Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: хлопки на газе
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 12:33  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Блог: Просмотр записи (0)
Во сюжет замутили! а всё начиналось -
14 писал(а):
доброго времени суток !есть такая проблема !при наборе скорости как правило на второй передаче в коллекторе происходит хлопок (газ не форсуночный!) взрывной клапан сбивается !после его установки на место можно продолжать движение! если кто сталкивался с такой проблемой подскажите причины ее возникновения и способы устранения! заранее благодарен!

Ув. топикстартер, машинка то хоть какая? :smile_bigsmile: , год выпуска, Евро, не-Евро?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2012, 14:53  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

2008 го года выпуска! что самое интересное создал тему послушал советы купил свечи новый воздушный фильтр фильтр (пока не ставил!) и хлопки пропали!))))))) чудеса!)))))
вот такой еще вопрос! могут хлопки появляться из за резкого изменения температуры окружающего воздуха!?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 13:38  
Участник
Участник

120
  •  146
  • 58

•  06 окт 2011, 18:05

•  Самара

Пишу после избавления от данной проблемы. Может кому-нибудь будет полезно. Проблема возникла в феврале. Периодические хлопки во впускной коллектор. ГБО эжекторное, BRC. Хлопки возникали в основном при трогании с места, но впоследствии стали возникать и при движении. Посещение установочной мастерской - крутили-крутили редуктор - сказали искать причину в искрообразовании.
Поменял свечи - ноль результата. Поменял в/в провода - хлопки стали реже, но не исчезли. По крайней мере при движении пропали, остались только при трогании. Машина после замены проводов стала заметно резвее, тяговитее. Уже плюс.
Посещение компьютерной диагностики двигателя. Вердикт - двигатель в норме.
Перерыв кучу статей в инете решил, что дело в недостаточной подаче газа на холостом ходу. Сомнение подтвердил и звонок в другую мастерскую по установке ГБО. Видимо мастеру было нечего делать и он по телефону прочитал мне обширную пятнадцатиминутную лекцию по эксплуатации данного оборудования, посоветовав мне попробовать увеличить подачу газа на холостых (на редукторе ключ под шестигранник). Типа - если и это не поможет, подъезжай!
Прибавил 3 оборота - двигатель стал живо отзываться на положение винта качества, что раньше замечено не было!
Катаюсь уже неделю. Ни одного хлопка!
Вот как-то так...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 15:48  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Nivxus, О том , что Вам надо добавить "газу" - было сказано ещё 2 марта- Вы сказали - "спасибо" - но как теперь выяснилось - ничего и не сделали в течении МЕСЯЦА .... и зачем создавать тему на форуме , если пренебрегать советами ? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 16:04  
Участник
Участник

120
  •  146
  • 58

•  06 окт 2011, 18:05

•  Самара

Maksim V, я добавил, но не на холостом ходу. Не на редукторе, а винт жадности. Ничего не изменилось. Я не создавал тему.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2012, 20:18  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  617
  • 41

•  12 май 2010, 16:58

•  Воронеж

ну я например добавлял газ еще до создания темы !мне не помогло!поэтому и искал совета ....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2012, 10:54  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 42

•  13 ноя 2011, 16:42

•  Североонежск

Тоже были хлопки на Газу,замучался менять хлопушку.Позже менял ГК и за одно посмотрел клапана,притёр так как пропускали.Сейчас проехал 10 тык полёт нормальный

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 13:53  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  18 ноя 2008, 21:47

•  Kazan

14 писал(а):
доброго времени суток !есть такая проблема !при наборе скорости как правило на второй передаче в коллекторе происходит хлопок (газ не форсуночный!) взрывной клапан сбивается !после его установки на место можно продолжать движение! если кто сталкивался с такой проблемой подскажите причины ее возникновения и способы устранения! заранее благодарен!
Цитата:

У меня было то же самое. Инжекторщик проверил (заменой модуля и проводов, разборкой форсунок, хотел даже двигатель разобрать:smile_nod:) ) и сказал, что все нормально и послал к установщикам. Я попросил еще раз установить проверочный модуль, чтобы я мог проехаться и проверить на хлопки. Аргументировал свою просьбу хорошим музыкальным слухом, который позволил услышать еле заметные неровности и перебои в работе двигателя. Инжекторщик упрямился, но я уговорил его. Результат- хлопков нет, старый модуль на помойку.
Похожая ситуация была на другой машине, вылечили заменой диафрагмы на редукторе( + был "запах газа":smile_wink:. При этом на бензине старый модуль работал безукоризненно. Но выдавал себя тем, что машина иногда глохла при трогании с места на светофоре.
Всем удачи на дорогах !!!
:

Сообщение Добавлено: 13 янв 2013, 13:59  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  18 ноя 2008, 21:47

•  Kazan

14 писал(а):
Цитата:

У меня было то же самое. Инжекторщик проверил (заменой модуля и проводов, разборкой форсунок, хотел даже двигатель разобрать:smile_nod:) ) и сказал, что все нормально и послал к установщикам. Я попросил еще раз установить проверочный модуль, чтобы я мог проехаться и проверить на хлопки. Аргументировал свою просьбу хорошим музыкальным слухом, который позволил услышать еле заметные неровности и перебои в работе двигателя. Инжекторщик упрямился, но я уговорил его. Результат- хлопков нет, старый модуль на помойку. При этом на бензине старый модуль работал безукоризненно. Но выдавал себя тем, что машина иногда глохла при трогании с места на светофоре.
Похожая ситуация была на другой машине, вылечили заменой диафрагмы на редукторе( + был "запах газа":smile_wink:.
Всем удачи на дорогах !!!
: