Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 сен 2007, 16:34  
Резидент
Резидент

40
  •  264
  • 51

•  31 янв 2007, 12:10

•  Долгопрудный Моск.обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Druller писал(а):
Если как вариант сначала вакуумировать компрессором штатный баллон а потом соединить с "газовым балоном на обмен" - то может и не придется перекидывать баллоны. такая тема тоже прорабатывается. Интересует мнение холодильщиков и примкнувшим к ним насчет этого?
Хлопотно это, да и оборудование нужно безопасное. Я не стал бы этим заниматься. Зимой парой лампочку лень поменять. Вот если бы газовое оборудование устанавливали бесплатно (читал, что в некоторых странах так делают, экологию берегут), то я бы поставил газ.

Заголовок сообщения: Приичина выяснилась
Сообщение Добавлено: 19 сен 2007, 15:55  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  26
  • 60

•  23 июл 2007, 13:33

•  Тольятти

Думаю самое время разъяснить, что было.
Все обращения к сервис-менам ничего не дали - на диагностике машина в полном порядке. Тогда вновь перерыл Интернет, купил книжки и внимательно вспомнил, что говорил один паренек с сервиса (молодой, но, наверно, сображучий :smile_nod:. Основная причина - бензин!!!, наш отечественный бензин :smile_doh: . Мне паренек посоветовал - покатайся только на бензине дня 2-3 и посмотри. Я вначале усмехнулся, но потом, когда сам перебрал входной тракт движка и убедился, что все в порядке, решил проверить. Катался один день чисто на бензине, предварительно сбросив настройки процессора (БК к тому времени уже поставил). И чудо, наутро, машина завелась как часы: вышла на 1500 оборотов и при прогреве плавно опустилась на 800 - накаких проблем.
РЕЗЮМЕ: процессор "привыкает" к тому, что ему подсовывает газовый вспрыск, а заводится на бензине, причем мы все используем 92! Поэтому сброс параметров процессора к ничему не приводит - движок колбасит по любому. Если летом - это пол беды, то к зиме надо найти заправку, бензин на которой соответсвует настройкам процессора (скажем, нормальный 95-ый), тогда заводские настройки на 95-й бензин совпадут с параметрами бензина и проблем не будет. Опустошить бак полностью я не успел, но по случаю (на халяву) залил пол бака 95-ого. Машина на холодную стала дышать лучше. Так, что если у кого после установки ГБО появиться такая шняга, то не спешите ругать конструкторов и перебирать движок, меняя узлы и детали - попробуйте 1 день покататься на бензине :
РЕЗЮМЕ 2: При предварительных расчетах срок окупаемости был 20 тыс. км, реально он ушел за 40! Добавился БК, расход газа оказался выше обещанного, газ подорожал на 36% и т.п.
РЕЗЮМЕ 3: Если ставите газ на ШНиву с кондеем, то не соглашайтесь менять Бош на январь - управление кондеем на январе отвратное - будете глохнуть почти на каждом перекрестке. Проверьте на ГБО тип зажигания, к сожалению, 99%т "спецов" думают, что на ниве фазированное зажигание : Сразу ставьте БК - стирать 172 и 171 ошибки - при длительной езде по трассе, резких обгонах загорается ЧЕ.
УДАЧИ!!!
Изображение

Заголовок сообщения: Re: Приичина выяснилась
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2010, 15:17  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  09 ноя 2010, 15:10

•  Курск

Выражаю благодарность och!!!! У меня была аналогичная проблема покатался день на бензине всё стало норм. заправился газом и опять траблы с заводкой. поехал к мастеру (машина на газу проехала 50 тысяч км) и менял по газу только фильтр, поменял ремкомплет в редукторе плюс заменил сразу фильтр и о чудо машина стала заводить даже на холодную с полутыка! :

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 17:12  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  26
  • 60

•  23 июл 2007, 13:33

•  Тольятти

я вечером через БК сбрасываю ошибки (даже если ЧЕ не горит) - и вся история :smile_nod:

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2010, 22:23  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  09 ноя 2010, 15:10

•  Курск

och писал(а):
я вечером через БК сбрасываю ошибки (даже если ЧЕ не горит) - и вся история :smile_nod:

у меня нет бк. чек сейчас горит. обычно снимаю клемму с аккума и хватает чтобы не горела километров на 250 пробега на газу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2010, 12:32  
Старожил
Старожил

490
  •  1408
  • 51

•  19 июн 2010, 22:59

•  Петрозаводск

moroz777, не боишься какую-нибудь важную ошибку пропустить?

- ГАЗ 24 (1981)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 19:15  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

ГБо стоит у меня уже на второй машине .Всё прекрасно работает , я вообще не могу понять каким образом ГБО-4 межет не работать . Там свои мозги стоят . есть диагностический разъём . всё нормально диагностируется и " лечится" .
На Ниву я поставил ГБО 16 апреля с. года . - проехал - 38 470 км - проблем нет .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2012, 19:07  
Участник
Участник

10
  •  57

•  19 авг 2009, 21:44

такая же херь с заводкой, газовики гундят и посылают перепрошиваться на двухрежимку (у меня контроллер 7.9.7 Lovato4) искал инфу в инете. звонил в lovato.ru и подобным организациям одни говорят что только перепрошивать бензиновый мозги -причем грамотно отключая катализатор и лямды, другие не вкоем случае не перепрошиваться а надо еб-ть мозг установщикам чтобы настроили или ехать в другой регион для настройки. Качество бензина ужасное поэтому хрен его знает что делать. Перепрошиваться если честно не хочу и утренний запуск уже поднадоел...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2012, 21:04  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Maksim V писал(а):
ГБо стоит у меня уже на второй машине .Всё прекрасно работает , я вообще не могу понять каким образом ГБО-4 межет не работать . Там свои мозги стоят . есть диагностический разъём . всё нормально диагностируется и " лечится" .
На Ниву я поставил ГБО 16 апреля с. года . - проехал - 38 470 км - проблем нет .

Да установщики такие корявые :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2012, 14:31  
Резидент
Резидент

129
  •  502
  • 51
  •   0

•  23 авг 2011, 21:17

•  Набережные Челны

отъездил год на гбо4 альфа, в целом оч доволен. заводится плохо только утром, и то не факт что из за ГБО, но причину не могу найти пока, приходится педалькой 3-4 раза подъиграть и обороты устанавливаются, дальше в течении дня все ОК. Посмотрел сейчас сообщения 2007 года стоимость бенза 19,7р. и сейчас 28-29 руб. а газ в 2007 г -10 руб и сейчас у нас 11,15 р. Установка у меня по деньгам уже отбилась. прошел 25 тыщ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу Пред.    След.