Зингельшухер писал(а):
Хищный_Мышь, да причем тут высота от редуктора? Где ты видел бездорожье с ровной дорогой? Обисняю: при преодолении ЯМ, када зад машины окажется в ее низшей точке, а верх будет на крутом подъеме велика опасность оставить и глушак и бак в этой самой яме.
1. Дык такая опасность есть и у тех, кто не переделывал себе систему! Я же
ещё раз говорю - на этом месте, где у меня стоит глушитель (соединённый прямой трубой с катализатором) - у тебя и у всех других стоит родной шнивовский
резонатор, который по толщине одинаков с моим глушителем !!! И этот родной резонатор крепится к катализатору такой кривой трубой в виде загогулины (буквы S). Шансов зацепиться этим родным резонатором и этой загогулиной гораздо больше, чем тем глушителем, который стоит у меня. Мой глушитель выступает даже меньше (висит не так низко к земле) чем родной резонатор. По длинне мой глушитель и родной шнивовский резонатор - так же практически одинаковые (мой на 7 см. длиннее).
2. О расположении баллона.
Как известно, оригинальный глушитель ШНивы стоял на его месте поперёк автомобиля. И вот этот глушитель был отделён от днища багажника - металлическим экраном. Расстояние между дном и экраном - примерно 3-4 см. Потом от экрана до глушителя - ещё 2 см. Ну и сам глушитель - такой пузатый и толстый. Поэтому он практически находился на том же уровне, что и нижний край баллона. Загляните к себе снизу и посмотрите - на каком расстоянии у Вас от дна расположен глушитель. Для того, что бы задеть баллоном за что-то - надо на машине встать на дыбы. Я до таких родео доводить машину не буду. А обычное бездорожье - это ерунда. Зима показала - по сугробам ездил - не доходил снег до баллона даже.