Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:29  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
zrjdktd писал(а):
не могу понять, кому и зачем он нужен то этот датчик...за год не разу на него даже не заглядывал, всегда по пробегу ориентировался, и на предыдущей машине тоже хотя там он в багажнике был....

Я его 2 раза менял. Потом надоело. Привык что если есть индикатор, то он должен работать. А так-то, по километражу нормально можно определить количество газа.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:45  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 42

•  02 фев 2011, 14:29

•  томск

++ ага особенно если этот датчик под а\м находится... : У меня направлен в сторону моста : , нужно уж очень захотеть чтоб на него взглянуть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 19:51  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

zrjdktd писал(а):
++ ага особенно если этот датчик под а\м находится... : У меня направлен в сторону моста : , нужно уж очень захотеть чтоб на него взглянуть...

И у меня направлен в сторону моста, но датчик электронный и индикатор в салоне:
Изображение

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:04  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 42

•  02 фев 2011, 14:29

•  томск

у меня электр датчик не подключен. А на баллоне сосок справа или слева? (у меня слева) Причем достаточно плотненько входит, справа колдун рядом, слева его тяги гребаные...ставил боялся оторвет трубки на кочках, а вроде ничего не мешает...Фаркоп еще стоит, поэтому и развернул не как у всех..
А если по теме то морозы были за 30 гр. ГБо работало без нареканий, только после заправки +метан в бак...если теплей -20 то и ненадо...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2012, 20:09  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

zrjdktd писал(а):
у меня электр датчик не подключен. А на баллоне сосок справа или слева? (у меня слева) Причем достаточно плотненько входит, справа колдун рядом, слева его тяги гребаные...ставил боялся оторвет трубки на кочках, а вроде ничего не мешает...Фаркоп еще стоит, поэтому и развернул не как у всех..
А если по теме то морозы были за 30 гр. ГБо работало без нареканий, только после заправки +метан в бак...если теплей -20 то и ненадо...

Трубки выходят влево, вроде бы. Тоже там всё плотно.
У нас потеплее. ниже -25 не было. Работает на газе без проблем и метана.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 09:59  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  24

•  12 авг 2011, 14:33

к K_mid
у меня на машине индикотор изначально установщики также поставили, мне показалось это крайне не удобно, не всегда нормально индикатор видно, поэтому я его переставил на панель управления отоплением, теперь виндно без проблем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 14:15  
Новичок
Новичок

10
  •  37
  • 42

•  09 мар 2010, 23:33

•  Питер

У меня тоже под багажником балон,тоже уровень не кажет-а как он будет казать если балон под углом стоит,а по другому его не подвесить красиво.
Еще если на газу с наступленем морозов не едет,нужно проверить настройку у газовщиков-при какой температуре газа переводит на бензин,у меня завышенная стояла,потом приопустили,больше не переводит,зато расход теперь большой(до 23 л),датчик давления привирает,как результат троит,тормозит..установщики подогреватель сватают-отказался пока.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 14:43  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Судомех писал(а):
У меня тоже под багажником балон,тоже уровень не кажет-а как он будет казать если балон под углом стоит,а по другому его не подвесить красиво.
Еще если на газу с наступленем морозов не едет,нужно проверить настройку у газовщиков-при какой температуре газа переводит на бензин,у меня завышенная стояла,потом приопустили,больше не переводит,зато расход теперь большой(до 23 л),датчик давления привирает,как результат троит,тормозит..установщики подогреватель сватают-отказался пока.

Датчик уровня нормально работал. Проблема была с электронным преобразователем сигнала.
Я тоже попросил понизить до 60градусов (или до 50 - не помню уже). Расход как на бензине, примерно. Около 14 литров. Но у меня неправильный стиль вождения, прошивка исправленная и самоблок в РЗМ. Да и на заправках обманывают.
Без всяких подогревов нормально работет, не троит, не тупит. Но у нас не сильно холодно: до -25

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2012, 21:50  
Резидент
Резидент

10
  •  167
  • 47

•  02 фев 2010, 18:12

•  Ростов-на-Дону

Digitronic 4-е поколение.
При температуре ниже 10 градусов сразу после перехода на газ или спустя некоторое время в салоне вонь газа появляется, причем чем ниже температура, тем сильнее. До холодов все было гуд. К установщикам ездил, проверяли на утечку, правдо на горячий двигатель, утечек нет. Переход на газ на 40 градусов настроен. Грешу на это. Какие есть варианты?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2012, 12:15  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

zrjdktd, Метан в СУГ ??? Этого не может быть в принципе . Даже теоретически . Учи матчасть митрофанушка . :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу Пред.    След.