Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.

Газ или бензин
Опрос закончился 11 сен 2010, 09:17
газ 49%  49%  [ 23 ]
бензин 51%  51%  [ 24 ]
Всего голосов : 47
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 21:37  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

•  15 янв 2009, 14:29

•  от Москвы, неточно на Юг, ~21км TLCP120 4,0

Блог: Просмотр записи (0)
Alekseych, На Матиз денех нет. А еще хочется иногда и в лес после дождя, и зимой по снегу, поэтому выбра соответствующую машину и топливо. Я вобще-то никого на агитирую. Просто делюсь впечатлениями. И пытаюсь выслушать разные мнения о ГБО

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 июн 2010, 22:34  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

K_mid писал(а):
Needle, Разница в цене топлива сазывается при увеличении ежедневного пробега. Мне каждые 2 дня или 40л газа по 11,5р или 37л бензина по 23р (или почём он сейчас) довольно большая разница.
А какие проблемы зимой? Я просто за две зимы не заметил разницы с летом.

Завестись невозможно, вот такие проблемы. Рано или поздно забываешь переключиться на бензин перед тем, как заглушить движок, а на утро уже хрен заведешь машину.
Плюс качество газа у нас тоже отвратное :smile_doh: Да еще один минус - падение мощности, а на шниве с этим вообще тухло :smile_doh:

Если у тебя пробеги большие, то газ уже становится более привлекателен, а если пробеги около 20 тыс в год, то ну его нафиг. Я считал окупаемость для себя, понял, что мне потребуется только полтора-два года, чтобы отбить стоимость установки (если все время на газу ездить!), посчитав это я сразу забил на газ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 08:20  
Профи
Профи

9268
  •  16094
  • 58
  •   0

•  05 окт 2007, 19:35

•  Михайловка

не замечал зимой разницы с летом , разве то что увеличился расход .вчера приехал с Самары -расход получился около 9 литров : :smile_bigsmile: стоит самое простое оборудование .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 10:17  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Needle, Честно говоря никогда не переключаюсь на бензин перед тем как заглушить двигатель. Всегда стоит на автомате. Он же должен заводиться на бензине, газ не может мешать. Да и пока не прогреется, на газ не переходит. Эту зиму (даже в морозы) каждый день заводил без проблем и ездил на работу. Может быть все зависит от типа ГБО.
Про качество газа - это точно. Этой весной начал заправляться на новой АГЗС, расход резко вырос до 19-20л/100км. плюс начала стучать одна из газовых форсунок. Очистка форсунок и их регулировка спасли ситуацию. Но на заправки Лоран больше не заезжаю.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 11:00  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

K_mid писал(а):
Needle, Честно говоря никогда не переключаюсь на бензин перед тем как заглушить двигатель. Всегда стоит на автомате.

Не скажу ничего насчет современных систем 4-го и 5-го поколения, у меня газ был на пятерке и 31029, там системы попроще были, хотя оборудование я ставил Lovato. Переключение было ручным - кнопка газ/бензин. Если зимой оставишь на газу на ночь, то утром вполне возможны танцы с бубном, особенно если морозец ударил.
Но это ладно, главное, как я уже говорил - экономическая целесообразность низкая, плюс падение мощности, что для шнивы очень критично. Когда ГБО ставят на Таху, там все понятно, падение мощности в 15% от 250 лошадей заметить сможет не каждый, а вот разница в расходе на топливо становится ощутимой. К тому же там места в багажнике под баллон - просто море!
На шниву стоимость ГБО такая же, а вот разница в расходах на топливо уже на так заметна. Про легковушки даже и говорить не приходится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 11:18  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Needle, Как всюду описывают установщики, на инжекторных двигателях и соответствующем ГБО мощность почти не теряется. Мои ощущения подтверждают это.
Езжу из области в Москву ну и по Москве. обычно еду в экономичном режиме 110-120км/ч(расход по БК около 10л/100км) Если надо обгонять и т.п. легко на пятой до 130-140. При необходимости и 150 бежит (140 по GPS) Пробовал переключать на бензин, но явных отличий не заметно. А в Москве так вообще стоя в пробке тип топлива не влияет на скорость, только на стоимость. IMHO

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:38  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

K_mid писал(а):
Needle, Как всюду описывают установщики, на инжекторных двигателях и соответствующем ГБО мощность почти не теряется. Мои ощущения подтверждают это.

Ага. А если поставить нанопреобразователь топлива, то мощность даже возрастет :smile_nod:

ЗЫ: падение мощности обусловлено не типом впрыска, а тем, что газо-воздушной смеси меньше удельная теплота сгорания, поэтому хочешь, не хочешь, а мощность падает, чтобы там не говорили установщики :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 12:40  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

Needle, н-да, против законов физики не попрешь...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 13:11  
Старожил
Старожил

860
  •  2560
  • 48
  •   10

Needle, Hornet, меньшая удельная теплота сгорания должна частично компенсироваться увеличенным расходом газа, по отношению к бензину. Что и наблюдается на всех режимах работы двигателя.
По своим ощущениям, я не могу сказать, что мощность двигателя падает существенно. Надо точными приборами мерять разницу чтобы заметить. Может я такой невнимательный :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 14:40  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  Москва

K_mid писал(а):
Needle, Hornet, меньшая удельная теплота сгорания должна частично компенсироваться увеличенным расходом газа, по отношению к бензину. Что и наблюдается на всех режимах работы двигателя.

Мы же говорим про удельную теплоту, ее, увы, ничем не скомпенсируешь. Грубо говоря, сколько не старайся, но девять женщин не сделают ребенка за 1 месяц :smile_nod:
Поэтому мощность все равно упадет. А попытка переобогатить смесь приведет лишь дополнительному расходу, ведь наилучшие показатели двигателя обеспечивает воздушно-топливная смесь в правильной пропорции - для этого инжектор и придумали, чтобы воздух и топливо смешивались в нужной пропорции на всех режимах движения.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 130 ]  На страницу Пред.    След.