Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 11:14  
Старожил
Старожил

90
  •  1783
  • 57

•  11 фев 2005, 18:35

•  юрта

Блог: Просмотр записи (0)
pvpavlov писал(а):
Щас в новостях по РТР покажут обгоревшего чувака, у которого баллон в салоне рванул под Кутузовским в тоннеле! Вся внешняя сторона 3 кольца там встала! Блин я ГБО хотел... Снова неизвестность...
ох дундука жалко он ведь тож с гбо юзит : представляяте жаренного осла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 11:18  
Профи
Профи

2760
  •  5008

•  20 янв 2006, 12:13

•  Волгоград

pvpavlov
Я как поставил ГБО (снизу), так на ТО каждые 7000-10000 км заезжаю. Меняют резинки, проверяют на травление и т.д. ТО - 160 рублей!!!, если без какой либо замены, а замена - копейки.
Если нужна экономия (не считая потери в динамике, которую можешь восполнить главной парой 4,3 при стандартных колесах) - ставь и не парься!
Весчь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 11:36  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 56

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

chega, да я в курсе, что дизеля у нас адаптируют на совместной работе газ плюс соляра. Но в данном случае вероятность ничтожно мала.
Цитата:
На 3-м транспортном кольце, в тоннеле под Кутузовским проспектом в кабине грузовика "МАЗ" взорвалось газовое оборудование. Водителю обожгло руки и лицо.

Ключевые слова: "В кабине" - а нахрена грузовику баллон литров на 50-100 в кабину сувать? Только если для газовой плиты или чтоб кабину опять-таки при помощи газа греть.
Далее, "обожгло руки и лицо" - не иначе, как прикуривал от газовой плиты или чай кипятил. Только ктож теперь в этом сознается? :
ИМХО ГБО - в классическом понимании этой аббревиатуры - здесь не-при-чем! :!:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 15:33  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

chega, во-первых, К-700 колесный трактор, главный кормилец горожан и москвичей в том числе. В-вторых, речь идет о Сжатом Природном Газе - на нем ездит весь общественный транспорт г. Касимов Рязанской области . Вместо свечи подогрева ставится запальная искровая, как в бензиновыз моторах + система зажигания. Дизелем уже такой двигатель назвать нельзя , хотя дроссельной заслонки, кажется не ставят.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2007, 16:58  
Резидент
Резидент

10
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

охо! Какую волну подняло... Газ всеж хочу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 13:02  
Резидент
Резидент

10
  •  228
  • 47

•  14 мар 2006, 12:28

•  март 2006

господа! немного вильну в сторону от К-700...

у кого стоит БК и ГБО, как они совместно работают? я так понимаю много функций пропадает? стоит БК ставить если на газу езжу в основном? какую модель?, спсб

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 16:11  
Старожил
Старожил

150
  •  2341
  • 58

•  07 июн 2005, 23:31

•  Тольятти

Можно поставить наш и сделать коррекцию по расходу. В планах доработка ПО - в БК есть свободный вход для получения сигнала о переходе на газ. К БК можно заказать кабель для перепрограммирования и скачать с нашего сайта загрузчик. В результате ПО может быть написано по Вашим рекомендациям.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 16:25  
Новичок
Новичок

0
  •  17
  • 73

•  21 апр 2006, 13:47

•  Киев

В основном езжу на газу. ГБО 4-ого поколения. Стоит Гамма 223. Думаю, показывает почти все правильно и ошибки все сбрасывает. Баллон на 40 л в багажнике. Установил после первых заправок газом полную заправку на гамме. Теперь показывает остаток бензина и сколько газа исрасходовано, а значит и средний расход. Нет только прогноза по км на газе. При заправке газом, проверял неоднократно, ошибка в расходе газа и в заправке от 100 гр до 1 л. Все зависит от давления, температуры и еще чего-то. Ошибки выскакивают типа смесь слишком бедная. Сброс через Гамму. Избавился от пропусков зажигания чисткой форсунок ультразвуком и ревизией Ресирвера. Кстати коварная вещь. Там где сдвоенные шпильки, ресирвер очень плотно подходит к фарсункам. У меня попала маленькая часть изоляции под крепления ресирвера и результат подсос воздуха. Кстати снятие ресирвера необходимо и при невозможности найти пути утечки тосола нормальным способом. Под ресирвером находится хомут крепления патрубка тосола, откуда, у меня в частности была обнаружена у течка тосола. Снимать его нет проблем. Только акуратно при сборке переднего фланца, не затягивать с изоляцией.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2007, 16:44  
Резидент
Резидент

10
  •  228
  • 47

•  14 мар 2006, 12:28

•  март 2006

Bobe писал(а):
В основном езжу на газу. ГБО 4-ого поколения. Стоит Гамма 223. Думаю, показывает почти все правильно и ошибки все сбрасывает. Баллон на 40 л в багажнике. Установил после первых заправок газом полную заправку на гамме. Теперь показывает остаток бензина и сколько газа исрасходовано, а значит и средний расход. Нет только прогноза по км на газе. При заправке газом, проверял неоднократно, ошибка в расходе газа и в заправке от 100 гр до 1 л. Все зависит от давления, температуры и еще чего-то. Ошибки выскакивают типа смесь слишком бедная. Сброс через Гамму. Избавился от пропусков зажигания чисткой форсунок ультразвуком и ревизией Ресирвера. Кстати коварная вещь. Там где сдвоенные шпильки, ресирвер очень плотно подходит к фарсункам. У меня попала маленькая часть изоляции под крепления ресирвера и результат подсос воздуха. Кстати снятие ресирвера необходимо и при невозможности найти пути утечки тосола нормальным способом. Под ресирвером находится хомут крепления патрубка тосола, откуда, у меня в частности была обнаружена у течка тосола. Снимать его нет проблем. Только акуратно при сборке переднего фланца, не затягивать с изоляцией.

: : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 16:37  
Резидент
Резидент

10
  •  368
  • 45

•  22 окт 2006, 18:09

•  Москва

Подскажите дураку: БК штат шеви считает расход газа и предполагаемый пробег на остатке и как это происходит? Там ( в баллоне) тоже датчик на контроллер идет?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1115 ]  На страницу Пред.    След.