Maksim V, ПавелСПБ, 60-2
Maksim V. Вы, похоже, никого кроме себя не слушаете :| Хотите убить эту тему? Сегодня эта тема, завтра другая... А где ж тогда форумчанам искать информацию?...
В те времена, когда Вы защищали свой диплом (осмелюсь предположить, это было лет 25 назад) в СССР никто и не видел впрысковых систем для бензиновых двигателей, управляемых микропроцессорами. Надеюсь, что Вы в последствии имели отношение к научной работе по своей специальности, и более того стояли у истоков внедрения микропроцессорных систем на установках СУГ, иначе не стали бы так давить в этой теме своим "авторитетом". ^^ Вы же ведь имеете отношение к науке, неправда ли?.. Потому что очень хочется получить грамотный ответ от специалиста с дипломом (предполагаемая дата его получения 25 лет назад) по вопросу контроллера, срок выпуска прошивок которого исчисляется начиная не ранее чем 2 года назад...
Я думаю, что всем было бы полезно и интересно ознакомиться с Вашей хорошо аргументированной точкой зрения. В том числе и мне. (Я защищал свой диплом в МАДИ 11 лет назад). Будьте добры, АРГУМЕНТИРУЙТЕ Вашу точку зрения.
Павел СПБ
Специально для Вас. Стоимость прошивок - см. рис. ниже (без учета оборудования). У прошивок есть минус. Если захотите вернуть все назад, то необходимо иметь соответствующее оборудование, или снова ехать платить "бабки" настройщикам.
По сравнению с этим, у вариатора (да простит меня Maksim V за этот термин) есть свои плюсы:
1. Он дешевле прошивки;
2. Параметры работы можно изменять самостоятельно;
3. Его всегда можно безболезненно отключить.
Минус (мое частное мнение) - не дружит с РеШнивовским Bosch M7.9.7. Могу ошибаться (60-2).
Если зайдете на сайт УАЗа (
www.uaz.ru), то увидите, что в качестве опции на заводе(!) устанавливают ГБО (на "Патриоты" ставят точно). Я к сожалению не знаю (но обязательно узнаю), какого рода там прошивка (одно- или двухрежимная). Если однорежимная, то прошивка будет скорее всего под ГБО. То есть, вариатор в таком случае, не нужен.
Приложение. Некоторые виды и стоимость прошивок (здесь и ниже рис. приведены не в рекламных целях, а токмо как иллюстрации):
Понимаете теперь, почему сложно принять точку зрения Maksim V ? Он свято верит (вера вообще доказательств не требует), что "ГБО-4 и современные "мозги" автомобилей в таком помощнике- как "вариатор "- не нуждаются"(его безапелляционная цитата с предыдущей страницы) . Забывая (или не понимая) того, что вариатор к ГБО никакого отношения не имеет (Нет, вру. Он получает от ГБО сигнал на включение. +12В с синего провода. И все.).
А что касается ни в чем не нуждающихся "мозгов"... Имеющий глаза да увидит, что прошивки под ГБО отличаются от "бензиновых". Не нравится слово "вариатор" - "прошивайтесь".
60-2
Bosch M7.9.7 устанавливается не только на Решниву (см. рис. ниже).
Вы хотели сказать, что на других авто вариатор с этим контроллером все работает прекрасно? Проблемы с вариатором не только у меня:
Если Вы сможете найти время для меня, готов приехать на диагностику.