сергей иванович боб43 писал(а):
n666-Ты читай внимательно,я на газу 15 лет отьездил,наверно у тебя стажу меньше,две машины были газовые,нива и волга,так к волге претензий особых не имею-тока из-за газа менял 2 раза ДМРВ,а нива другое дело,там движек малек греется,в районе 4 цилиндра,а газ добавляет шороху.,и установлены в престижных фирмах и оборудование итальянское-всё хокей,просто,я в нем разочаровался-а вы можете ездить.
Да куда уж внимателней...
По моему 2 ДМРВ за 15 лет - неплохой результат....Сэкономленные деньги за 15 лет езды считать не пробовали? У тех кто на бензине ездят ДМРВ никогда не летит? Кстати сказать ГБО было какого поколения? Наверное первого? И вообще какая связь между выходом из строя ДМРВ при езде на газу, газ во впускном коллекторе взрывался что ли? У меня заводской ДМРВ (на газу 3 года езжу).
По поводу перегрева 4 цилиндра - ну не знаю, может в теории так и должно получаться, но на практике - не получается.
сергей иванович боб43 писал(а):
Ну если не газовать,то можно малость покататься,-а на Шниве не получится она на малых оборотах не особо тянет, а на больших газ не успевает сгорать,на 21213- 3 раза поршневую менял и клапана 4 цилиндра,-движек 1,8 купил новый-тот вааще год не отходил-и у всех одна фигня-сгорают кольца,закоксовываются офигенно по сравнению с бензином.и клапана горят.
Шнива это не 21213. Тут инжектор, поэтому и ГБО 4 поколения, инжекторное. Ознакомтесь хотя бы с теорией ГБО 4 поколения, прежде чем огульно хаять.
http://www.gaspart.ru/production/sys_raspr_gas
И не сравнивайте с тем, что было у Вас.
Стаж 15 лет - это конечно хорошо, но технологии не стоят на месте.
В чем состоит Ваше разочарование от езды на газу?
Я вот посчитал, на газу я прошел 87000 км. Даже если взять средний расход Шнивы за 12 литров на сотню (чего никогда не бывает, т.к. на бездорожье гоняешь на пониженной, буксуешь, короче расход далеко не 12 а все 30 литров на сотню) так вот, даже если взять расход за 12 литров, то получится, что я израсходовал (87000/100)*12=10440 литров газа. Газ стоит 10 рублей за литр. Бензин 20 руб. Значит я потратил 104400 руб на топливо. Был бы на бензине,потратил бы 208800 руб. Экономия 104400 руб. Это теория. На практике, согласно БК я сжег 13746 литров. 137460 рублей экономии. Ну вычесть стоимость установки ГБО 22 т.р. Итого 115460 руб экономии.
Прибавим сюда простоту настройки газового контроллера с помощью ноутбука, USB шнур c программой стоит 1500 руб. Захотел - динамики прибавил, захотел экономии - чуть придушил мотор.
Есть причины разочароваться? Пока не вижу.