Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 20:07  
Старожил
Старожил

1480
  •  4073
  • 51

•  29 мар 2008, 22:07

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Я в этой конторе недавно демонтировал газовое оборудование, со своего старого опеля. Не знаю как на шевике, но я 2 года промучился. БОЛЬШЕ НИКОКОГО ГАЗА. Один геморрой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 май 2008, 22:52  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Ketrin писал(а):
Ага..пугайте его, пугайте)) а я буду ездить и радоваться. :

я тоже езжу и радуюсь, особенно когда денежку на газовой заправке отстегиваю и смотрю как плачут те кто на бензиновой отстегивает : . Главное не нарваться на криваруких установщиков.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 09:13  
Старожил
Старожил

410
  •  1854
  • 64

•  01 янв 2008, 22:58

•  СЗАО Москва Мнёвники

У меня есть печальный опыт на газу. Два раза под капотом было воспламенение ,бог миловал до конца не сгорел. Особых изменений не обнаружил, газ машина жрёт больше чем бензина это очевидно. Двигатель на газу работает мягче, на газзаправках явно не доливают, мощность на газу меньше. И потом летом и зимой ты будешь тратится и на бензин чтобы на нём заводится и прогревать двигло, после чего будешь переключаться на газ. Я вливал 10 литров бензина на запуск каждые три дня. Моё ИМХО газ нах не нужен, он не такой дешёвый и стоит учитывать через сколько отобьётся само газоборудование и его установка а это не дёшево.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 11:24  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  07 май 2008, 16:04

Мне кажется, что на газу возможен прогар выпускных клапанов, т.к. у газа(пропан-бутана) октановое число 105-110, следовательно горит он дольше бензина, а контроллер Шнивы рассчитан на 95 бенз. Поделитесь опытом - прогарают клапана или нет?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 11:59  
Участник
Участник

10
  •  90

•  17 мар 2008, 10:46

Не слыхал про прогар.
Насчет газа вообще - он выгоден не всем. Кто гоняет много и длинно по трассе, вероятно, вполне оправдано. У меня товарищ вложился, за 20 штук установил, и за полтора года (по его словам) окупил. Но он много в Казахстан ездит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 13:31  
Новичок
Новичок

10
  •  49

•  25 апр 2007, 12:44

•  Воронеж

Стоит газ 3 поколения.Никаких проблем ни разу не было.Езжу и голову не забиваю.Главное перешить контроллер под газ.Экономия при заправках очевидна.Про прогар клапанов херь полная,проехал 60 тык.все нормуль.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 13:47  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  6

•  07 май 2008, 16:04

Sgt.Pepper's писал(а):
Стоит газ 3 поколения.Никаких проблем ни разу не было.Езжу и голову не забиваю.Главное перешить контроллер под газ.Экономия при заправках очевидна.Про прогар клапанов херь полная,проехал 60 тык.все нормуль.

Вот здесь собака порылась - как на Шеви-Ниве перешить контроллер на газ, где взять прошивку? - в Питер Ладе, например, про это ни сном ни духом....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 16:51  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Если будешь ставить у нормальных установщиков у них и прошивки есть и чем шить есть. Это как правило входит в стоимость работ по установке.

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 16:54  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Владимир60 писал(а):
У меня есть печальный опыт на газу. Два раза под капотом было воспламенение ,бог миловал до конца не сгорел.

езда на газу накладывает на водителя дополнительные обязанности, что мешает раз в месяц или когда газом вонять начнет ,взять кисточку и кусок мыла и обмылить все стыки и если где травит подтянуть или уплотнить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 май 2008, 17:02  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  Белгород

Про прогар клапанов слухи слышал. но из практики 90% моих знакомых ездят на газу, я проездил на нем 13 лет , но сам ни разу не видел. Надеюсь что и не увижу :smile_nod:.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.    След.