Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 окт 2008, 05:18  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
Антониони, не газа. а конденсата. Накапливается такая маслянистая и вонючая жидкость при работе системы. Сливается через пробочку внизу редуктора где-то раз в 10ткм. Когда ее слишком много накопится, редуктор начинает работать через пень-колоду. На маленьких баллонах для легковых автомобилей сливной пробки нет, так что сливаем только с редуктора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2008, 20:31  
Резидент
Резидент

140
  •  564
  • 42

•  05 окт 2008, 17:49

•  волгоград

omich писал(а):
Антониони, не газа. а конденсата. Накапливается такая маслянистая и вонючая жидкость при работе системы. Сливается через пробочку внизу редуктора где-то раз в 10ткм. Когда ее слишком много накопится, редуктор начинает работать через пень-колоду. На маленьких баллонах для легковых автомобилей сливной пробки нет, так что сливаем только с редуктора.
Енто ж как в компрессорах : Так бы сразу и сказали :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 окт 2008, 21:59  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

ИМХО газ ставить есть смысл, когда многоездишь и на большие растоянияЮ, ибо зимой придеться только бинзин жечь, и как выше сказазано было при езде ТОЛЬКО НА ГАЗЕ окупиться через 35 000,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 05:29  
Резидент
Резидент

120
  •  450
  • 72

•  23 дек 2004, 11:34

•  Омск-Москва

Цитата:
ибо зимой придеться только бинзин жечь

не знаю, я и зимой в любой мороз на газе катаюсь.
Заводишь на бензине, через 5 минут движок прогревается до 50 гр. и дальше ездишь на газе.
Никаких проблем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 12:30  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

ага , а если приехал 20-30 мин. гденить в конторе сидиш, потом опять проедешь 5 км и опять 20-30 мин где нибудь в конторе, тогда восновном только бензин получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 13:27  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

krol писал(а):
ага , а если приехал 20-30 мин. гденить в конторе сидиш, потом опять проедешь 5 км и опять 20-30 мин где нибудь в конторе, тогда восновном только бензин получается.

Когда обычно смотрю ветки споров про установку ГБО, всегда особо рьяные противники газа, это как раз те которые ни хрена в этом не волокут, но у них есть познания в арифметике, они начинают чего то считать и этими результатами тычут в морду тем, кто знает истинную правду не заморачиваясь подсчётом метров и секунд. Для таких мелочных, поясняю, что даже за 30 минут стояния на морозе вы потратите 10 минут, максимум, на прогрев, при чём тут газ в принципе?
Вы не используя газ, на бензине тоже будете греться, что бы стёкла хотя бы "отошли". Ну потратите вы за день 1 литр бензина, удавитесь за 25 рублей за тепло, зимой. А вот за 25 минут езды можно даже по городу проехать километров этак 15-ть. Сэкономив ровно половину по отношению к бензину. Вообще если температура ОЖ близка к 45, я сразу перехожу на газ при любых раскладах, хоть стою хоть еду. Не занимайтесь ерундой, не хватайтесь за мелочные домыслы, потратите в месяц 15 литров бензина зимой и литров 7-8 летом.(Лето разное бывает…)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 14:08  
Резидент
Резидент

100
  •  548
  • 53

•  08 авг 2008, 17:25

•  Самара

Вадим70, я рьяный противник ГБО, немного в этом волоку и познания в арифметике (и более сложных науках) есть. Вы, я так понимаю тот
Цитата:
кто знает истинную правду не заморачиваясь подсчётом метров и секунд
. Я вам в морду ничего не тыкал. : : :
Цитата:
Ну потратите вы за день 1 литр бензина, удавитесь за 25 рублей за тепло, зимой. А вот за 25 минут езды можно даже по городу проехать километров этак 15-ть. Сэкономив ровно половину по отношению к бензину.
Я трачу только бензин (поскольку против ГБО принципиально), и грею перед поездкой. Мне жалко денег на сомнительную экономию, за счет установки дорогого и ненадежного оборудования и снижения мощности ДВС.
Цитата:
Не занимайтесь ерундой, не хватайтесь за мелочные домыслы

Ваши домыслы не кажутся мне более весомыми, чем ваших оппонентов. Имейте уважение к чужому мнению. Высказывайте свое мнение в менее ультимативной форме и не переходя на личности.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 15:41  
Участник
Участник

0
  •  74
  • 52

•  06 июл 2008, 11:35

а куды ставят балон то.а то багажник махонький будет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 15:53  
Участник
Участник

0
  •  74
  • 52

•  06 июл 2008, 11:35

кстати на нексии проехал 300 тык на газе. кайф. единственное что поменял медные трубки на алюминевые.потому как медные окисляються и забиваються.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2008, 17:24  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

Дмиmpий писал(а):
Вадим70, я рьяный противник ГБО, немного в этом волоку и познания в арифметике (и более сложных науках) есть. Вы, я так понимаю тот
Цитата:
кто знает истинную правду не заморачиваясь подсчётом метров и секунд
. Я вам в морду ничего не тыкал. : : :
Цитата:
Ну потратите вы за день 1 литр бензина, удавитесь за 25 рублей за тепло, зимой. А вот за 25 минут езды можно даже по городу проехать километров этак 15-ть. Сэкономив ровно половину по отношению к бензину.
Я трачу только бензин (поскольку против ГБО принципиально), и грею перед поездкой. Мне жалко денег на сомнительную экономию, за счет установки дорогого и ненадежного оборудования и снижения мощности ДВС.
Цитата:
Не занимайтесь ерундой, не хватайтесь за мелочные домыслы

Ваши домыслы не кажутся мне более весомыми, чем ваших оппонентов. Имейте уважение к чужому мнению. Высказывайте свое мнение в менее ультимативной форме и не переходя на личности.
:

Дитрий, я по ходу не на твоё сообщение ответ то давал, или я тебя о чём спросил?
Мне не интересно мнение не имеющего в этом вопросе опыта, я даже и не заикаюсь в темах в которых ни чего не понимаю, не в пример тебе.
Где это я кого ультиматумом задавил? Кого должны слушать те кто не пробовал или сомневается? Очередного болтуна, как ты, или того кто расскажет о СВОЁМ опыте. И ГБО тут ни при чём, так и в любой теме.
Ты можешь мне не верить, мне паралельно, но я то ездил и езжу на газу, а ты так и останешся в ораторах.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.