что надо смотреть калибровки.
Калибровки - это размер увеличения времени впрыска для газа по сравнению с бензином. Т.е. ЭСУД выдает команду на 5мс, а газомозг подает на газовые форсунки, например, 6 мс. Но ЭСУД об это не догадывается. И в принципе калибровки не сбиваются. Они либо сразу были записаны не совсем корректно, либо это следствие износа компонентов газовой системы. Как вариант могут записать калибровки, например, для ШНГ 1,7, которые у них уже есть в базе. Но все машины разные, с разной степенью износа агрегатов. Вполне возможно, действительно поправят
коэффициенты, Могут даже новую газовую карту накатать на самом авто.
Вот фото винта. Там же стрелочками нарисовано куда крутить. + или -
Спасибо за разъяснения ! Час назад приехал от установщиков ГБО. Паренёк послал меня покататься 15 мин. на бензине и столько же на газе. За эти 15 мин. уехал довольно далеко от города на бензине, затем вернулся на газе. Он подцепил ноутбук и подправил какой то график. Ничего за это не взял ! Я сразу забыл посмотреть, но по приезде домой сравнил время впрыска газ-бензин и оно оказалось практически одинаковым ! Теперь буду наблюдать что стало с расходом. Ошибки "богатая смесь" сегодня не было.