Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 11:39  
Участник
Участник

10
  •  128
  • 43

•  21 авг 2012, 09:19

•  Магнитогорск Имя: Андрей

Блог: Просмотр записи (0)
kvach писал(а):
+Skywalker+ писал(а):
2 дня назад в пробке всё повторилось нагрелась до 99 винты сбили температуру но двигатель уже работать устойчиво на газу отказался.Добрался до гаража и разобрал редуктор.На мембране было немного антифриза.Всё протёр прокладочку разделяющую подогрев от газовой камеры поправил её почему то выдавило.Всё собрал.Вчера опять также нагрелся и всё работает как часы и не колбасит. Не ужели газ смешивался с антифризом в редукторе и горел в движке?

Скорее всего не антифриз а трудно испаряемые фракции газа и попутное масло от газовых компрессоров попало вам в систему.

Ну допустим,а почему тогда пропадала тяга и начинался расколбас при нагреве больше 90гр?
Хотя вчера уже на улице стало прохладней работало может поэтому нормально.Потеплеет нагреюсь отпишусь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 апр 2013, 06:19  
Участник
Участник

10
  •  128
  • 43

•  21 авг 2012, 09:19

•  Магнитогорск Имя: Андрей

В пятницу добрался до гаража кое как на подъёмах переключал на бенз по прямой на газ иначе не забраться.Подключил комп,ошибок нет давление газа в норме.Запустил самонастройку и движок заработал как надо.В субботу ездил весь день по городу нагревался выше 90 полёт нормальный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 20:00  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 40

•  04 июн 2011, 20:28

•  Северодвинск

Нужна помощь!!Установил ГБО 4-го поколения.Все нормально работает только не устраивает переход с бензина на газ при утреннем запуске.Переход на газ установлен при 30гр. и 1200об/мин..Переходит на газ где то около 50-60гр. температуры двигателя и начинают скакать обороты (на газу).Пока не прогрею до 90гр. нормальной работы на газу нет,х.х. не стабилен,обороты плавают или быстро скачут.БК ошибок не выдает.К установщикам ездил уже 4 раза,те все мозги настраивают,стало немного лучше т.к. по началу при переходе на газ с утренним пуском вообще глохла,приходится долго греть на бензине.Ехать на газу невозможно т.к. обороты резко падают при смене передачи и бьет трансмиссия.Дальнейшие переходы на газ после пуска в течении дня,даже спустя 4-5 часов проблем не создают,все ровно работает.
У кого нибудь была подобная проблема и как разрешилась?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 20:53  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  16 мар 2012, 19:14

•  Татарстан

GOOD3ILLA,
Какое оборудование ,фирма,модель,фирма редуктора??
Переход на газ делать от 50 градусов :!: Возможно переход на газ на повышенных оборотах сделали из за проблем ГБО.Переход на газ может быть и на холостых быть идеальный
Установщиков тупых прибить мало : .Это не проблема клиента :!:
Спроси какой диаметр жиклёров во впускном коллекторе.Регулировали ли клапана газовых форсунок.Если на бензине ездит отлично,то только ГБО мозги сушит.Мозги ЭБУ машины перепрошивали ?Проверь как греется газовый редуктор при запуске на холодную.

Нива -«Наилучшее Изобретение Волжского Автозавода»!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:07  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 40

•  Северодвинск

kvach писал(а):
GOOD3ILLA,
Какое оборудование ,фирма,модель,фирма редуктора??
Переход на газ делать от 50 градусов :!: Возможно переход на газ на повышенных оборотах сделали из за проблем ГБО.Переход на газ может быть и на холостых быть идеальный
Установщиков тупых прибить мало : .Это не проблема клиента :!:
Спроси какой диаметр жиклёров во впускном коллекторе.Регулировали ли клапана газовых форсунок.Если на бензине ездит отлично,то только ГБО мозги сушит.Мозги ЭБУ машины перепрошивали ?Проверь как греется газовый редуктор при запуске на холодную.
Эти утановщики занимаются ГБО уже лет 10 наверно,поэтому к ним и обратился в надежде что проблем не будет : а он вон как выходит.Оборудование какое не сказали,мол все будет гуд,но я сам узнал :smile_nod: .Редутор Томасетто Аляска,форсунки Рэйл,мозги Диджитроник.Могу фотки скинуть,сам не разбираюсь в ГБО,это моя первая встреча с ним.На бензине работает хорошо,единственное плохие запуски но это я грешу на бензиновые форсунки,это было и до ГБО.А так х.х. и движение на бензе в норме.Мозги не прошивали(ШНива 2005г.в. Бош7.0),по крайней мере меня не предупреждали об этом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:12  
Профи
Профи

3600
  •  8475
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

Мозги перепрошивают обязательно, как она переходила бы на газ с бензина?
У меня установщики установили переход на газ 40 С, реально на 65 переходит, но совершенно незаметно.
Долбай установщиков, их косяк. У меня сначала тоже в мозгах накосячили, потом исправили.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:23  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 40

•  Северодвинск

salomat писал(а):
Мозги перепрошивают обязательно, как она переходила бы на газ с бензина?
У меня установщики установили переход на газ 40 С, реально на 65 переходит, но совершенно незаметно.
Долбай установщиков, их косяк. У меня сначала тоже в мозгах накосячили, потом исправили.
Вот мне бы так чтоб не заметно было : .Установщиков долбаю,посещаю день через два,но пока результат почти нулевой.Я уж думаю им машину оставить чтоб сами все увидели и покопались в этот момент когда обороты пляшут

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 21:46  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  Татарстан

GOOD3ILLA, Форсунки Рэйл надо регулировать,если что !В моей теме об устаноке ГБО на ФАМ1 я писал какие зазоры выставлять(примерно такие могут быть и на обычной ШН) У меня в практике небыло ЭБУ 7.0 ,но наслышен о его геморойности.Если с утра плохо заводится,то проверь датчик и регулятор ХХ на дросселе,ведь он задаёт изначально смесь.Вообще то ГБО устанавливается всегда на заведомо исправную машину.Возможно из за этого математическая модель заложенная в мозги газового эбу не могут справится с заиканием бензиновых мозгов(датчиков).То ,что они ставять газ 10 лет не показатель,может они ставили 2 пок. всё время.Очень сильно на газ влияет МАП сенсор ГБО ,на него стоит обратить внимание,у меня была проблема на оборудовании АРГО ,но там он сдох на 80 т.км. конденсат как то накопился и выдавил там всё нафиг.
Ещё на ГБО сильно влияет искра,попробуй другую катушку подкинуть.

Вот поэтому всем и рекомендую отличное ГБО"BRC" ,но не в дешёвой интерпретации

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:00  
Новичок
Новичок

0
  •  27
  • 40

•  Северодвинск

kvach писал(а):
GOOD3ILLA, Форсунки Рэйл надо регулировать,если что !В моей теме об устаноке ГБО на ФАМ1 я писал какие зазоры выставлять(примерно такие могут быть и на обычной ШН) У меня в практике небыло ЭБУ 7.0 ,но наслышен о его геморойности.Если с утра плохо заводится,то проверь датчик и регулятор ХХ на дросселе,ведь он задаёт изначально смесь.Вообще то ГБО устанавливается всегда на заведомо исправную машину.Возможно из за этого математическая модель заложенная в мозги газового эбу не могут справится с заиканием бензиновых мозгов(датчиков).То ,что они ставять газ 10 лет не показатель,может они ставили 2 пок. всё время.Очень сильно на газ влияет МАП сенсор ГБО ,на него стоит обратить внимание,у меня была проблема на оборудовании АРГО ,но там он сдох на 80 т.км. конденсат как то накопился и выдавил там всё нафиг.
Ещё на ГБО сильно влияет искра,попробуй другую катушку подкинуть.

Вот поэтому всем и рекомендую отличное ГБО"BRC" ,но не в дешёвой интерпретации

ОК!Регулятор РХХ заменю для пробы.А что за катушка??Модуль зажигания?Но ведь после прогрева перебоев нет,значит искра в норме?У меня просто форсунки уже мытые и при чем в ультразвуке(а это не есть хорошо),мне в сервисе сказали что они текут немного вот на это я и грешу т.к. в горшках с утра "лужа".Когда завожу с утра она как бы подтраивает,дергается несколько секунд а потом нормальный х.х..А что за МАП сенсор? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2013, 22:14  
Старожил
Старожил

110
  •  1015
  • 50

•  Татарстан

GOOD3ILLA,
Да вот это есть не гуд.Травящие форсунки и масляную плёнку смывают не хило.Лучше замени эти форсунки,ведь стоят не дорого или на разборе со свежей машины сними :smile_bigsmile: .МАП мерит разряжение во впускном коллекторе,к примеру BRC их для работы не использует,из за их не надёжности.Модуль зажигания я по старинке катушкой обзываю и их штуки 3 поменял на Оке ,ведь она так же была на газу :smile_cool: :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.