Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 15:39  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

Блог: Просмотр записи (0)
longer, померил я свой глушитель - корпус в длину 49 см. Корпус резонатора около 35-ти см.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 сен 2010, 20:30  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Soloma, спасибо, но легче от этого не стало... по моим измерениям и 2142 глушак не входит, а у тебя он еще вместе с резонатором...

или... или у тебя все отодвинуто от кардана кнаружи?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 06:14  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Цитата:
или у тебя все отодвинуто от кардана кнаружи?

У меня глушитель расположен между лонжероном и карданом так, что между глушителем и мостом и между топливным фильтром и глушителем примерно одинаковое расстояние. От выпускной трубы глушителя до чулка заднего моста не более 5-ти сантиметров. Как уже писал выше, трубы у резонатора пришлось переварить, для того чтобы глушитель сместить от продольной оси катализатора (сместить ближе к кардану). Посмотри, у меня в галерее как раз пара фото есть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 10:19  
Резидент
Резидент

50
  •  414
  • 58

•  18 июл 2007, 12:42

•  Вологда

Soloma,
Цитата:
у меня в галерее как раз пара фото есть.

а нету фотки как сзади глушак крепится к кузову? да и спереди непонятно к чему резиновая хрень закреплена

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 сен 2010, 11:14  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

Сзади примерно так де как и спереди. Только спереди проволока (на которой висит глушитель) вбок от глушителя отходит, а сзади вверх. Сзади точно такая же родная резинка. Прикреплена к какому-то кронштейну (вроде к кронштейну к которому тросик ручника крепится - пришлось в нем отверстие просверлить). Спереди кронштейн на котором резинка держится вроде прикреплен болтом крепления продольной тяги заднего моста (спереди точно никаких лишних дырок не сверлил).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:24  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

ну вот, вчера забрал машину из сервиса. ГБО + установка под зад - 20500, переварка выхлопа - 1000 (плюс глушкаи - еще примерно в тысячу).

Ловато, стало быть, 4го поколения. два режима - газ и авто. заводится на бензе, на газ переключатеся по достижении 25 градусов (надо, наверное, еще пониже будет поставить) и не ранее чем через 15 секунд после запуска (меньше не выставить). изменений по динамике - никаких, на ходу туда сюда переключался - ноль реакции. запаха из трубы тоже практически нет, только если нос в дым сунуть, то да, попахивает газком. если просто стоять за машиной - не пахнет ничем.

баллон торчит примерно на 1-2 см ниже глушака, но, думаю, если им какой пенек зацепдю - ничего ему не будет. а вот для мультиклапана надо будет защиту сварганить, он прямо под днищем, но мало ли...

залил до отсечки 42 литра да по 11 рублей - вот оно счастье! доволен как слон!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 12:46  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  Омск

longer, поздравляю.
Какие ставил глушитель и резонатор? Как звук выхлопа, не сильно стал раздражать?
Мне установщики порог переключения на газ поставили 60 градусов. По зиме конечно расход бензина получается побольше, ну да ладно - пусть шнивка бензинчика покушает.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 14:51  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Soloma, спасибо:smile_nod:

резонатор - уазовский. на место ката встал как родной. глушак - от Москвича 2141, опять же идеально вписался на место штатного резонатора, только колено пришлось по месту укоротить. изгиб над мостом - родной, а от него выход на улицу лепили из труб от уазкиного реза. вообще работа серьезная проделана, я думал, штуки три попросят, ан нет - всего одну взяли.

звук выхлопа изменился только по тону, стал, чтоли, поуазистее, по громкости - то же самое

да, забыл сказать, еще мастер показал мне аварийный режим запуска только на газе - заводить, удерживая кнопку. но - только 10 раз, потом функция отключается, и обнулить счетчик можно только через подключенный комп.

вопрос - никто не в курсе, как этот счетчик совсем отключить?

и еще непонятки вышли с указателем уровня. мультиклапан с этим самым указателем вовремя не подвезли, поэтому поставили обычный (хотя на кнопке ряд диодиков есть), и договорились, что мастер на меня выйдет, как привезут, и там поставит. НО предупредил заранее, что для верной работы указателя уровня баллон должен стоять мультиклапаном немного вверх, на 30 градусов. а ввиду моего поджопного расположения баллона такое сделать никак невозможно, посему очень вероятно, что указатель будет дико врать.

вопрос - так ли это, и насколько он нужен, указатель? или можно просто всегда иметь в баке бензин и заливать газ только по факту его полного окончания?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 14:58  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

longer, указатель добавляет немного удобства, но по 5 светодиодам, уровень точно не определить. по километражу со временем приноровишься, еще точней получится. Главное при заправке сбрасывать счётчик суточного пробега.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 сен 2010, 16:23  
Резидент
Резидент

50
  •  183
  • 48

•  28 ноя 2009, 21:51

•  Новосибирск

У меня под багажник, с небольшими доработками, встал глушитель от иж 2126.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.