Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.

Установлено ли газовое оборудование у Вас ?
Пропан-бутан 24%  24%  [ 84 ]
Метан 1%  1%  [ 4 ]
Думаю поставить но ... 22%  22%  [ 77 ]
Категорически против установки ГБО 19%  19%  [ 65 ]
Мне и так хорошо 34%  34%  [ 119 ]
Всего голосов : 349
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 09:55  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Блог: Просмотр записи (0)
Хищный_Мышь, Я видел, как стравливают остатки газа из баллона перед заправкой : А на счет бензина, у нас стоит катализатор, приходилось заводить машину в гараже, так вот когда работает Шнива минут 10, то в гараже можно находиться, а когда ТАЗ, то через 3 мин. дышать не чем.
Так, что бензин + катализатор я считаю вполне достаточно. А загрязняют воздух в гораздо большей степени начиная со старых копеек, камазов и заканчивая газпромом и им подобными

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:04  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  01 янв 2006, 21:59

•  Киев

эксплуатировал 2 машины с ГБО

но они такие мне доставались
итоговое резюме:

если б уже стояло ГБО, то ездил бы, а так.... заморачиваться неохота,
усложняя конструкцию "изначально деструктивную" (с) ХМ :smile_nod: - увеличиваем потенциальное кол-во отказов

в общем и целом: мне и так хорошо :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:11  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

ААС 433 писал(а):
Хищный_Мышь, Я видел, как стравливают остатки газа из баллона перед заправкой : А на счет бензина, у нас стоит катализатор, приходилось заводить машину в гараже, так вот когда работает Шнива минут 10, то в гараже можно находиться, а когда ТАЗ, то через 3 мин. дышать не чем.
Так, что бензин + катализатор я считаю вполне достаточно. А загрязняют воздух в гораздо большей степени начиная со старых копеек, камазов и заканчивая газпромом и им подобными

Отвечаю по порядку:

1. Сливают конденсат на древнем эжекторном оборудовании (там редуктор не впрысковый (который вдавливая газ в систему нагнетает его в форсунки), а вакуумный (который всасывает газ) ). Поэтому такая система не подходит для Шевролет-Нивы. У меня (и у многих других участников данной конференции) стоит инжекторный впрыск. Поэтому в редукторе в принципе не предусмотрен слив конденсата. Его (конденсата) просто нет. Вода уходит вместе с газом в виде пара.
2. У меня так же стоит кактализатор и работает с газом. Система, о которой я говорил выше, расчитана на работу с Шевролет-Нива и выбивания катализатора не требуется. Поэтому в гараже при работе на газу - гораздо чище воздух, чем при работе на бензине.
3. А на счёт старых "копеек" - я согласен. Но не будете ли Вы оспаривать тот факт, что работа на газе гораздо меньше приносит вреда экологии (природе), чем работа на бензине? Это же аксиома общепризнанная. Может Вы собираетесь её опровергнуть?
4. Просто Вы не сталкивались с новым газобаллонным оборудованием, а формируете своё мнение, базирующееся на информации о старых версиях оборудования. Поверьте - всё давно уже это исправлено, оптимизировано и работает не так, как Вы думаете. Уверен, что позже в эту дискуссию вольются те, кто имеет подобное ГБО как и у меня - и подтвердят мои слова.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:21  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

Хищный_Мышь, насчёт экологии факт неоспоримый, что да, то да
но вот, установив ГБО в нашей провинции, я, скорее, поимею лишний гемор себе на голову, чем ожидаемый эффект :?

помечтать ежели, то я бы пошёл таким путём:
- основное топливо - газ
- вспомогательное топливо - бензин

отсюда большой баллон для газа (типа вместо штатного) и маленький резервный (литров на 10) для бензина, да ещё всё это прям с завода, да в штатных местах, вот было бы дело :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:27  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

MadCap писал(а):
Хищный_Мышь, насчёт экологии факт неоспоримый, что да, то да
но вот, установив ГБО в нашей провинции, я, скорее, поимею лишний гемор себе на голову, чем ожидаемый эффект :?

помечтать ежели, то я бы пошёл таким путём:
- основное топливо - газ
- вспомогательное топливо - бензин

отсюда большой баллон для газа (типа вместо штатного) и маленький резервный (литров на 10) для бензина, да ещё всё это прям с завода, да в штатных местах, вот было бы дело :smile_nod:

Согласен - так было бы оптимально. Может быть в провинции и есть проблемы с газом. И это отталкивает многих. В городах всё гораздо проще.
А сейчас у меня так же как ты и хотел бы. То-есть: газ основное топливо, а бензин - вспомогательное. Ибо можно автоматически переключаться на газ (поставиви на автомат), а можно и самому решать - на чем поехать в данный момент (переключаться вручную, щелкнув тумблером в салоне). Но я езжу на газе, а уровень бензина практически не падает. Это радует! :smile_bigsmile: Экономия на лицо.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:31  
Старожил
Старожил

1200
  •  4609
  •   0

•  Киев

Хищный_Мышь, а вот тогда ещё вопрос: а наличие газа (остаток) определяешь по километражу ? или "как закончится" ?
в смысле показометра ведь нема в кабине, и БК тут не помощник

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:33  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Хищный_Мышь, спорить я не буду, потому что слабо подкован в этом вопросе. Но почему тогда ни один автозавод в мире не производит авто сразу на газе, только наши умельцы переделывают под газ. Не ну мож где то и делают, но я не слышал, хотя в европе за экологию борятся гораздо ярче

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:38  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

MadCap писал(а):
Хищный_Мышь, а вот тогда ещё вопрос: а наличие газа (остаток) определяешь по километражу ? или "как закончится" ?
в смысле показометра ведь нема в кабине, и БК тут не помощник

1. Да - по километражу (по показаниям одометра). И у меня стоит в положении автомат. То-есть, если газ закончится - автоматически незаметно преключится система на работу на бензине. Можно будет спокойно доехать на газовую заправку и снова газом зарядиться.
2. Существуют специальные устройства, которые позволяют выводить в кабину водителю информацию о количестве оставшегося газа в баллоне. Однако, по многочисленным отзывам на разных конференциях и опыту различных установочных организаций (я специально этим интересовался) - эти устройства ОЧЕНЬ дорогие (почти такая же цена как и на впрыск). К тому же все они грешат неточностью. То-есть будет погрешность плюс-минус 10%. А это не есть гуд. Так что практически установка этих устройств показателей количества газа - не оправдана.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 10:44  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

ААС 433 писал(а):
Хищный_Мышь, спорить я не буду, потому что слабо подкован в этом вопросе. Но почему тогда ни один автозавод в мире не производит авто сразу на газе, только наши умельцы переделывают под газ. Не ну мож где то и делают, но я не слышал, хотя в европе за экологию борятся гораздо ярче

Плохо, что не слышал. Надо интересоваться больше. В Европе как раз таки популярна заправка автомобилей газом. Многие уехавшие из России в Германию - приходят на конференции по газовой тематике и консультируются об установке и настройке ГБО. В Европе пользуются популярностью итальянские газо-баллонные комплекты. Заводы же делают и газо-бензиновые двигатели, и бензино-спиртовые, и бензино-электрические. Вы в этом вопросе ошибаетесь. Но в основном производители не хотят свои двигатели разрабатывать специально под газо-бензин. Дешевле поставить доп. оборудование.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2006, 13:19  
Профи
Профи

2200
Автор темы
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

ААС 433 писал(а):

А вот тут Вы неправы как раз. Например Опель и др. производят автомобили сразу уже с установленным газовым оборудованием, причем расчитаным на метан. См. статьи в "За рулем"

Кстати насчет метана. Стоит ли у кого? (из опроса пока нет обладателей ГБО на метане) Метан если верить информации сопоставим по своим свойствам 98 бензину а цена на него самая минимальная.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.