Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2008, 06:38  
Новичок
Новичок

20
  •  44
  • 54

•  25 сен 2008, 10:52

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
12345 писал(а):
все мои знакомые фанаты газа, которых жизнь заставила поездить на бензине, после этого газ не ставят и мне не советуют

А вот это точно флуд, конкретики пожалуйста, особенно как жизнь заставляет ездить на бензине, перепутали заправки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2008, 18:10  
Старожил
Старожил

370
  •  1636
  • 51

•  14 авг 2007, 18:39

•  Белгород

Дмиmpий писал(а):
... я с тезисом согласился, но прокомментировал его. Почему без внимания осталось? И что не понравилось в выражениях?

я что-то не увидел ни согласия ни комментария
Цитата:
Вадим70, AVS, у вас если есть весомые доводы в пользу газа то выскажите их пожалуйста. А то это больше похоже на беседу двух, озабоченных своим меньшенством, пользователей ГБО : :
Фраза "Я доволен потому что у меня это есть" в данном случае неуместна.
Я не утверждаю что ГБО это отстой, а лишь хочу внятного объяснения вашего решения установить ГБО. Не с дуру, с пьяну, у соседа такое или пусть будет, а аргументированно.
И в данном контексте вы, уважаемые Вадим70, AVS флудеры.

аргументы приводились уже неоднакратно даже в этой ветке, причем аргументы подвержденные практикой,и человек который задумался об установке ГБО будет решать сам нужно это ему или нет, а с вашей стороны только пустые фразы и ссылки на тогоже самого соседа : : . И когда аргументировать нечем сразу опускаются до выражений типа
Цитата:
....Если не знаешь не обсуждай...

...похоже на беседу двух, озабоченных..

...с дуру, с пьяну, у соседа такое или пусть будет...

А на счет флуда пройдись по форуму и все станет ясно :

Черноземье флудит [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=6091914#6091914]тут[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 окт 2008, 22:03  
Профи
Профи

3745
  •  8079
  • 53

•  21 фев 2006, 09:50

•  Татарстан

одни читают ШНГ нев_б_нным внедорожником, и готовы порвать тех кто с этим неогласен, другие считают, что газ круче бензина, аа третьи просто флудят,
Господа будте терпимее,
ГАЗ гавно, его слить проще, он сам под давлением из балона лезит, он легче так что его проще унести, воняет ужаснее, в бензобак не помещается, ему сцуке отдельный балон подавай,
не лутше воды ничего не придумано! ИМХО :| :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 10:34  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  11 авг 2006, 09:29

•  Краснодарский край

krol писал(а):
ИМХО газ ставить есть смысл, когда многоездишь и на большие растоянияЮ, ибо зимой придеться только бинзин жечь, и как выше сказазано было при езде ТОЛЬКО НА ГАЗЕ окупиться через 35 000,
У меня на всех машинах стоял газ, причем метан. Да, пробег на одной заправке небольшой, но никакого конденсата, никаких неприятных запахов и никакого прогрева на бензине, та как температура кипения метана -161 С. Расход в городском цикле 10 м3 на 100 км при цене 7 руб/м3 или 0.7 рубля/ километр. В год я пробегаю не менее 20000 км. Подсчитаем грубо расклад на бензине: если принять цену 1 литра =25 руб при расходе 10 литров на сотню, получаем 2,5 руб/километр. При пробеге 20000 км имеем : расходы на бензин 50000 руб, расходы на метан 14000 руб. итого разница получается в 36000 руб, за такую сумму можно запросто поставить 4е поколение, не говоря уже о первом газового оборудования, а при прородаже авто можно хотябы снять газовый баллон (потому что стоит он половинну суммы установки, его срок службы 15 лет), и поставить на следущее авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 13:31  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 51

•  29 фев 2008, 11:17

•  Бердянск Запоржская Украина

Reset, Если я не ошибаюсь, спорят о пропане и окупаемость ГБО через 30000 тык это тоже о пропане. На метане гораздо дешевле ездить и соответственно окупаемость быстрее.
Сам на метане не ездил, и судить трудно, но по слухам баллоны тяжелее, больше места занимают и меньше запас хода (у нас метан ставят только такси). И еще говорят, что двигатель не любит метан.

Вообще как мне кажется надо для себя определится, как используется машина.

Если всю неделю на работу - с работы по 15-20 минут и мелкие выезды в сторону на 5 - 10 минут (имеется в виду время в дороге) и на выходные 50 км на природу, то ставить газ просто экономически не выгодно. Так как поездки типа, завел и тут же заглушил, сводят езду на газ, к езде на бензине и немножко газ.

Если же машина - это твой хлеб (такси, развозка - доставка, командировки на машине) или большой город и в пробках тратишь много времени то наверное стоит задуматься об установки гбо.

Мое мнение, подкрепленное тремя годами езды на пропане по небольшому городу, овчинка выделки не стоит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 15:02  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  Краснодарский край

virme1 писал(а):
Reset, Если я не ошибаюсь, спорят о пропане и окупаемость ГБО через 30000 тык это тоже о пропане. На метане гораздо дешевле ездить и соответственно окупаемость быстрее.
Сам на метане не ездил, и судить трудно, но по слухам баллоны тяжелее, больше места занимают и меньше запас хода (у нас метан ставят только такси). И еще говорят, что двигатель не любит метан.

Мое мнение, подкрепленное тремя годами езды на пропане по небольшому городу, овчинка выделки не стоит.

1)Установка метана на авто дороже минимум на 10 тыс рублей дороже чем пропана из за цены баллона, но в два раза дешевле последующая эксплуатация, так что у кого окупаемость быстрее- спорный вопрос, я например баллон при продаже машины снимаю и ставлю на следующее авто, так что баллон я вообще давно окупил.
2) Баллоны тех же размеров, что и пропановые, вес баллона на 57 литров около 40 кг (12 м3) - этого хватит на 120 км по городу или 160 км по трассе. Баллон прекрасно помещается в нишу глушителя.
3) Кто сказал что двигатель не любит метан - он любит все, чем его кормят : , а если честно, двигателю противопоказано работать на любом газе в режиме максимальной мощьности на больших оборотах, так как температура сгорания газа несколько выше и выпускные клапана могут перегреться, и если вы решили на своей шнивке погоняться на трассе с какой нибудь иномаркой,то неисключен прогар клапанов, а если ездить по городу,не участвуя в светофорных гонках, то двигателю ничего не будет, неужели все таксисты такие дураки ?
4)Кто Вам запрещает ставить метан?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 15:12  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 51

Reset, А на пропане балон емкость 57 л даст проехать 400км.
Цитата:

Деньга в кармане. С моим пробегом в год 10-15тык не выгодно что метан что пропан.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 15:39  
Участник
Участник

10
  •  105
  • 51

•  Краснодарский край

virme1 писал(а):
Reset, А на пропане балон емкость 57 л даст проехать 400км.
Цитата:

Деньга в кармане. С моим пробегом в год 10-15тык не выгодно что метан что пропан.

Ты думаешь у меня пропана небыло? Метан поставил, когда тет пять назад был кризис с пропаном. С тех пор я не думаю вообще о деньгах на заправку, приятно знаешь, когда заправляешься за 80 рублей и самое главное НЕТ ВООБЩЕ ЗАПАХА ГАЗА, в отличие от пропана. Все свои машины делал исключительно сам, щас вот жене калинку купил тоже на метан быстренько переделал, каждый решает сам за себя, что ему выгодно,а что нет. Один мой знакомый купил лансера, а сам на работу на велосипеде ездит, говорит что бензин дорого очень, у него за год наверно наверно и пару тысяч пробега нет, так ему выгоднее такси нанимать :smile_nod:, зато в гараже "крутая тачка"

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 16:00  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 51

У метана есть одна проблемка - заправок очень мало и на них бешеные очереди. У нас их всего 2 и то одна на выезде из города, а другая вообще на трассе за городом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 окт 2008, 16:13  
Резидент
Резидент

40
  •  253
  • 59

•  08 окт 2007, 11:55

•  Уфа

Езжу на газе. Стоимость 1км. на газе, приблизительно, 1,8руб.На бензине, более 3 руб. Это 1км.Ставил для увеличения межзаправочного пробега. А получилось: бензиновый бак почти всегда пустой.
PS. газ пропан.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.    След.