Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:06  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  24 май 2011, 21:28

•  Астрахань

Блог: Просмотр записи (0)
Скорее всего лень было делать лишние телодвижения по организации отключения бензонасоса, это же надо лепить реле, приматывать к нему проволоки и т.д. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:27  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  29 авг 2011, 07:06

•  Челябинск

Алексей Борисович писал(а):
Скорее всего лень было делать лишние телодвижения по организации отключения бензонасоса, это же надо лепить реле, приматывать к нему проволоки и т.д. :smile_nod:

1) итог - денги вернули полностью 23300 рублей, я уверен что накрутка на оборудование было не малое, что гбошники зарабатывают на ТО?

2) видимо по этому не тащат обратную связь от балона на мозги что бы показывать сколько осталось:smile_nod: - лень! когда приехал спросил можно ли ВЗУ установить рядом с горловиной бензобака, сказали надо смотреть на месте, когда приехал на установку никто ничего и смотреть не стал. Один разнылся что у него короткий день и надо все быстрее и ему не когда с этим ковыряться, второй вроде ничего, тот что мозги устанавливал. Честно менеджмент херня полная оказался, не обяснить не рассказать толком не смогли ничего,кроме все будет супер. После первой заправки он же и мозги настраивал.....но они все не могли решить кто этимм будет заниматься, 2й или 3й (3й все газели настраивал поочереди)
ну что у нас за страна а....
Иногда приходит мысль купить комплект и установить самому.
Контор по ГБО вроде не мало в городе, по данной конторе отзывы были хорошие в местном инете.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 21:47  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  Астрахань

Xeon224, набор деталей газового впрыска под капот от ловато, оптовая цена, что-то около 7 тыр без какой-то мелочи. Остается посчитать баллон, трубу, взу. Если класть баллон в багажник, то и с глушителем возиться не придется, т.е. за выходные самому можно запросто к машине все прилепить. ВЗУ маленькая нормально встает в лючок бензобака. Бензонасос можно в прошивке отключить ( для 797)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:17  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

Xeon224, набор деталей газового впрыска под капот от ловато, оптовая цена, что-то около 7 тыр без какой-то мелочи. Остается посчитать баллон, трубу, взу. Если класть баллон в багажник, то и с глушителем возиться не придется, т.е. за выходные самому можно запросто к машине все прилепить. ВЗУ маленькая нормально встает в лючок бензобака. Бензонасос можно в прошивке отключить ( для 797)

Хочу BRC:smile_nod:
с глушителем проблем не будет! 12рь у меня:smile_nod: с ним были проблемы с ГБО по кушанью газа:smile_doh: шнива в проекте! но 12рь свой не продам:smile_nod: очень дорог он мне!
Схема бензобака один в один со шнивой на 12ре.
сижу тут потому что интересно на форуме...... Накоплю на шниву с нуля возьму:smile_nod: кушает она много....по сравнению с 12м....да и я после всей не удачи на 21112 я не противник ГБО, на шниву вот думаю ставить надо будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:39  
Резидент
Резидент

70
  •  295
  • 55

•  Астрахань

Xeon224, я на шниву пересел с 21104, то же не хотел продавать :smile_bigsmile: Продержалась она 4 месяца и отдал людям :smile_bigsmile: Сидишь низко, телевизор с кином про дорогу маленький, вся на кочках грохочет, в салоне тесно :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:54  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

Xeon224, я на шниву пересел с 21104, то же не хотел продавать :smile_bigsmile: Продержалась она 4 месяца и отдал людям :smile_bigsmile: Сидишь низко, телевизор с кином про дорогу маленький, вся на кочках грохочет, в салоне тесно :smile_bigsmile:

1) я ее взял с нуля в апреле 2008 и в свое время хотел 12рь:smile_nod: и до сих пор радует, она мне принесла очень много радости и еще ниразу не подвела, единсвенное после мега зимы 2009-2010 поменял задние стойки. выглядит до сих пор как говорят с салона, предлогали в этом году 300 000:smile_nod: за млн не отдам.
при всей красоте 3 поездки Челябинск - Лазеревское, 1 Челябинск - Тольятти + по области. Ниразу не подвела....единсвенное в этом году около Краснодара ремень ГРМ порвался на пробеге 6500 после замены - бывает.

2) имеет климаткотроль полный, но не с нуля. об этом вобще отдельная история.
3) жрет за городом просто копейки
когда бензин 95й стоил 20 рублей в среднем, я отдал Челябинск - Лазеревское 3300рублей и к тому же еще 20 литров оставалось.
обратно на 400р больше выходило.....груз. Машина с душой, мы как единое целое, не отдам как бы мне не хотелось шниву:smile_nod: только пополнение семьи:smile_nod: есть еше Таета Витц 2003 на нем жена катаеться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2011, 22:56  
Резидент
Резидент

50
  •  293
  • 44
  •   0

•  Челябинск

Xeon224 писал(а):

1) я ее взял с нуля в апреле 2008 и в свое время хотел 12рь:smile_nod: и до сих пор радует, она мне принесла очень много радости и еще ниразу не подвела, единсвенное после мега зимы 2009-2010 поменял задние стойки. выглядит до сих пор как говорят с салона, предлогали в этом году 300 000:smile_nod: за млн не отдам.
при всей красоте 3 поездки Челябинск - Лазеревское, 1 Челябинск - Тольятти + по области. Ниразу не подвела....единсвенное в этом году около Краснодара ремень ГРМ порвался на пробеге 6500 после замены - бывает.

2) имеет климаткотроль полный, но не с нуля. об этом вобще отдельная история.
3) жрет за городом просто копейки
когда бензин 95й стоил 20 рублей в среднем, я отдал Челябинск - Лазеревское 3300рублей и к тому же еще 20 литров оставалось.
обратно на 400р больше выходило.....груз. Машина с душой, мы как единое целое, не отдам как бы мне не хотелось шниву:smile_nod: только пополнение семьи:smile_nod:
и почему то у меня почти ничего не грахочет, инструмент только бывает где то там в багажнике.
есть еше Таета Витц 2003 на нем жена катаеться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 11:19  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  30
  • 66

•  06 дек 2009, 22:17

•  Башкирия

Xeon224 писал(а):
[quot)
Код:
Иногда приходит мысль купить комплект и установить самому.[/quote]

Верная мысль , я и так сделап.
в 2005г мне установили ГБО 4 поколения, вроде долго делали с 9-00 до 21-00 но через две недели началось.... отлетели 2 шланга о т колектора 1и 2 цилиндра ладно хоть не сгорел, перестали дворники работать, из за того что жгуты проводки замотались за тяги дворников. и тд...
Все разобрал и переделал и ездил 5 лет без проблем пока непродал машину.
На новую машину установил сам ГБО SEQUENT 24 правда купил его с рук б/у, стояло на ВАЗ 2107 два года пробег 33 000т ЭБУ М7.0
Ставил долго полтора месяца, Проблема была в том что все провода и трубки были подогнаны под ваз 2107. Пришлось где-то наращивать где-то обрезать. Но получилось не плохо.
К сведенью ГБО работавшее с ЭБУ М7.0 сдружилось с ЭБУ 7.9.7 ЕВРО -4 есть конечно мелкие проблемы. но они не влияют на эксплуатацию. тем более есть задумка изготовить Дата кабель на чипе PL 2303 и самостоятельно настроить газовое ЭБУ.
Тяжко конечно но интересно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 11:39  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  30
  • 66

•  Башкирия

Петруха писал(а):
Обратка есть, только возвращается обратно сразу после топливного фильтра. Трубок на самом деле 5: 2 топливных, 1 развоздушка, 1 вентиляция, и ещё одна заливная горловина.
Может в 2011 году что-то изменили, но раньше было так.

Д а точно блин, надо мне чаще схемки глядеть, я про адсорбер то вообще забыл.
Пересев с ВАЗ21214 НА Шевика никак не могу переключится, вроде одинаковые двиглы а есть свои тонкости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2011, 12:03  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  30
  • 66

•  Башкирия

Бензонасос можно в прошивке отключить ( для 797)

А вот здесь поподробней можно.
Я понимаю так, когда температура тосола поднимается 50-55град. включается газовый клапан и ЭБУ ГБО входит в ждущий режим, после поднятие оборотов двигателя более 1000 включаюся газовые форсунки , бензиновые отключаются газовым ЭБУ. ЭБУ бензина в этих переключениях не участвует. И вот вопрос.... если бензонасос можно в прошивке отключить, то как узнает ЭБУ, когда надо его отключать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.    След.