Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 23:16  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  07 май 2008, 16:04

Блог: Просмотр записи (0)
Мне рекомендовали, чтобы прошивку не перешивать - установить еще другую систему зажигания - зажигание Михайлова.... www.bzm.ru Стоит ли овчинка выделки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 16:14  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

перешивают только под 3-е поколение , суть перешивки это убирание режима принудительного холостого хода (сдвигается значение в диапазон 6000 и выше). Можеш ездить и на неперешитой, просто хлопать чаще будет, а ставить еще одну систему зажигания : : : первый раз слышу.
Ты поиск по форуму листал тут про ГБО уже столько написано.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2008, 20:38  
Новичок
Новичок

10
  •  39
  • 52

•  18 апр 2008, 20:15

•  г.Москва

Игорь_Д, у меня на прошлой машинке М2141 стояла эта система зажигания..отличная вещь ..но как будет себя вести на впрыске не знаю потому пока не тороплюсь ставить ...а вообще поставив это зажигание можно ездить на 80 бензине без последствий...я отьездил 200000..и про газ можно тогда совсем не заморачиватся так как 80 бензин очень дешев..присадок в нем меньше..ну и никакого геморроя с установкой баллона.. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 07:38  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 43

•  12 май 2008, 06:45

•  Казахстан, Актау

По поводу газа могу сказать, если разница между бензином и газом не велика, то смысл установки газа ближе к нулю. У нас например, Казахстан (Актау) разница между бензином (20 рублей) и газом (6 рублей) ощутима. Так что на газе у нас все, кроме дизелей... Проблемы с газом будут если установщики с кривыми руками... если всё по уму, то их нет. Машина становится на газу туповата... расход повыше. Проблемы в зимний запуск не испытывал... завожусь на бензине 5 минут перевожу на газ. Баллон на нивы ставят снизу под багажником проблемы очевидны, уменьшается угол съезда (помоему так) зато плюс очевиден не занятый баллоном багажник. Если всё грамотно поставлено, то никаких возгорании не должно быть, это как с бензином (на бензине тоже горят) ну и всё зависит от владельца. Насчет прогара то если на газу крутить до отсечки то вполне возможно... еще наши установщики не рекомендуют ездить больше 120 км\ч , но я думаю для нивы это не проблема. У нас официальный дилер за доплату (13200 рублей) сам поставит газ и с гарантии не снимает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 май 2008, 22:20  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

RavIk писал(а):
....У нас официальный дилер за доплату (13200 рублей) сам поставит газ и с гарантии не снимает.

а какое поколение ГБО за такую сумму предлогают если не секрет?

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 06:02  
Профи
Профи

1980
  •  6908
  • 54
  •   1

•  01 апр 2005, 19:10

•  Москва

Да, про газ тем много тут, их только поискать нада. А про себя скажу, 1.5 года откатал на газу, тышш наверно 50 проехал, впринципе проблем не было, прошивка под газ стояла, балон под днищем . Ну отбился он у меня через 20 тышш, это когда он стоил 8 рупиев, а когда подняли цены и посчитав потом немного, вывод сделал.... и снял баллон нах.... сейчас на бензине и не жужжжжу.... Кстати, после того как отказался от газа, месяц меня преследовал запах газа.....

Вежливый- значит Русский!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 май 2008, 06:21  
Новичок
Новичок

10
  •  15
  • 43

•  12 май 2008, 06:45

•  Казахстан, Актау

AVS писал(а):
RavIk писал(а):
....У нас официальный дилер за доплату (13200 рублей) сам поставит газ и с гарантии не снимает.

а какое поколение ГБО за такую сумму предлогают если не секрет?

Не могу сказать... наверное самое дешевое... знаю только что как у меня на опеле... переключательв три положения... никакой автоматики типа автоматически завелся на бензине... позже переключился на газ... простой переключатель бензин\нет подачи\газ... какое это поколение не имею понятия следующий раз зайду поинтересуюсь.