Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 12:54  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

Блог: Просмотр записи (0)
tim-off писал(а):
Хищный_Мышь писал(а):
Мастера зовут - Сергей. Если нужен мобильный телефон его - могу в личку кинуть.

Поеду не завтра, ТО1 еще не пройдено.
Но всю инфу сохраняю, поэтому кидай сейчас.
Спасибо!

С уважением.

Кинул в личку телефон.

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 13:15  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  03 ноя 2005, 18:02

•  тула

Хищный_Мышь,
Цитата:
Кинул в личку телефон.

Кидай мне тоже

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 14:10  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

СМ писал(а):
Хищный_Мышь,
Цитата:
Кинул в личку телефон.

Кидай мне тоже

Это же в Москве, а ты из Тулы вроде? Неужели сюда поедешь?

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 15:50  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Хищный_Мышь писал(а):
СМ писал(а):
Хищный_Мышь,
Цитата:
Кинул в личку телефон.

Кидай мне тоже

Это же в Москве, а ты из Тулы вроде? Неужели сюда поедешь?

Поеду! Я уже звонил и Резол и туда где ты первый раз устанавливал, к ним я и собирался (до сегодняшнего дня) пока не прочитал твои записки. Резол меня не устроил поскольку очень жалко багажника.
Кстати, вопрос, если я приеду к ним (Резолу) с переваренным глушителем, но без балона внизу, тогда они сами установят балон под машину?

Я уже гдето раньше писал, что в Туле установка ГБО 4 поколения - 38 тыс руб. + за переделку глушителя + запчасти.
А до Москвы всего 170 км.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 16:07  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

СМ писал(а):
Кстати, вопрос, если я приеду к ним (Резолу) с переваренным глушителем, но без балона внизу, тогда они сами установят балон под машину?

Я думаю - поставят там баллон снизу без проблем. Они мне раньше в Резол-е тоже говорили, что баллон снизу поставят, только я должен сам место подготовить - то есть переделать глушитель и уж потом к ним приезжать. Ну и ведь у меня они так же снимали в Резол-е баллон снизу и меняли в нём мультиклапан на другой - с электрическим блокиратором, а потом ставили баллон опять на место снизу на новые хомуты-стяжки. Так что я думаю - это без проблем. Просто сварщик пусть вывод глушителя ближе к правому заднему колесу делает. Ну - он знает. Да и места там хватит для баллона. Кинул тебе в личку телефон сварщика ну и старшего мастера фирмы "Резол" по установке ГБО. На всякий случай.

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 16:28  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Хищный_Мышь,
Получил. Спасибо. Переварить я может и у себя в Туле переварю, но на всякий случай, тел. пусть будет, поскольку там спецы с опытом, а у нас придется методом тыка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 16:52  
Старожил
Старожил

340
  •  1184
  • 61
  •   39

•  тула

Хищный_Мышь,
А нужно-ли выбивать катализатор при ГБО 4 поколения?
Че-то мне его жалко.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2006, 17:38  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

СМ писал(а):
Хищный_Мышь,
А нужно-ли выбивать катализатор при ГБО 4 поколения?
Че-то мне его жалко.

В моём случае оборудование не требует выбивания. Оборудование Rezis работает с катализатором. Поэтому у моей машины не выбивали ничего.

Она в ночи кралась,

Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 11:59  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  Понаеховск

Найдено на просторах интернета:
----------------------------------------
В России, где, судя по расхожей поговорке, с умным населением (карманы которого вдобавок опустошили политико-экономические реформы) всегда были проблемы, борьба с дорогим бензином вылилась в сравнительно бюджетное русло — газовое. Кулибины, которые на заре 90-х осваивали установку на автомобили в основном отечественного производства газового оборудования скорее интереса ради, пришлись современной России как нельзя кстати. Арифметика проста: при нынешней стоимости литра АИ-92 в 16,8 рублей, а газа — 9 рублей установка самого дорогого оборудования, скажем, для водителя ВАЗ-21074 (она же «семерка») окупается уже через 14 тыс. километров пробега.
Если в начале 90-х установка газобаллонного оборудования (ГБО) была чем-то из разряда экзотики, а счастливчикам оно доставалось лишь по большому блату, то сегодня в одной Москве орудуют, по меньшей мере, полсотни фирм, готовых "посадить на газ" отечественные авто за 300 долларов, иномарок — от 400.
Как рассказали Autonews.ru в компании «Альфа Газ», занимающейся установкой ГБО, теоретически существует возможность перевода на газ любого автомобиля. При этом, учитывая октановое число газа, равное 103-105, больше шансов заправки газом имеют автомобили, у которых рекомендованное производителем качество бензина выше (АИ-95 и т.д.). Впрочем, это не мешает работающим на 80-м бензине «Волгам» и «Газелям» переходить на экономичное топливо. В «Альфа Газ» отмечают, что к осени поток «любителей газа» традиционно увеличивается. Это связано как с ростом цен на бензин, так и с повышающейся после сезона отпусков активностью россиян.
Из-за аварии на московском НПЗ в Капотне газ на столичных АЗС поддержал динамику бензина и подрос в цене с конца августа с 7,5 до почти девяти рублей за литр. При этом, согласно статистике, при увеличении расхода потребляемого топлива при переходе на газ мощность двигателя падает примерно на 10%. Связано это в основном с некорректной методикой измерения объемов газа на АЗС в литрах (предпочтительнее — в килограммах). Впрочем, отмечают специалисты, водители отечественных авто с объемом двигателя до 2-х литров могут такое ослабление и не заметить (что как раз характерно для автомобиля Шевролет - Нива).
Сами установщики не скрывают, что примерно в 90% случаев водитель нового автомобиля, рискнувший связать жизнь своей машины с газом, теряет возможность гарантийного обслуживания у дилеров производителя. Сервисы аргументируют свой отказ просто — автовладелец самостоятельно вмешался в систему впрыска двигателя. Характерно при этом, что «сервисмены» остаются неумолимыми и при наличии сертификата на оказываемые услуги от компании-установщика, а также предъявлении сертификата на само газовое оборудование. Впрочем, несговорчивость сотрудников сервисов лежит, скорее, в другом. Достаточно привести пример с самостоятельной установкой аудиосистемы на автомобиль, также приводящей в большинстве случаев к потере гарантии. Только вот если магнитолу на СТО дилера установить можно, пусть и втридорога, то на газ вас здесь никто не переведет...

Она в ночи кралась,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2006, 12:58  
Участник
Участник

60
  •  149
  • 53

•  07 мар 2006, 23:03

•  Балашиха

Я за ГАЗОФИКАЦИЮ!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.