Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 17:42  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 58

•  31 май 2009, 17:16

•  Челябинск

Блог: Просмотр записи (0)
А по креплению что-нибудь переделывал,в смысле снял банку 41и поставил 08,без переделки,и как звук?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 18:23  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

жаба74, да как так снял - оно жеж цельносварное! из первоначальной выхлопной системы (рез уаз + банка 2141) осталась только кривая выхопная труба, самый конец. звук - пофиг, главное чтобы из-под днища не дымило

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 сен 2012, 18:34  
Новичок
Новичок

0
  •  21
  • 58

•  31 май 2009, 17:16

•  Челябинск

Понятно!На неделе займусь,пока тепло!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 14:53  
Резидент
Резидент

30
  •  450
  • 40

•  21 окт 2008, 09:29

•  Рязань

нга той неделе оторвал нафиг в говнах(( глушак был от 2141 - ижорский. Отстой полный. и звук как банка консервная и открылся быстро. так и ездил, вот терь оторвал наконец.
Есть у меня самодельный от копейки из нержавейки, вот думаю примостырить бы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2012, 00:38  
Новичок
Новичок

10
  •  42

•  03 дек 2012, 23:56

•  Воронеж

Здравствуйте. Из своих 10 лет пользования ГБО на авто вынес один урок -Лучше чтобы баллон стоял в чистом месте и был легко доступен.
Сейчас в семье бегают2 авто на газе.
Предидушая Шнива 2004 г.в была не газифицированая, нынешную 2010г.в.буду обязательно газифицировать. На все авто газ ставил и обслуживал сам, ибо опыт есть.
Про урок.
На бусике(Транзите) баллон поначалу поставил на месте запаски сзади, благо там переваривать нечего не надо места валом. И в поездке под Астрахань запал входной клапан на мульклапане баллона -шарик в клапане запал. Не заправить баллон, не клапан поправить, трудно подлезть и клапан разобрать.
Так на бензе, еще почти 500 верст и пер, до места тусовки, где наконец промучавшись снял его и отремонтил..
"Зеленая" прыгала по пятам. По возвращению сразу переставил баллон в салон.
На Шниве, ставить буду в багажник с левой стороны, ибо не перекрывать доступ в номеру на кузове в багажнике. были преценденты пару раз -на постах ДПС, в не родной области, просили показать и тот номер(наверно на рейд попадал).
По переварке глушака -у нас в Воронеже при перерегистрации авто с перевариными глушаками осмотр не пройдешь. Иди хоть баллон ГБО снимай, а глушитель чтобы штатный был.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 дек 2012, 01:53  
Новичок
Новичок

0
  •  3

•  18 окт 2011, 16:12

Ура,я рад. поставил ГБО. Но......
Изначально не хотел ставить баллон под днище на свою шниву, но и без того маленький багажник внес свои коррективы- результат: баллон под машиной,глушитель и резонатор отрезаны до катализатора, на месте резоныча стоит глушак от третьего гольфа и труба выхлопа смотрит в бок у колеса, а. Не спрашивайте почему именно так: слепо доверился мастерам. Оторвать конечно все это выхлопное добро стало проще,хоть лично мне постараться надо (мало езжу по говнам), но возникает другой закономерный вопрос:есть ли повод у гаишника на посту докапаться до меня ,вменяя что-то типа"изменение крнструкции авто?".
И тут немая сцена..... Лично у меня -да. Была мысль переварить трубу от колеса до штатного крепления, а толку, если нужно чтобы все было штатное и заводское?
. Просто за данное нарушение, если это оно, положено 300р и снятие номера. В таком случае проще опять вбухать мешок денег за перенос баллона в багажник , и вернуть все родное (спаси и сохрани.....).
Живу в Спб. Кто может знать-ответьте

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2013, 15:37  
Резидент
Резидент

10
  •  185
  • 51

•  01 июл 2008, 20:50

•  Саратовская обл.

не могу сказать точно но есть сертифицированный глушитель ЗАО Роболла г.Тольятти - как выглядит смотри у меня в подписи

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4984666#4984666]ГБО и ГИБДД обращение по упрощению процедур "регистрации"[/url]
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4957519#4957519]система выхлопа для ГБО с баллоном снизу[/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 10:12  
Новичок
Новичок

0
  •  46
  • 47

•  28 май 2011, 20:02

•  Тульская обл. г. Узловая

Переделал выхлоп, вместо штатного резонатора вварил глушитель от волги 3110 он по деаметру входной и выходной трубы как наш и по форме плоский, а резонатор лег рядом с болоном, звук тихий и ничего не торчит. Буду под машиной сфоткаю.
Потом был в магазине нашел глушак от волги с крайслеровским движком, он маленький и короткий и тогда его можно использовать вместо нашего глушака.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2013, 10:34  
Новичок
Новичок

0
  •  3
  • 48

•  07 мар 2013, 04:33

•  Белая Калитва

У меня балон гбо с низу,переделка глушителя уже задолбала!А если поставить банку глушителя от 2106 уже куплен,заводской.Он более плоский и с термо экраном,меньше будет греть полик.Но труба у него тоньше,не будет ли он душить машину???

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2013, 15:35  
Профи
Профи

3600
  •  8475
  • 63
  •   23

•  16 мар 2010, 13:34

•  Тюмень

У меня так было(продал недавно), вырезали среднюю часть поставили заднюю и вывели вбок/вниз в районе колес. Фирма имеет лицензию на установку с изменениями, дали бумаги. Хотя их, никто, нигде и никогда не спрашивал, в т.ч. и на границе с Казахстаном.
http://reviews.drom.ru/chevrolet/niva/70707/
В комментах к отзыву.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 356 ]  На страницу Пред.    След.