Магнитогорск

Блог: Просмотр записи (0)
shmakich писал(а):
Установка газа не запрещает ездить на бензине.

Земноводная запрещает. Причем категорически.

Это что такое, просьба пояснить

Сообщение Добавлено: 27 окт 2025, 07:57  
Резидент
Резидент

402
  •  989
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Это что такое, просьба пояснить

Нуу... Есть такое выражение "Жаба душит". Вот поэтому, работа на бензине (при наличии ГБО) очень неприятно для владельца экономически. Как-то так.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2025, 11:29  
Резидент
Резидент

203
  •  884
  • 64
  •   163

•  12 авг 2013, 10:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

@senin , как успехи в оформлении газа в гаи? И кончил ли ты первый балон газа?

Завтра еду опять в соседний город (Заводоуковск). В пятницу позвонили что пришло одобрение лаборатории. Завтра забираю это одобрение и еду в их ГАИ за разрешением на установку. Баллон ещё не выездил, проехал только чуть больше 200 км. но подцепил ГБО к БК, теперь вижу остаток газа в баллоне и средний расход. Но расход пока показывает неверно 10,5 л. на сотню. При первой заправке счётчик пробега обнулил, посмотрю на сколько хватит баллона и потом уже буду корректировать БК.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд:
Я буду держать в курсе.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2025, 12:34  
Профи
Профи

1590
  •  11825
  • 63

•  28 авг 2007, 22:02

•  Челябинская обл

но подцепил ГБО к БК, теперь вижу остаток газа в баллоне

БК считает расход по данным автомобиля (количество зажиганий и пр.) и отнимает от введенного количества газа при заправке. А так с балона никакой информации нет сколько там.

Сообщение Добавлено: 27 окт 2025, 15:01  
Профи
Профи

1738
  •  5892
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

никакой информации нет сколько там.

Всё условно и косвенно, но ориентироваться можно. Хотя мне эта точность никогда не нужна была, я мог заправиться не обязательно после 300 км, после 296 или даже 200 км :smile_bigsmile: и всегда до полного, потому что все эти точные расчеты, хотя бя единожды, но приводили расчетливых людей к обсыханию бака далеко от заправки. Если ктотеше не обсох, все впереди :smile_bigsmile:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Кто задумывался об этом?

Не то чтобы прям задумывался, но задние пружины поменял на пожестче, а то с полным баком фаркопом за всё цеплялся.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2025, 17:08  
Резидент
Резидент

203
  •  884
  • 64
  •   163

shmakich писал(а):
Всё условно и косвенно, но ориентироваться можно.

Я и не рассчитываю на большую точность. Раньше был Мультитроникс, всегда пользовался только виртуальным баком и мне этого хватало. Тут я могу на заправке забить количество газа и хотя бы косвенно видеть остаток. Если скорректировать расход, то будет более менее точно. До сухого буду ездить только сейчас, что бы определить пройденный километраж на баллоне. Затем заправляться по мере необходимости.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 27 окт 2025, 17:13  
Резидент
Резидент

70
  •  259
  • 55
  •   0

•  27 фев 2021, 20:35

•  г.Волжский

На северах наверно не актуально , а у нас летом в жару только рано утром заправляться . Днём баллон разогревается и газа входит совсем мало-мало. :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2025, 08:29  
Резидент
Резидент

402
  •  989
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

@senin , В БК есть функция "Объем баллона"? Помню в Штате такая фишка была. Он там сам переходил на подсчет газа при появлении на одном из контактов 12В. Как раз параллельно от клапана на редукторе. И выставлялось соотношение бензин/газ, на которое ориентировался БК, считая время впрыска.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 28 окт 2025, 17:03  
Резидент
Резидент

203
  •  884
  • 64
  •   163

@senin , В БК есть функция "Объем баллона"? Помню в Штате такая фишка была. Он там сам переходил на подсчет газа при появлении на одном из контактов 12В. Как раз параллельно от клапана на редукторе. И выставлялось соотношение бензин/газ, на которое ориентировался БК, считая время впрыска.

Да. Так и есть, я провод протянул от клапана. Сегодня наконец то выездил весь баллон. Когда газ закончился, кнопочка запищала. В общем баллона газа, в котором было около 47 литров, хватило ровно на 350 км., то есть средний расход получился 13 л. Считаю, совсем не плохо ! Потом заехал на заправку и вошло аж 50 л. Ну это по расходу. Теперь расскажу о сегодняшней поездке в г. З-Уковск. Приехал, как и договаривались, к девяти часам. газовщик Михаил отдал мне одобрение от лаборатории и велел ехать в их ГАИ писать разрешение на внесение изменений в конструкцию ТС. Приехал в ГАИ, там рядом вагончик, где девки за небольшую мзду, принимают госпошлину за услуги инспекции. Гос. пошлина за заявление оказалась 3000 р. плюс 200 р. заработали девки. Итого 3200. Очередь к инспектору была небольшая и к 11 часам я уже вышел с заверенным этим заявлением. Потом, во втором часу, вместе с Михаилом поехали на ТО. Что интересно, везде докапывались до фаркопа. Но у меня есть ОТТС, где фаркоп вписан в данную заводскую комплектацию. Вроде отстали. После ТО, где всю машину вдоль и поперёк из фотографировали, Михаил отправил меня домой. Сказал что когда будут готовы документы ( я так понимаю от ТО) позвонит и эпопея продолжится. Вот как то так... :smile_smile:

Профиль Фотоальбом