Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу  След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: ГБО на FAM 1 (двигатель Opel)
Сообщение Добавлено: 14 дек 2011, 23:11  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  19 ноя 2007, 14:35

•  Россия, г. Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Приветствую всех! Отъездил за два года 25000км на Шевике 1,7 оборудование BRC 4 поколения, проблем не было никаких, ездить бы и ездить, но... попалась Fam 1 немного б/у, вобщем поменял машину, с 1,7 не забыл при продаже предварительно снять ГБО. Теперь его поставил на Fam 1, пришлось поменять только форсунки на более мощные.
Вот... Кто-нибудь еще ставил на Fam 1 ГБО? По крайней мере в форуме по ней никакой информации о ГБО нет. Делитесь опытом и соображениями! Всем спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 10:19  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

А зачем переставлял ГБО???
Какой расход бензина до установки и газа после? Какой годовой пробег?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 12:21  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  Россия, г. Пермь

Переставлял ГБО по единственной причине - продать машину с ГБО оказывается сложнее! Я так понял большинство покупателей газа панически боятся, и покупать машину с газом не желают впринципе, те же кто даже понимают что к чему - тоже встают на туже позицию (газ опасно, движок уже испорчен, экономии никакой нет...) и тупо сбивают цену! Вобщем первые три смотра потенциальными покупателями привели только к ругани и разговорам ни о чем, машину естественно ни купили (2 покупателя увидев газ развернулись сразу, третий внаглую сбивал цену до 300000р с 330000р). Снял я газ за 2000р, отнес ГБО в гараж, и первый же покупатель забрал машину без торга и лишних вопросов. А потом позвонил в фирму где газ ставил - сказали поставят без проблем, надо только форсунки более мощные, вместе с новыми форсунками поставили за 13500р. Два года назад это оборудование с установкой мне обошлось 25000р. Так-что даже и не плохо что с газом машину никто брать не захотел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 13:11  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

aleksandr59 писал(а):
Снял я газ за 2000р, отнес ГБО в гараж, и и поставили за 13500р. Два года назад это оборудование с установкой мне обошлось 25000р...

ммм:smile_nod: с твоим пробегом в 25 000 за 2 года вобще имно ставить нет смысла, переустановка опять 13500р вылетела + 2000 за снятие.
это когда окупиться с таким пробегом в 25 000 за два года.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 15:47  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Так сколько же жрет ФАМ ???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 19:00  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  Россия, г. Пермь

Насчет окупаемости - окупаемость по моим подсчетам 15000км. Так что на первой машине я сэкономил немного даже, где-то 10-15000р, как раз! Т.е. на Фам мне уже ничего окупать не надо, все уже окуплено!
По расходу фам - немного меньше чем на 1,7, как и заявлено производителем. У меня на 1,7 средний расход по газу был 13л/100км, по бензину 11,5-12. Здесь по газу еще не понял, но по бензину в 10л/100км машина укладывается. Бензин везде лил 95.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 19:10  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Xeon224 писал(а):

интересно..а о чем думал тот дядька, который еще даже не получив номера пригнал свой новенький ЛэндКрузер 200 на установку ГБО..
Вот скряга то наверное раз решил газ воткнуть :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 20:03  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  125
  • 42

•  Россия, г. Пермь

Ну вообще пока в сервисном центре находился наблюдал там достаточное количество иномарок - паджеро спорт и ниссан кашкай видел лично, беседовал с хозяевами. Со слов установщиков недавно ставили газ на Порше кайен...
На мое недоумение сказали, что как показывает практика, человек однажды поездивший на газу..., ездит на нем всю жизнь, владелец Порша начинал просто на чем-то бюджетном в свое время!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 дек 2011, 20:14  
Резидент
Резидент

60
  •  288
  • 41

•  23 янв 2010, 21:18

•  Магнитогорск

Из моей практики все кто говорит, что газ - это полная лажа никогда не эксплуатировали авто на этом топливе, а пользуются информацией из разряда "а вон у того знакомого парня.." или "а вот сервисмэны говорят.."

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 06:39  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

K@ИН писал(а):
Xeon224 писал(а):

интересно..а о чем думал тот дядька, который еще даже не получив номера пригнал свой новенький ЛэндКрузер 200 на установку ГБО..
Вот скряга то наверное раз решил газ воткнуть :

почему же скряга:smile_nod: дело его, и все зависит от пробега мне кажеться в год и на сколько собираються пользоваться машиной, а то может на год взял, видимо нет раз сразу ставит и пробег не малый в год.
Некоторые купят и ездят только летом, разве в этом случае есть ставить смысл газ? Если только машина на года и вложить деньги так как больше некуда эту сумму пристроить. Стоял у меня газ 2 месяца, не пошло ни по расходу ни по выходу на xx при работающем кондиционере....я его снял и забрал денги. Экономия на заправку 36литров 170р получалась, смысла не вижу из за 170р устраивать себе лишние заботы, а они есть.Расчет был совсем другой, не помню сколько.....но вроде что то в районе 350р и за утро пока ставил газ он поднялся в цене сразу на 1р.