Цитата:
1. "обычное ГБО Ловато для впрыска" - это что? эжекторное ГБО с "Хлопушкой" и эмулятором форсунок? - Такое ГБО ставить нельзя...
Что за глупости?! Как буд-то в подвале кто-то изобрёл и на рынок выпустил, чушь полная, ставили и будут ставить...
Чем прощё система - тем она надёжнее. У самого стоит такая - проблем нет никаких. Единственное -расход, 14л. - с преобладанием города. Стоит уже 2-ва года - ничего не ломалось.
А вот теперь про инжекторное. Всё очень красиво расписано, а на самом деле, холода, газ не тот, работает кое-как. У брата стоял "favorit" на 2.5 л. двигле, как было описано выше IV Поколение . Постоянно чистишь сам форсунку(10 т.км), расход запредельный (бенз - 12-14, газ 18-...), контора, которая ставила(разработчик, легко ищется яндексом) уже отказывается от гарантии, ничего сделать не могу, щас брат поставил какую-то другую систему, теста нормлаьного ещё не прошла. Так же, на ниве изначально (2001 г.) была установлена система ГиГ3, впрыкс с одной форсункой, 2-ва года работала нормально, потом что-то в ней сломалось(сервис по гигам тоже ничего сделать не смог, единственное - предлагали ставить следующее поколение гига) и взамен установлено обычное ЛОвато, с хлопушкой, про газ забыл. Да, когда вот эта система (гиг3) работала, впринцепи был доволен, расход 13 максимум по городу, больше вообще не ела, трасса 100-110 км/ч - 10 литров.
из + ловаты: просто, неприхотливо(пофиг на какой заправке заправляешься, каким газом, машина всё равное едет), дёшево(относительно любой инжекторной системы), обслуживать практически не надо (сливаю раз в пол года "отстойник"

) .Из минусов только то,что есть вероятность повредить датчик расхода воздуха, но за 2-ва года(это только у меня, а есть ещё много знакомых на русских инжекторных машинах,которые раньше ставили такую систему) хоть и хлопала, но датчик защищён, проблем нет, хлопушка срабатывает. Ну и по идеи, на инжекторном ГБО расход должен быть меньше, но это ОЧень относительно.
А инжекторное ГБО - как повезёт, да и стоит примерно от 24т.р, хотя на рынке появилось очень много контор и изготовителей, может есть что-то стабильное, но для себя понил, что ни в коем случае не "ГиГ" и не "favorite" , основная проблема у них думаю в давлении газа, которое изменяется от температуры(во всяком случае сам столкнулся с гигом). Хотя установщики говорят, что есть датчик давления, от которого корректируется работа системы, но всё это не то... Была в своё время мицубиши галант с заводским гбо, так вот там в баллоне стоял насос - система супер, вот там тоже проблем не было,впрыск естественно, расход как на бензине, динамика, но у нас пока такие баллонв не ставят на сколько я знаю.