Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:31  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 44

•  01 апр 2010, 20:59

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
замес, пропуски воспламенения есть и на других контроллерах, на которых вариатор работает прекрасно, не в этом дело. Приезжай ко мне на праздниках - я гарантирую, что вариатор на твоей машине будет работать стабильно. Если нет - все расходы на дорогу я беру на себя.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:33  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

Штатовец. Значат ли сии слова, что устойчивая работа вариатора (вкупе с ЭСУД 7.9.7 и отсутствием 2-х зубьев на маховике) носит вероятностный характер? (У меня он работал без сбоев около 400 км. Потом начались ошибки 0337).
Существуют ли условия, при которых вариатор будет работать устойчиво?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:35  
Резидент
Резидент

160
  •  622

•  30 июл 2009, 11:10

•  Москва

60-2 писал(а):
замес, пропуски воспламенения есть и на других контроллерах, на которых вариатор работает прекрасно, не в этом дело. Приезжай ко мне на праздниках - я гарантирую, что вариатор на твоей машине будет работать стабильно. Если нет - все расходы на дорогу я беру на себя.

Ок, созвонимся.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 22:37  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 44

•  Москва

замес, но ведь сейчас 0337 появляется часто? Вот мы и посмотрим запоминающим осциллографом, какие там сигналы на входе, на выходе, по питанию при условии, когда эта ошибка появляется, а дальше будем исправлять ситуацию, устраняя причину. Чудес не бывает. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 23:04  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

замес, могло совпасть. А может и "сторожок" стоит на несовпадение меток коленвала и распредвала в М7.9.7 . Наверное, в каких-то пределах допускает контроллер отставание фаз р/в , просто уменьшить пределы регулирования на имитаторе сигнала ДС. Или и сигнал ДПРВ сдвигать тоже...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 23:06  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

60-2, у контроллера сигнал ДС вперёд сдвинулся, а сигнал ДПРВ остался- вот и чудит, косит на растянутую цепь, наверное.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2010, 11:28  
Новичок
Новичок

10
  •  25
  • 44

•  Москва

Штатовец, эту гипотезу легко проверить. :smile_nod:
замес надо поставить на газу 0 градусов опережение и попробовать покататься. Если ошибка возникнет снова, значит причина в другом.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 00:35  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  20
  • 61

•  11 июн 2005, 01:21

•  Москва

Maksim V писал(а):
А Вы продолжайте верить , что топливо с меньшей калорийностью , путём простого изменения электронной начинки ГБО , заставит машину "летать " и меньше расходовать топлива . :

Всем доброго времени суток :smile_nod:
Соствено, я эту тему начал, свое субъективное (положительное) мнение "неспециалиста" высказал и отвалил... Ну не гоже полному чайнику встревать в диалоги монстров газо_бензо_и_прочих проблем
: Да вот случилась таки маленькая неприятность, поломался у меня этот, так называемый вариатор... Ну с чем не бывает? Вставил заглушку и пока автор сего девайса обещал заменить на новый, месяц прокатался просто на ГБО, без всяких опережений. Сравнивать что либо в режиме город/пробки дело неблагодарное, но были у меня, какбы это назвать, стандартные, калиброваные : маршруты, типа Москва-Истра, туда и обратно без пробок. Так вот. неделю опять катаюсь с "вариатором", опережение 6 гр. и теперь точно могу утверждать - лично моя машинка без вариатора по трасе около 13л/100км, с вариатором около 11л/100км.
Если это самовнушение - то мне ТАКИЕ результаты такого самовнушения очень даже ндравятся... :smile_bigsmile:
(А вот про сравнение динамики ничего сказать не могу, ну как ее сравнишь? Скажу лишь что на газу ни с вариатором ни без него больше 120 выжать не получается :smile_doh: 110 самое комфортное, хотя безин позволяет разогнать до 140, но это уже мне не по кайфу... : )

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 01:05  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

RLeo, не знаю, я до 140 на газу разгонял и педаль была не в пол. А вот больше 156 никак не идет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2010, 12:55  
Профи
Профи

9248
  •  16080
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

RLeo, согласен с bosk, разгоняется нормально .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.    След.