Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Выбор и установка ГБО
Сообщение Добавлено: 17 окт 2025, 13:56  
Резидент
Резидент

70
  •  259
  • 55
  •   0

•  27 фев 2021, 20:35

•  г.Волжский

Блог: Просмотр записи (0)
а когда в баллоне газ заканчивается автоматически на бензин переключается?

Это поколение ГБО при каждом пуске авто заводит на бензине , а потом переключает на газ и при обнулении газа в баллоне автоматом переводит на бензин.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2025, 13:58  
Профи
Профи

1739
  •  5892
  • 51
  •   19

•  17 фев 2017, 09:00

•  Омск

Нива без газа - деньги на ветер!

Второй год на бензе катаюсь))) На всех машинах стоял газ, тем более мне его лили на работе за просто так, а в эту не стал ставить, заманался манаться с газом этим на шевике.
Продам на бензине пусть сами ставят, умом понимаю, что дурак, а вс равно газ не ставлю, на 10 тыр в месяц беднее живу)
Стояли два баллона 35 л. самое большее проезжал 550 км. больше 62 литра не влазило. Потом насколько лет назад заправлялся в Ишиме Тюменской на газпроме и хобана 68 литров, да на улице еще жара была. Говорю нивероятное сие очевидно же. А у нас насос новый и ваще.Ладно, ругаться не стал, тем более заправщик был любимый и поболтать с ним всегда да и так, почти кефан, столько лет знакомы.
Домой приехал и снова обана 67 литров и с тех пор максимум мой стал 68.5, сломалось чего то в баллонах.
Но 550 не проезжал все равно, не получалось на дальняк обсушить так качественно, да и дальняков меньше стало гораздо.
А расход всегда разный был, сколько ни ездил в Ишим не совпало ниразу, ни туда ни обратно ни туда обратно, никак.
Ну и про качество газа, он разной плотности, а должен быть нольшесть, зимой хорошо бы больше пропана, но зимой дифцит, а летом бутана нехватает. Булыжат на всех заправках как прийдётся, и на больших и малых.
Бутан дешевле,пропан дороже, покупаешь что дают и мешаешь как получится, но все стараются дешевле купить дороже продать.
На старом оборудовании на бутане машина еле ехала, зато далеко, на пропанистом газе гонка-пуля, но не далеко. 4 поколение с мозгами и форсунками как то пытается вывести кривую графика и получается что то среднее.
Так что процесс довольно хаотичен и непредсказуем. ИМХО заправляться нужно на одной и тойже заправке и не углубляться в теорию, считать примерно, заезжал на заправку примерно в 300 км и заправлял примерно одинаковое количество, за каждый литр не расстраивался.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2025, 14:33  
Резидент
Резидент

203
  •  884
  • 64
  •   163

•  12 авг 2013, 10:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

analitik писал(а):
А вот узаконить просят 25 тыр.....

Я отдал 6 т.р., но они же не все документы делают. Всё равно в Гаи надо ехать, писать заявление, что бы дали добро на установку ГБО. Потом ещё на осмотр и за внесение изменений в ПТС и СТС. А газовщики только помогают сделать заключение из лаборатории, тех. осмотр и ещё что то, не помню.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2025, 14:48  
Резидент
Резидент

402
  •  989
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

Я отдал 6 т.р., но они же не все документы делают. Всё равно в Гаи надо ехать, писать заявление, что бы дали добро на установку ГБО. Потом ещё на осмотр и за внесение изменений в ПТС и СТС. А газовщики только помогают сделать заключение из лаборатории, тех. осмотр и ещё что то, не помню.

Во-о-о-т. Госпошлина вроде 9 т.р. За то, за что ты отдал 6 у нас просят 3. Когда я ставил отдавал 2 т.р. В это входило подготовка комплекта бумаг и заключение лаборатории на соответствие ТР. А я уж подумал, что у нас в ГИБДД такие жадные... :smile_smile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2025, 16:05  
Профи
Профи

7169
  •  5344
  • 50
  •   22

•  05 ноя 2012, 13:43

•  Владимир

Мне сказали что госпошлина около 13 тыр. Остальное чтобы не мотаться по инстанциям, которые у нас рядом только в Иваново, Москве и Нижнем.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 17 окт 2025, 19:17  
Профи
Профи

1590
  •  11826
  • 63

•  28 авг 2007, 22:02

•  Челябинская обл

Я за оформление ГБО, лебедки и шноркеля отдал где-то 6 рублей и полгода беготни (лет 5 назад).
Но счас все ок!

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 12:59  
Резидент
Резидент

203
  •  884
  • 64
  •   163

•  12 авг 2013, 10:41

•  Тюменская область, Омутинский р-н., с.Шабаново

Сегодня первый раз завёл холодную машину для поездки в райцентр. Переключение на газ произошло при температуре двигателя 50 град. по компу.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 17:09  
Профи
Профи

1590
  •  11826
  • 63

•  28 авг 2007, 22:02

•  Челябинская обл

shmakich писал(а):
На всех машинах стоял газ, тем более мне его лили на работе за просто так, а в эту не стал ставить

Вот главная халява - в этом то и причина.
Переключение на газ произошло при температуре двигателя 50 град. по компу.

У меня так же, иногда когда тосол куда то убегает температура переключения повышается - так что смотри за этим.
Сегодня товарищ зарегистрировал гранту, снятие -3 т.р., установка вышла 4 т.р., - датчик какой то полетел - заменили

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 20:06  
Резидент
Резидент

402
  •  989
  • 57
  •   15

•  10 ноя 2012, 17:00

•  Тольятти

@senin , у тебя переход на газ скорее всего сделан по температуре редуктора. Поэтому этот переход будет каждый раз при разной температуре ОЖ. Это программно настраивается в блоке управления ГБО. Попробуй с открытым капотом - переход будет гораздо позднее. Но не стоит волноваться. Летом на жаре будет почти сразу на газ переходить, когда на солнышке постоит. Хочешь экономить на прогреве бензин зимой - утепляй редуктор.
Как же тяжко с тлф писать. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 18 окт 2025, 20:23  
Профи
Профи

11623
  •  6589
  • 71

•  01 мар 2016, 16:29

•  Аул в горах. Высоко над облаками

Из любопытства поинтересовался.

На шниву в областном спец. центре озвучили ценники:
64 тр - оборудование, материалы, работа
14 тр - пошлина, регистрация

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.    След.