Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2006, 14:25  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
СергейК писал(а):
All1907 и Ketrin подскажите где в Москве грамотно установить "правильное" ГБО с торроидальным балоном под днище, без перепрошивки ЭБУ и сколько денюшков это стоит.
Цитата:
Ну и у меня заправочный штуцер выведен в тот же лючок, где и горловина заправочная для бензина.
а еще очень вот так хотелось бы. Вобщем если не затруднит расскажите конкретно что, где, как и сколько. После праздников если ничего не случится хотел присоединится к вашим дружным рядам и то же поставить ГБО. К слову будет сказанно у отца 4-я машина с ГБО он доволен.

На Шевролет-Ниву торроидальный баллон под днище не встанет. Туда встанет как в родное место обычный баллон на 51 литр (смотри мои фотки ссылка чуть ниже). Перешивать ничео не надо, ибо ставят дополнительно программируемый электронный контроллер, который взаимодействует с автомобильным бортовым контроллером (Bosh). Естественно - ставят инжекторный впрыск, специально адаптированный под Шевролет-Ниву.
Если хочешь ставить под днище баллон прочитай мой рассказ об этом тут - http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=8316

Ну а оборудование, конечно, ставить надо в Резоле -
http://www.lovato.ru/contacts.php
http://www.lovato.ru/jokes.php

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 09:31  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  15 фев 2006, 17:25

•  Москва, Ясенево

Хищный_Мышь спасибо за совет и ссылки. В Резолу звонил, по телефону сказали что балон под днище ставить не будут категорическии приведя как технические так и по ТБ аргументы. Видимо решается при личном посещении. А вообще любопытная деталь, в Резоле установка+ГБО 19т.р., звонил в контору найденую по инету(телефон на771 начинается) объявилит от 28 до 32 но вобщем обнадежили на 30. Откуда такая разница??? Вопрос к тем кто установил балон в салон, вдоль богажника, сколько остается просвет в минимальном месте от балона до декоративной оттделки арки колес??? Если не лениво замерейте пожалуйста. В Резоле сказали что балон займет треть багажника. Мне зимой приходится возить снегоуборщик, боюсь при такой установке не влезет. В праздники на даче замерую сколько у него ширина, раньше об этом и не задумывался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 09:35  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  28 сен 2004, 14:08

•  г. Подольск

СергейК, с ценой все просто - цена такая из-за того, что Резол - первые руки..
Это они потом продают оборудование далее...
Вот такие пироги.
А про балон в багажнике - не забывай, что можно сидение разложить в случае необходимости чего-то пперевезти.
В свою , с балоном грузил генератор Вепрь.... 60Х80Х110....
Вот такие пироги.. но ехал Вепрь именно на разложенном заднем сидении....
А затаскивался через дверь багажника...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 11:16  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  Москва, Ясенево

Я то же раскладываю сиденье под снегоуборщик, он частично умещается в салоне, а частично в багажнике, вопрос пройдет ли по ширине. Но если да же 60х..х.. ширина то мой снегоуборщик точно не шире. так что все впорядке. All1907 а какой у тебя балон и на что посоветуешь обратить внимание при установке, может нюансы какие есть которые пока не поставишь не узнаеш. Да, совсем глупый вопрос, а как лампочки в заднем фонаре менять за балоном?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 11:48  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

СергейК, я поставил себе балон 51 литр.
Полезный объем 47 литров, с отсекателем ( от него избавляться - совершенно не советую)
Можно поставить балон 61 литр...
Разница - чисто визуально балон 61 занимает половину багажника, а 51-й - треть.
Приемущества и недостатки есть и в том и в другом случае...
Выбирать тебе.
Я выбрал и совершенно не разочарован.
Тонкости есть только в одном, как проверять установку...
Технология :
1. Ходишь вокруг авто и нюхаешь - запаха газа быть не должно.
2. Едешь, разгоняешь авто и не выжимая сцепления резко отпускаешь газ....
В это время у тебя не должно быть и подозрения на выстрел в глушителе....если что-то будет - возвращайся в Резол.
Но последнее время они очень успешно обходят эти неприятности...
Вроде все....
Если захочешь пообщаться звони 8 901 77 11 00 3 ..
можешь отбить звонок - я перезвоню и поговорим долго и бесплатно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 13:52  
Резидент
Резидент

0
  •  181
  • 52

•  Москва, Ясенево

All1907 спасибо огромное, обязательно завтра позвоню!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2006, 14:01  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

СергейК писал(а):
Хищный_Мышь спасибо за совет и ссылки. В Резолу звонил, по телефону сказали что балон под днище ставить не будут категорическии приведя как технические так и по ТБ аргументы. Видимо решается при личном посещении. А вообще любопытная деталь, в Резоле установка+ГБО 19т.р., звонил в контору найденую по инету(телефон на771 начинается) объявилит от 28 до 32 но вобщем обнадежили на 30. Откуда такая разница??? Вопрос к тем кто установил балон в салон, вдоль богажника, сколько остается просвет в минимальном месте от балона до декоративной оттделки арки колес??? Если не лениво замерейте пожалуйста. В Резоле сказали что балон займет треть багажника. Мне зимой приходится возить снегоуборщик, боюсь при такой установке не влезет. В праздники на даче замерую сколько у него ширина, раньше об этом и не задумывался.

В принципе All1907 уже выше всё сказал на счет цен. Я с ним согласен - "Резол" главные поставщики оборудования на рынок. Поэтому у них и цена ниже. На счёт - куда поставить баллон в багажник с учетом снегоуборщика - не знаю. Это тебе решать самому. Но для спального варианта нужно баллон ставить слевой стороны (сзади водителя). Тогда правое переднее и заднее пассажирские сидения можно будет разложить в спальный вариант без проблем.

А на счёт установки баллона под днище багажника в Резоле - я уже чуть выше в этой теме писал следующее:

"...В Резоле газовый баллон поставят под днище - без проблем. Ибо это не противоречит "Требованиям по эксплуатации транспортных средств оборудованных ГБО". Мне ведь же они там в Резоле поставили баллон снизу. Другое дело - что переделывать (переваривать) выхлопную систему они отказываются (нет у них сварщиков, да и они сами этим не занимаются). Однако они сразу мне говорили (их ген.директор), что если я сам переделаю глушитель с учетом будущей установки баллона снизу - они мне после всё поставят - без проблем...".

То-есть надо сначала в хорошей фирме переделать сам глушитель (его расположение с учетом будущей установки баллона снизу), а потом уже ехать в Резол на установку ГБО.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2006, 17:35  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

All1907 писал(а):
Кстати, сегодня в нашу газовую компанию вольется еще один член - Котяра.
Он сегодня на установке и в 15 00 уже должен забрать авто....

Что то молчит Котяра. :smile_bigsmile: Как партизан. Ау!?

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 09:04  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

Хищный_Мышь, он его не просто поставил, но уже и обкатал по дороге Москва-Киев-Умань-Пальмира-Москва. :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
Нормальная обкаточка получилась :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 май 2006, 09:08  
Старожил
Старожил

80
  •  3614
  • 50

•  г. Подольск

СергейК, снял твой звонок с автооответчика, но стерся он, а я номер не записал...
Перезвони мне - поговорим.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.