Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.

ШНиву на газовое топливо. Кто бы согласился?
Опрос закончился 26 сен 2005, 18:23
Немедленно! 13%  13%  [ 15 ]
После окончания гарантии. 4%  4%  [ 4 ]
Заманчиво, но подумаю 29%  29%  [ 33 ]
ББА-Баааахххххххх? Ну нет! 46%  46%  [ 52 ]
У меня своя скважина. Говно вопрос. 8%  8%  [ 9 ]
Всего голосов : 113
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2005, 23:54  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Блог: Просмотр записи (0)
SergejD, а газ уже подорожал :smile_doh: . Вчера был 8.50 - сегодня 9.40. Правда, он обычно держится около 50% от стоимости бензина, но кто знает, как будет на этот раз. В нашей стране предсказать что либо сложно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2005, 05:42  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Вы не о том газе все говорите. Машины скйчас заправляют в основном сжиженным пропан-бутаном - а это побочный продукт при добыче и переработки нефти! А Газпром добывает природный газ, который идет к нам в дома и на электростанции. Его у нас пока только сжимают. Заводов по сжижению его у нас пока нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2005, 22:28  
Новичок
Новичок

0
  •  13

•  06 ноя 2005, 20:56

•  Самара-Тольятти

ВладимирG писал(а):
Вы не о том газе все говорите. Машины скйчас заправляют в основном сжиженным пропан-бутаном - а это побочный продукт при добыче и переработки нефти! А Газпром добывает природный газ, который идет к нам в дома и на электростанции. Его у нас пока только сжимают. Заводов по сжижению его у нас пока нет.

Полностью согласен. Пропан-бутановая смесь получается именно при переработки нефти. Что то типа "сжиженная летучая нефтяная фракция", да простят меня спецы. И его ровно столько сколько запасов нефти. И вот если на НПЗ встаёт на ремонт установка для синтеза пропан-бутана, в городе начинаются такие же перебои как в случае с бензином.
А вот метан идёт прямо из под земли, только сжимается. С нефтью он не имеет ничего общего и его запасов кстати никак не на 30 лет, а значительно больше. И заправки под метна ставят на трубопроводах, с пропановыми проще. Их стаят где удобно, т.к. возят на газовозах с тех же НПЗ. Кстати сейчас мучаюсь с выбором машины, но газ буду ставить обязательно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2005, 19:53  
Резидент
Резидент

10
  •  219
  • 58

•  04 окт 2005, 19:56

•  Москва, Россия

Было-бы куда ставить. В багажник-слишком маленький, под днище - прощай off road.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2005, 09:32  
Участник
Участник

0
  •  124
  • 51

•  18 апр 2005, 16:02

•  Челябинск

Мое ИМХО буду ставить только впрысковое газовое оборудование.
Без потери мощности и расход с бензином одинаковый.
А баллон только под багажник на улицу, имею опыт эксплуатации и если помнить об этом баллоне, то практически многое бездорожье по плечу...

Заголовок сообщения: ГАЗ
Сообщение Добавлено: 06 июн 2006, 09:44  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Почитал тему мельком, согласен только с минусами...
Сильно тесно в багажнике - нужно возить лодку и прю рыбацкое...
Экономия не оправдвет возни...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июн 2006, 22:24  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

Джонс,
Цитата:

значит ты не согласен, что:
Цитата:
Например, проехать 100 км на 95-м бензине Вам обойдется в 160-180 руб., тогда как на газу – порядка 75 руб

это минус?
Цитата:

тесно кому?, лодке, удочкам, палатке, ружью. А если сиденья разложить? Я вожу, умещаемся вдвоем со всем снаряжением, иногда и третьего прихватываем

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 15:46  
Резидент
Резидент

100
  •  603
  • 62

•  05 июн 2006, 12:14

•  Лен. область

Джордж писал(а):
Джонс,
Цитата:

значит ты не согласен, что:
Цитата:
Например, проехать 100 км на 95-м бензине Вам обойдется в 160-180 руб., тогда как на газу – порядка 75 руб

это минус?
Цитата:

тесно кому?, лодке, удочкам, палатке, ружью. А если сиденья разложить? Я вожу, умещаемся вдвоем со всем снаряжением, иногда и третьего прихватываем

1. финансовая экономия - это плюс, но я не хочу ставить ГО по той же причине, почему не ставлю в квартире счетчики на газ, воду... (сейчас это модно - офигЕнно выгодно)... не хочу заморачиваться и неизвестно, что будет завтра... как известно, существует закон равновесия (он же - рынка)...
2. ты третьего иногда прихватываешь, а я четвёртого иногда оставляю дома....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 19:49  
Резидент
Резидент

30
  •  274
  • 48

•  10 сен 2005, 14:36

•  Москва ЮЗАО

Наверное все-таки сейчас не поставил бы. Постараюсь объяснить. У меня на десятке стоит газовое оборудование, причем итальянское, а балон в нише под запасное колесо запрятан. В багажнике места не убавилось, стоимость газа меньше (до определенного времени я вообще бесплатно заправлялсь - халява была), ресурс движка больше, одним словом плюсы. Но... сколько крови у меня высосала десятка с этим газом! Проблемы были всегда, да и сейчас остались. Плавающие обороты (только на газу), со второго раза не заводится (на газу), требовательнее к чистоте воздушного фильтра (не проблема конечно, а особенность), ухудшение динамики, были случаи когда не брали машину в сервис на ремонт из-за газа и т.д. Багажник у нас в шниве, без сложенных сидений, не может похвастаться размерами и балон в нем не каждому подойдет. Можно поставить балон под днище, но лично я не готов переделывать систему выпуска отр. газов. Да и расход газа больше чем бензина. На десятке у меня до 15 литров доходит (при хорошо отрегулированной системе).
Только бесплатный, как раньше, газ заставил бы поставить балон, а так... скорее нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 21:34  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

andrewlan писал(а):
Но... сколько крови у меня высосала десятка с этим газом! Проблемы были всегда, да и сейчас остались. Плавающие обороты (только на газу), со второго раза не заводится (на газу), требовательнее к чистоте воздушного фильтра (не проблема конечно, а особенность), ухудшение динамики, были случаи когда не брали машину в сервис на ремонт из-за газа и т.д.

У меня до шнивы была 103-я с белорусским оборудованием. То-же самое, что утебя, у меня было. Проехал около 70 тк. Привык, терпел, все-же плюсов больше было.
Сейчас с "Резол"-ом я и не замечаю, на чем я еду, на газе или на бензине. Поведение машины совершенно не меняется. Чувствуется только момент перехода с бензина на газ. И то, иногда, если не расслышу щелчка реле (он срабатывает при прогреве двигателя до 50 грц) думаю, что еду на бензине, хотя уже на газе.
Стиль езды, конечно у меня спокойный. При поездке в Соль-Илецк на скорости 120 расход составил 13, а так в 10 укладываюсь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.    След.