Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 15:41  
Участник
Участник

20
  •  130
  • 48

•  26 янв 2010, 14:17

•  РСО-Алания Владикавказ

Блог: Просмотр записи (0)
у меня стоит 3го поколение ГБО ,балон 50 литров под багажником сдвинут в лево максимально, а задняя часть глушителя от нивы тайга, глушить идет справа и прямо ,все отлично сделаноо звук вообще не поменялся, если надо могу сделать фото. И еще в балон влезает ровно 45 литров, балон сначала брызнул антигравий body ,а потом покрасил матовой черной краской-вид супер!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2010, 23:53  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

•  08 окт 2007, 12:25

•  Ленобласть, город Лужск, дальнее болото под горой

Dav76, а я чем было покрасил, а был кузбасслак:smile_nod: с учетом того, что баллона практически не видно, вид - тоже супер:smile_nod:

а почему 45? как же 20% газовой подушки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 сен 2010, 10:59  
Старожил
Старожил

630
  •  2552
  • 42

•  11 июл 2008, 13:00

•  Омск

а почему 45? как же 20% газовой подушки?
А потому что напаривают на заправках. Мне как-то в пустой 50-литровый баллон закачали аж 55 литров по счетчику.
Не знаю, как в ваших краях - а у меня девятка на газу жрала зимой 13-14 литров, а волга все 20. Видать, литры "маленькие" у нас продавались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:24  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

longer писал(а):
bosk, а у тебя предохранительного клапана случаем не вынуто? должно по идее 80% от макс. обьема, то есть 40 литров. на самом баллоне так и выбито - V=50 л., Vраб = 40 л.

40 литров у меня до отсечки вышло. потому что баллон был не пустой - мастер для настройки капнул пять литров, часть сжег, часть осталась. так что, думаю, 42-43 литра получится.

а перепрошить нельзя, чтобы этого дурацкого лимита в 10 раз не было вовсе?

По идеи нет. Ставили официальные дилеры Ловато (Резол Московский). Но на самом деле эти подушки для чего нужны. Если ты заправил полный баллон и машину например зимой загнал в тёплый гараж. У меня же резких перепадов температур с полностью заправленным баллоном нет и обычно, после заправки я палю его километров 30-60 :smile_nod: Ибо либо на дачу, либо еще куда еду на дальняк. Да и на заправках частенько врут. Мне в 50ти литровый иногда и 51 типа заливали :smile_bigsmile: А отсекатель стоит. Только он не на 100% блокирует а когда баллон полный по чуть-чуть пускает (иногда можно чуть больше/меньше влить для круглой суммы).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 сен 2010, 23:43  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

bosk, а еще вопрос, по настройкам переключения на газ - 1600 оборотов и 25 градусов - это минимум? я просто когда пришел машину забирать - мастре уже ноутбук отключил, посему я к нему и не прикопался с этим вопросом. если не минимум - поеду, потребую, пусть пониже поставит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 10:14  
Резидент
Резидент

1570
  •  862
  • 39

•  30 апр 2008, 13:00

•  Санкт-Петербург

longer, не минимум. А зачем? редуктор не любит низких температур. Испортишь его, попадешь на деньги. У меня по-моему на 40 градусов заточено. Довольно быстро же прогревается...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 11:40  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

bosk, ну вобщмто ты прав, посмотрю, какой через пару тысяч средний расход по газу и по бензу окажется. если бенза до литра на сотку - то и аминь!

а в чем сакральный смысл лимита на 1600 оборотов?

да, и интересно, что же все-таки показывает бк:smile_nod: за 100 км на газу он вырисовывает средний 11.2 - что он считает?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 11:51  
Резидент
Резидент

40
  •  190
  • 46

•  01 июн 2009, 10:56

•  Омск

На сколько я понимаю, БК ничего кроме, сколько раз открылись форсунки и на какое время, больше ничего считать не может. Эту информацию он берет с контролера.
Откалибруй БК по расходу газа - будет примерно показывать расход газа, ну конечно с погрешностью, в зависимости от того, как долго греется на бензине. Если количество прогревов на километр пути примерно одинаково, то и расход по БК будет достаточно точным. У меня на баллон 50 литров погрешность литра 2 получается.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 12:49  
Резидент
Резидент

120
  •  890
  • 55

•  22 дек 2009, 23:39

•  Cочи,Адлер

Проехал на газе больше полумиллиона км правда на шестерке и потом на газели полноприводной. Сейчас езжу на шнивке. С удовольствием купил бы машинку с установленным ГБО с завода, а эту жалко че-то курочить. Еще гайцы периодически возбуждаются после очередного сгоревшего бабуина, якобы от газа. Кстати покраска баллона в любой цвет кроме красного очередной повод дое""ца. То им внесение изменений в конструкцию оплати, то удостоверение о пройденном курсе обучения эксплуатации ГБО предъяви, то почему баллон не клейменный, или клеймо просрочено. На Газели достало это все. :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 сен 2010, 15:20  
Профи
Профи

610
  •  7791
  • 44

Soloma, я тож думаю. что кроме времени он ничего считать не может. проеду тысчонку с занесением всех залитых топлив в спцбумажку, и откалибрую. думаю,что расход по БК будет равен сумме расхода бенза и газа, допустим 10 газа и 1 бенза - на БК будет 11.

agran220, блин, и покраска тоже???

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1391 ]  На страницу Пред.    След.