Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 21:20  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

•  08 ноя 2009, 01:02

•  г. Калуга- родина Маршала ПОБЕДЫ и колыбель Космонавтики

Блог: Просмотр записи (0)
RVS писал(а):
Maksim V писал(а):
3) Эксплуатация ГБО-4 при температурах -36-39 показала , что ни какого подогрева форсунок не надо - всё работает и так.

И как при таких температурах газ испаряется?(создается давление в баллоне). Вчера ехал на рыбалку. Выехали, было -12, а туда подъезжаем -25 :smile_nod: . Так вот, при такой температуре при движении на трассе иногда чувствуются кратковременные (1-2сек) провалы в работе движка. То ли это давления газа не хватает, чтобы пропихнуть его по магистрали, то ли мощи редуктора не хватает.

В баллоне газ находится в жидком состоянии и давление примерно 16 атмосфер. В редукторе происходит понижение давления. При понижении давления резко понижается температура, поэтому чтобы процесс испарения газа из жидкого состояния в газообразное проходил равномерно нужно подогревать редуктор. На выходе редуктора газ имеет атмосферное давление. Вот в принципе и всё .

Разбирайтесь с авто, чего у вас там не хватает. А газ толкать никуда не надо. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 21:32  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Алексей Борисович писал(а):
RVS писал(а):
Maksim V писал(а):
RVS, СУГ испаряется в баллоне и создаёт давление ? Может быть Вам для начала - что нибудь почитать о СУГ ? :

Почитайте что-нибудь сами. Газ из баллона до редуктора по вашему газонасос пихает? :smile_bigsmile:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... 85#4823785

Бесполезно. У этого человека практики ноль, одни инструкции в голове. Если в инструкции написано, что бурундук - птица, значит птица. Да ясно птица, раз рога. : : :

А вы тоже считаете что СУГ в баллоне испаряется? :smile_bigsmile: Хочу заметить что он там только хранится :smile_bigsmile: и по медному трубопроводу поступает в редуктор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2012, 21:38  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

Алексей Борисович писал(а):
igor1, для меня необходимость двух режимов для двух разных видов топлива как-то не вызывает сомнений, поэтому и хочется узнать на чем основано противное мнение.

Хорошо, а результат в чём выражается?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 06:36  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Для особо упёртых "газовиков". Я работаю ИТР по сжиженному газу , являюсь ответственным по установкам СУГ и сосудов под давлением целого района . Каждые 3 года прохожу переобучение со сдачей экзаменов и когда читаю на занятиях посты отдельных участников данной темы - стоит гомерический хохот . Особенно ржут установщики ГБО и начальники АГНКС . Пишите ишо - мне в сентябре ехать в Москву на обучение надо - повеселим народ . "Алексей Борисыч" - пиши ещё ! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 07:42  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

С безграмотностью сложно бороться, тем более когда она массовая. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 07:45  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Уважаемый, Maksim V Люди часто описывают ситуации, которые случаются с ними, но из-за недостаточной научной подготовки трактуют их может неправильно. И чем смеяться в "тайном кружке" ответственных по установкам СУГ и сосудов под давлением, лучше бы создали отдельную тему для разъяснения некоторых непонятных народу вопросов. Как никак форум называется "Установка и опыт эксплуатации Шевроле-Нива с ГБО".

Первый вопрос - Скажите, пожалуйста, с помощью чего конкретно на моей машине жидкая фаза газа из баллона поступает до редуктора, находящегося выше. Все понимают, что жидкий газ в баллоне находится под давлением, а также то, что жидкость несжимаема. Что "жмёт" жидкость в газобалоне? Исключая некоторые "нестандартные" случаи, типа докачку метана, а также отбрасываемую Вами версию о насыщенный парах мне лично, становится непонятно.

Второй вопрос, вернее высказывание, с которым я лично не согласен, но пока промолчу. Давайте выслушаем Вас.
igor1 писал(а):
... чтобы процесс испарения газа из жидкого состояния в газообразное проходил равномерно нужно подогревать редуктор. На выходе редуктора газ имеет атмосферное давление.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 07:52  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

RVS, Кроме жидкой-всегда есть паровая.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 07:56  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  Вологда

dmorra, это я знаю : . Вопрос дурака - откуда она берется? Мне закачивают только "жидкую фазу" газа.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 07:57  
Старожил
Старожил

190
  •  1904
  • 61

RVS писал(а):
Уважаемый, Maksim V Люди часто описывают ситуации, которые случаются с ними, но из-за недостаточной научной подготовки трактуют их может неправильно. И чем смеяться в "тайном кружке" ответственных по установкам СУГ и сосудов под давлением, лучше бы создали отдельную тему для разъяснения некоторых непонятных народу вопросов. Как никак форум называется "Установка и опыт эксплуатации Шевроле-Нива с ГБО".

Первый вопрос - Скажите, пожалуйста, с помощью чего конкретно на моей машине жидкая фаза газа из баллона поступает до редуктора, находящегося выше. Все понимают, что жидкий газ в баллоне находится под давлением, а также то, что жидкость несжимаема. Что "жмёт" жидкость в газобалоне? Исключая некоторые "нестандартные" случаи, типа докачку метана, а также отбрасываемую Вами версию о насыщенный парах мне лично, становится непонятно.

Второй вопрос, вернее высказывание, с которым я лично не согласен, но пока промолчу. Давайте выслушаем Вас.
igor1 писал(а):
... чтобы процесс испарения газа из жидкого состояния в газообразное проходил равномерно нужно подогревать редуктор. На выходе редуктора газ имеет атмосферное давление.

Представте некий сосуд в котором некое вещество находится под давлением. Теперь проделайте дырочку в сосуде и вы увидите как это вещество устремляется наружу. Тоже самое происходит в баллоне клапан редуктора открывается и газ под действием давления устремляется по трубопроводу в редуктор. Пусть меня кто поправит но вроде всё верно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 мар 2012, 08:00  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  Вологда

igor1, уточните, пожалуйста, дырочку сверху или снизу?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 89 ]  На страницу Пред.    След.