Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.

Газ или бензин
Опрос закончился 11 сен 2010, 09:17
газ 49%  49%  [ 23 ]
бензин 51%  51%  [ 24 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 июн 2010, 22:17  
Старожил
Старожил

250
  •  1858
  • 42

•  21 окт 2009, 18:37

•  Смоленск

Блог: Просмотр записи (0)
jokers13, K_mid, каждому своё, но лучшее-враг ХОРОШЕГО! А насчёт масленой плёнки и бенза - это как "вагонные байки", которые проверить нельзя... : к твоему сведению такие масла смываемые бензом выпускали при "Совке", а сейчас ,к примеру, движок может работать нормально при ПОЛНОСТЬЮ слитом масле длительное время, если его обработать "химией"...и часть этой химии содержится в каждом нормальном масле... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 11:22  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  30 июн 2009, 19:51

•  Тамбов

Насчет запаха. У меня был космич 2335, кто не вкурсе - это пикап на базе 2141, коммерческая машина, ест-но на газу. Баллон в кузове и с кабиной никак не связан. Сломался он у меня и был брошен, газ слил с него, простоял он три года на улице. Так вот и через три года запах от него был ото всего, включая сидушки, ибо впитывается он во все и преимущественно на заправках, а не во время эксплуатации, а уж отличить в потоке машину на газу за версту очень легко по запаху выхлопа. Так что насчет запаха - это все владельцы принюхались просто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 12:43  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  8
  • 36

•  13 июн 2010, 08:25

•  Нижний Новгород

По запаху получается такая же фигня и с бензином, в машине им постоянно пахнет :smile_nod: ! так что тут вопрос тоже спорный, а точнее кому какой запах нравится больше! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 12:56  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

RomZzeSs, это все понятно, у кого-то еще куревом все пропахивает, у кого-то дымом от костров, у кого-то тошнотворными освежителями воздуха. У тестя вот моего машина вся рыбалкой пропахла :smile_nod: Дело в другом, просто умиляют сказочники, которые рассказывают о том, что газом ВООБЩЕ у них не пахнет :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 14:16  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

PeRo, если ставить баллон в салоне, то да, возможен запах(но опять же незначительный), а если снаружи кузова, то вообще пахнуть не должно...а если пахнет, следовательно есть утечка!
Я вот, если соберусь обратно на новый ШН сесть, то ГБО ставлю однозначно, т.к. уже морально не смогу отдавать много денег за бензин, после дизеля и газа, что стоит у меня на служебных Газелях :
Далее, для тех кто сомневается насчет ресурса: на Газелях с ГБО 4 поколения, с двигателем ЗМЗ-405, при пробеге за 220 тыс., с двигателем проблем не было. По ГБО, замена фильтров, чистака, замена форсунок(ресурс на нашем газе 100 тыс км максимум). На Газелях с двигателем УМЗ-4216 с таким же ГБО, на пробеге 100 тыс км, пришлось ремонтировать голову, фрезеровать седла и тарелки клапанов, но всему виной, то что клапана там регулируютсЯ вручную, а регулировать их за 60 тыс км, так никто и неудосужился : .НО: ремонт обошелся в 4 тыс руб, а работая на газу, экономия составила более 130 тыс руб :!: При этом, отличий в мощности, динамике и т.д. между работой на газе и бензине НЕТ, масло и свечи служат дольше, единственное температура летом несколько выше.
P.S. И не понимаю, при чем "тут купивши джип-по бензину не плачут", ибо если есть реальный способ экономии, то почему бы им не воспользоваться :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 15:37  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Kirill писал(а):
P.S. И не понимаю, при чем "тут купивши джип-по бензину не плачут", ибо если есть реальный способ экономии, то почему бы им не воспользоваться :

Ну если речь идет о тех, кто купил джип, чтоб только на дачу проехать, это да, или один по рыбалкам ездит. Лично для меня шнива с баллоном в багажнике или, не дай бог, под задним свесом вообще теряет смысл как внедорожник. Что касается запаса хода, то там, где он мне нужен, газа просто нет, для этого у меня две канистры по 23,5 литра.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:01  
Резидент
Резидент

100
  •  680
  • 42

•  06 янв 2005, 18:37

•  Воронеж

PeRo писал(а):
Kirill писал(а):

Ну если речь идет о тех, кто купил джип, чтоб только на дачу проехать, это да, или один по рыбалкам ездит. Лично для меня шнива с баллоном в багажнике или, не дай бог, под задним свесом вообще теряет смысл как внедорожник. Что касается запаса хода, то там, где он мне нужен, газа просто нет, для этого у меня две канистры по 23,5 литра.

Насчет запаса хода согласен, часто мотаюсь в Тамбов, у Вас там даже в городе напряг с заправками( и цены на 1-1,5 выше) на газ....на трассе Р193 в районе Мордово вообще закрыли нафиг :
А вот про то, что если поставить баллон под "попу" и это не внедорожник, думаю это не так....У меня, в одну из Газелек, лихой водятел прямиком в баллон приехал на 9-ке.....Удар был такой силы, что у 9 крышу повело....а баллону хоть хны, только краска слетела...Таки, что если грамотно поставить, да и еще фаркопом прикрыть(для совсем уж суеверных), то вполне себе вариант...но опять же как Вы прально заметили это ИМХО! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:12  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 49

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

Неделю назад поставил газ. Баллон под багажником, запаха в салоне нет и быть не должно. У меня третья машина на газе. Вообще я всегда ставил газ ради экономии и только ради неё. Насчёт ресурса двигателя могу сказать что меньше он точно не становится. Да и возможные ремонты (которых не было) многократно перекрываются экономией. Есть определённые правила настройки и эксплуатации ГБО, при их соблюдении проблем нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 16:59  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

Kirill, причем тут въехал-невъехал : Я в отпуске по таким местам лазию, где брызговиками при въездах-съездах цепляю, какой уж там баллон в задний свес :smile_nod: Да и тут в прошлый раз сел, пытался задом сдать, дерну мостом нагреб так, что под задний бампер штык лопаты не просунешь, а ты говоришь баллон туда, нафик он мне там не нужен. И про места, где заправок нет ты не понял, я о тех местах, где только пастухи и такие же чекнутые туристы :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 17:05  
Старожил
Старожил

430
  •  2510
  • 52

•  Тамбов

zharis, все верно, если оно тебе надо и ГБО не мешает, тем более, если сам знаешь "определённые правила настройки и эксплуатации ГБО", то почему бы и не поставить?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.