Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 09:44  
Участник
Участник

10
  •  91
  • 68

•  22 фев 2006, 22:15

•  Заинск Татарстан

Блог: Просмотр записи (0)
AK66,
Цитата:
Сравните статистику несчастных случаев по вине топлива

можно ссылочку, где посмотреть эту статистику.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2006, 10:09  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

На счёт статистики пожаров ГБО в России скажу следующее. В соответствующем форуме, посвященном установке и настройке ГБО в России эти все случаи внимательно отслеживаются и анализируются всеми участниками конференции http://wwwboards.auto.ru/gasfuel/

Так вот я со всей ответственностью заявляю - НИ В ОДНОМ из редких случаев пожаров автомобилей с ГБО не выявлено того, что причиной возгорания было ГБО или газ! ВСЕГДА (!) в начале возгорал бензин, а уж потом только - газ. И всего таких режких случаев было несколько штук за всю историю. Зато противники ГБО (а то и простиые трусы) раздувают эти случаи до вселенских масштабов. На фоне того, сколько пожаров и взрывов автомобилей на обычном бензине происходит - количество пожаров автомобилей, оборрудованных ГБО - мизерно. И к тому же все те случаи пожаров произошли на тех автомобилях, котрые были оборудованы ГБО старых поколений (в большинстве случаев установленно было это оборудование не один и не два года тому назад). Сейчас же ставят ГБО 4го и 5го поколения (прогресс ведь не стоит на месте и ошибки учитываются) - поэтому и защита лучше и утечек нет (не надо как ранее было - сливать конденсат, на баллоне стоит запирающий мультиклапан). Ранее такого небыло. Поэтому у меня когда приводят страшилки о взрывах ГБО - эта информация вызывает улыбку. :smile_bigsmile:

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 08:20  
Резидент
Резидент

10
  •  524

•  06 окт 2005, 14:01

•  Ekburg

Джордж, это из сообщений СМИ. Страшилки (С)Хищный_Мышь, в основном, про Газели.
Хищный_Мышь, Вас, как поклонника ГБО разубеждать не стоит. Сомнительная экономия на НЕприспособленном двигателе даже с 6-7 поколением лично меня не воодушевляет. Иное дело, когда производитель авто затачивает свой аппарат сразу на газ. Но где это есть? Просветите, и я сдамся (может быть) :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 ноя 2006, 12:13  
Новичок
Новичок

0
  •  6

•  23 окт 2006, 15:11

•  Киев

Спасибо всем и Lisi-Cin за информацию. Думаю, что тему ГБО давно надо вынести как отдельный форум и слить туда всю информацию, трёп, опыт и все ссылки на эту тему. В FAQ к заголовку «5.5. Установка газобаллонного оборудования.» надо добавить буквенное сокращение «(ГБО)».
Сертификация какого-нибудь ГБО на шниву (т. е. рекомендация завода-изготовителя автомобилей ШЕВРОЛЕ НИВА) имеет огромную актуальность и должна быть инициирована дирекцией нашего клуба. Думаю, что любой предприниматель (а не работник завода, ответственный за связь с прессой и общественностью), производящий автомобили с повышенным расходом топлива должен понимать, что продажи внедорожника с ГБО – это «золотое дно».
С ув.,

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 ноя 2006, 20:53  
Резидент
Резидент

20
  •  466
  • 44

•  21 мар 2005, 11:16

Сергей Поезд, +1 :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 ноя 2006, 00:22  
Старожил
Старожил

940
  •  2895
  • 53

•  21 мар 2006, 16:31

•  г. Видное, Московская обл.

[quote="Хищный_Мышь"]количество пожаров автомобилей, оборрудованных ГБО - мизерно.
Полностью согласен с предидущем оратором! Сам раньше работал установщиком ГБО. За все годы работы - еденицы погорельцев-раздолбаев. Кто во время ремонта магистраль заломит и так и ездит. А были такие, что решили сэкономить: собственноручно разбирали газовый клапан, чтобы промыть в нем фильтр и собирали смазав детали для герметичности краской : идиоты! Газ, когда горит, не растекается как бензин, а горит факелом. Что бы потушить этот факел, достаточно перекрыть магистральный вентиль на балоне. При обрыве магистрали - срабатывает скоростной клапан на мультиклапане, перекрывающий выход газа из балона. И еще: газобалонная система, как любая другая в автомобиле требует своевременного обслуживания и ремонта. Тогда все будет ЗАШИБИЗЗЗЬ. :smile_nod: Извиняйте за многа букав!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 16:55  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  12 июл 2004, 08:42

•  Пермь

Здравствуйте, уважаемые!

Есть несколько вопросов:
- проблем с прохождением ТО не будет в дальнейшем (Вариант балон снизу)? Мне установщики объяснили, что согласно ТУ 152-12-008-99 и ГОСТ 22746 балон не должен нарушать габаритов и уменьшать клиренс авто. (На пальцах показали, что не должен выходить за линию от нижней точки заднего моста до нижней точки бампера).
- еще говорят, что надо балку какую-то внизу убирать, иначе мол балон не влезет.
- а еще говорят :smile_bigsmile: , что заправочная горловина (или как ее там?) рядом с заправкой бензином не встанет. У нас в основном заправки на ПРОПАН-БУТАНЕ.

Мысль одна еще есть... Никто не пробовал (думал) поставить маленькие балоны на колесные арки? Ну ес-но с соответствующими переделками.

Проблема тоже есть одна... У нас в Перми Lovato ставят, но 3-го поколения :smile_doh: , а 4-го нет :smile_doh: :smile_doh: :smile_doh: Ставят ТОМАСЭТОН (Как-то так обозвали). Может кто-нить слыхал про этого зверя? Если есть ссылки для почитать, буду благодарен :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 18:13  
Старожил
Старожил

280
  •  3650
  • 66

•  23 фев 2005, 14:32

•  Понаеховск

AKula писал(а):
Мне установщики объяснили, что согласно ТУ 152-12-008-99 и ГОСТ 22746 балон не должен нарушать габаритов и уменьшать клиренс авто. (На пальцах показали, что не должен выходить за линию от нижней точки заднего моста до нижней точки бампера).

Изображение
У меня баллон снизу. Баллон гораздо выше нижней точки моста и ни сколько не влияет на клиренс.
AKula писал(а):
еще говорят, что надо балку какую-то внизу убирать, иначе мол балон не влезет.

Чушь. Никакой балки убирать не надо. Баллон 51 литр входит идеально. Только сдвинуть надо ближе к заднему левому колесу. Ну и - убирать на новое место глушитель.
AKula писал(а):
- а еще говорят :smile_bigsmile: , что заправочная горловина (или как ее там?) рядом с заправкой бензином не встанет.

Опять чушь. У меня как раз горловина пропановая стоит в одном лючке с горловиной бензиновой.
Изображение

Она в ночи кралась,
пища, шурша и тихо матерясь..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2006, 18:58  
Старожил
Старожил

350
  •  1362

•  24 фев 2005, 00:40

•  Москва ЦАО

Неплохой был пожар, а баллон выдержал)))
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2006, 09:08  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Кто-нибудь ставил это http://www.fordexplorer.h15.ru/gaz.htm на Шниву?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.